Новый Завет 2023
22 октября. Как я могу оставаться крепким в моей приверженности Иисусу Христу? 1-е и 2-е к Фессалоникийцам


«22 октября. Как я могу оставаться крепким в моей приверженности Иисусу Христу?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины 2023 год

«22 октября. Как я могу оставаться крепким в моей приверженности Иисусу Христу?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины 2023 год

Изображение
молодежь на прогулке

22 октября

Как я могу оставаться крепким в моей приверженности Иисусу Христу?

1-е и 2-е к Фессалоникийцам

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства класса или кворума; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем обсудите работу спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. Какие недавние события укрепили наше свидетельство?

  • Заботиться о нуждающихся. Кто нуждается в нашей помощи и молитвах? Какие мы получаем побуждения о том, как им помочь?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Каким образом мы можем быть светом для членов своей семьи или друзей, не разделяющих наши убеждения?

  • Объединять семьи навечно. Каким образом мы можем проявлять больше любви и поддержки членам своей семьи и менять к лучшему жизнь в своем доме?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Большинство из нас знакомы с кем-то, кто когда-то казался полностью посвященным Иисусу Христу, но отступил от своей веры. Задаваться вопросом «Может ли такое случиться со мной?» – это нормально. Павел хвалил фессалоникийских Святых за верность, но чувствовал вдохновение предостеречь их о лжеучениях и других влияниях, которые могли ослабить их веру. Не важно, насколько крепка наша преданность Спасителю сейчас, всегда есть что «дополнить, чего недоставало вере [нашей]» (1-е к Фессалоникийцам 3:10).

Молясь о членах вашего класса или кворума, слушайте подсказки, которые Господь посылает вам. Что по вашим ощущениям помогло бы им оставаться верными Спасителю несмотря на противостояние, с которым они сталкиваются? Что помогло вам? Готовясь к преподаванию, вы можете просмотреть выступление старейшины Дэйла Г. Ренланда «Непоколебимая приверженность Иисусу Христу» (Лиахона, ноябрь 2019 г., стр. 22–25) в добавок к 1-е и 2-е к Фессалоникийцам.

Учитесь вместе

Чтобы помочь молодежи вспомнить то, что они прочитали в 1-е и 2-е к Фессалоникийцам и начать обсуждать то, как оставаться крепкими в нашей преданности Спасителю, вы можете вместе прочитать 2-е к Фессалоникийцам 2:1–3. Обсудите, что может означать термин «отступление». В частности, что означает, что какой-то человек отступил от Иисуса Христа? Вы можете сравнить этот термин с другими используемыми Павлом выражениями, вроде: «стойте в Господе» (1-е к Фессалоникийцам 3:8) и «не унывайте, делая добро» (2-е к Фессалоникийцам 3:13). Затем вы можете просмотреть 1-е к Фессалоникийцам 5:15–23. Как следование наставлению Павла в этих стихах может помочь нам не отступить от нашей веры в Иисуса Христа, даже столкнувшись с противостоянием? Используйте задания, наподобие следующих, чтобы помочь членам класса или кворума, оставаться крепкими в их преданности Спасителю.

  • Вас может вдохновить изучение примеров других людей, которые стали непоколебимыми в своей преданности Христу. Например, вы можете вместе изучить пример анти-нефий-легиевцев, которые были «диким, ожесточенным и свирепым народом», но, будучи «обращены в веру Господу», «никогда потом не отступали» (Алма 17:14; 23:6–8). Что в Алма 24:8–18 сказано о том, почему они оставались крепкими? Какие ключевые решения они приняли? Как Спаситель помогал им? Дополнительные примеры можно найти в выступлении старейшины Дэйла Г. Ренланда «Непоколебимая приверженность Иисусу Христу». Кто-нибудь из молодежи может прочитать некоторые из этих примеров и поделиться тем, что они узнали о приверженности Христу. Как мы остаемся преданными Господу несмотря на свои недостатки?

  • В нашем стремлении укреплять свою веру полезно знать о силах, стремящихся ослабить ее. Видение Легия о дереве жизни описывает некоторые из этих сил. Вы можете показать иллюстрацию с изображением видения (см. Евангелие в искусстве [2009], №69) и вместе сделать обзор деталей из 1 Нефий 8:10–34. Что мешало людям из этого видения насладиться плодом дерева? Что помогло людям дойти до дерева и остаться у него? Что эти истины символизируют в нашей жизни?

  • В своем выступлении «Сила одолеть искусителя» (Лиахона, ноябрь 2019 г., стр. 110–112) старейшина Питер М. Джонсон назвал три способа того, как сатана пытается ослабить нас. Вы можете поручить каждому члену класса или кворума прочитать один из них и поделиться с остальными примерами того, как сатана пытается использовать этот инструмент против молодежи сегодня. Затем каждый из них может прочитать одно из четырех предложений старейшины Джонсона по преодолению уловок сатаны и поделиться тем, что они узнали.

Изображение
Иисус Христос

Не бойтесь, с картины Майкла Малма

Действуйте с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Во многих случаях может быть уместно предложить ученикам помочь друг другу найти ответы на свои вопросы. Получив побуждение Духа, вы можете поступить таким образом, даже если чувствуете, что знаете ответ на вопрос.