Новый Завет 2023
8 октября. Как Евангелие Иисуса Христа может помочь мне укрепить мою семью? К Ефесянам


«8 октября. Как Евангелие Иисуса Христа может помочь мне укрепить мою семью? К Ефесянам», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2023 год (2022)

«8 октября. Как Евангелие Иисуса Христа может помочь мне укрепить мою семью?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2023

Изображение
мать и дочери готовят еду

8 октября

Как Евангелие Иисуса Христа может помочь мне укрепить мою семью?

К Ефесянам

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства класса или кворума; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем, в дополнение к обсуждению конкретных дел класса или кворума, вы можете обсудить то, что вас впечатлило во время Генеральной конференции. Могут оказаться полезными следующие вопросы:

  • Какие темы или выступления показались нам особенно значимыми? Что укрепило нашу веру в Иисуса Христа?

  • Что укрепило наше свидетельство о живущих Пророках? Что мы вдохновлены сделать благодаря тому, что узнали или почувствовали?

  • Что нам нужно сделать как классу или кворуму, чтобы запомнить и последовать наставлениям, услышанным на Генеральной конференции?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

У некоторых членов вашего класса или кворума может быть крепкая любящая семья, где пребывает вера и духовность. Другие могут быть одиноки в своем стремлении жить по Евангелию, а кто-то может сталкиваться дома с противостоянием и душевной болью. Но ни у кого в вашем классе или кворуме нет идеальной семьи, не испытывающей трудности. И у всех есть доступ к силе Иисуса Христа, которая может исцелить и укрепить семью.

Спаситель хочет благословлять семьи. Иногда Он делает это с помощью любви и примера юноши или девушки, стремящихся следовать за Ним и жить по Его Евангелию. Готовясь говорить с молодежью о силе, доступной им и их семьям благодаря Иисусу Христу, вы можете поразмышлять о принципах, содержащихся в Послании к Ефесянам, которые могут помочь нам укрепить семейные отношения. Вы также можете изучить документ «Семья. Воззвание к миру» (ChurchofJesusChrist.org).

Учитесь вместе

Дав членам класса или кворума возможность поделиться тем, чему Дух учил их на этой неделе в ходе изучения Послания к Ефесянам, найдите способы обсудить то, как Иисус Христос может помочь нам укрепить нашу семью. Например, вы можете предложить молодежи найти отрывки из Послания к Ефесянам, содержащие принципы, которые мы можем использовать для укрепления семейных отношений, и поделиться ими. Среди примеров могут быть: к Ефесянам 2:19–22; 3:14–19; 4:1–3, 25–26, 29–32; 5:1–2; 6:1–4. Как совет, данный в этих стихах, может благословить семью? Как Спаситель и Его Евангелие стали благословением для нашего дома? Ниже приведены некоторые дополнительные задания по этой теме.

  • Если вы хотели бы обсудить заповедь «почитай отца твоего и мать» (к Ефесянам 6:2), то можете начать с того, чтобы спросить членов класса или кворума, что для них значит слово почитать. Кто-нибудь может поделиться определением из словаря или Руководства к Священным Писаниям (scriptures.ChurchofJesusChrist.org). Предложите молодежи рассказать о том, как они могут применять эту заповедь в своей жизни. Так же могло бы вдохновить изучение того, как Иисус Христос почитал Своего Отца Небесного и Свою мать, Марию (см., например, от Луки 2:41–52; ; от Иоанна 8:29; 19:25–27). Что из того, чему мы можем научиться на примере Иисуса, могло бы укрепить наши отношения с родителями?

  • Могло бы быть полезным поговорить о материалах, необходимых для строительства прочного дома. Что может понадобиться для создания крепкой семьи? В ходе обсуждения вы можете поделиться следующим высказыванием старейшины Л. Уитни Клейтона: «Главное – внутренний дизайн душ жильцов, а не интерьера» («Наилучшие дома», Лиахона, май 2020 г., стр. 107–109). Вы также можете обсудить четыре предложения по строительству «наилучших домов», данные старейшиной Клейтоном в его выступлении.

  • В документе «Семья. Воззвание к миру» содержится обещание: «Счастья в семейной жизни можно достичь, прежде всего следуя учениям Господа Иисуса Христа». Как учения Спасителя создают основу для счастливой семьи? В воззвании о семье и отрывках из Священных Писаний, приведенных в разделе «Вспомогательные материалы», даются примеры. Как члены семьи могут помогать друг другу жить по этим учениям?

  • Члены класса могут посмотреть видеосюжет «Малыми делами», в котором брат и две сестры рассказывают о принятии предложения епископа подумать о том, как можно сделать свой дом более святым местом. Как семья в этом видеосюжете была благословлена действиями этих молодых людей? Что может сделать дом святым местом? Вы можете предложить молодежи принять приглашение, данное епископом. Чтобы помочь им подумать о том, что они могут делать, вы можете обсудить вопрос, заданный в видеосюжете: «Что вы готовы сделать для того, чтобы в вашем доме пребывал Дух?»

Изображение
семья за совместным изучением

Учения Иисуса Христа служат основой для счастья в семейной жизни.

Действуйте с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Если молодые люди будут чувствовать, что вы доверяете им, их уверенность в своем Божественном потенциале возрастет, и вы удивитесь тому, как много они могут сделать. Помогите им обрести ви́дение того, что Небесный Отец знает, кем они могут стать.