Новый Завет 2023
24 сентября. Как я могу следовать примеру Спасителя, помогая нуждающимся? 2-е Коринфянам 8–13


«24 сентября. Как я могу следовать примеру Спасителя, помогая нуждающимся? 2-е Коринфянам 8–13», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2023 (2022)

«24 сентября. Как я могу следовать примеру Спасителя, помогая нуждающимся?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины 2023 год

Изображение
женщины обнимаются

24 сентября

Как я могу следовать примеру Спасителя, помогая нуждающимся?

2-е Коринфянам 8–13

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства класса или кворума; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем обсудите работу спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. О чем мы говорили в прошлый раз и какие предложения или задания были даны? Каким образом мы последовали этим предложениям или заданиям?

  • Заботиться о нуждающихся. Что можно сделать или сказать, чтобы помочь людям, которые испытывают одиночество или отдаленность от Небесного Отца?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Приведите несколько способов помогать людям чувствовать любовь Иисуса Христа.

  • Объединять семьи навечно. Какими идеями мы можем поделиться друг с другом, чтобы помочь укрепить свои семьи?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Какие возможности служить окружающим есть у вас и у членов вашего класса или кворума? В то время, когда Святые в Иерусалиме страдали и нуждались в помощи, Павел написал коринфянам, чтобы призвать их быть щедрыми «не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог». Он обещал, что когда они будут делать это, Бог «обогатит[] [их] всякою благодатью» (2-е Коринфянам 9:7–8).

Павел также указал на пример Иисуса Христа, Который, «будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (2-е Коринфянам 8:9). Спаситель охотно пожертвовал богатствами Небес, чтобы служить нам и сделать нас богатыми навечно. Подумайте о примерах из Его жизни, когда Он старался служить окружающим. Кроме чтения 2-е Коринфянам 8–9 в ходе подготовки к преподаванию, вы можете прочитать выступление сестры Мишель Д. Крейг «Способность видеть» (Лиахона, ноябрь 2020 г., стр. 15–17).

Учитесь вместе

Чтобы начать обсуждение, попросите класс или кворум составить список причин, по которым кто-то может не служить нуждающимся. Что из того, что мы узнаём из учений Павла во 2-е Коринфянам 8:9; 9:7–8, вдохновляет нас больше служить нуждающимся? Приведенные ниже задания могут помочь тем, кого вы обучаете, лучше понять, как помочь заботится об окружающих.

  • Несколько раз в Священных Писаниях Господь говорил нам о том, что Он чувствует в отношении заботы о бедных и нуждающихся. Некоторые примеры приведены в разделе «Вспомогательные материалы». Один из способов рассмотреть эти учения – разделить класс или кворум на пары и попросить каждую пару изучить некоторые отрывки из Священных Писаний. Спросите их, что в этих отрывках говорится о заботе о бедных и нуждающихся. Почему наша забота о бедных и нуждающихся так важна для Небесного Отца и Иисуса Христа? Предложите молодежи спланировать то, каким образом они могут сами помогать нуждающимся.

  • Порой мы настолько заняты собственными проблемами, что не замечаем нужды окружающих. В своем выступлении «Способность видеть» сестра Мишель Д. Крейг делает обзор истории о том, как Бог открыл глаза юноше (см. 4-я Царств 6:15–17). Что мы узнаём из этой истории? Что мы можем узнать из других историй, которыми она поделилась о том, как важно замечать нужды других людей и откликаться на них? Члены класса или кворума могут также поделиться случаями, когда кто-то заметил их потребности и заботливо служил им. Когда мы замечали потребности других людей и оказывали им заботливое служение? Что мы чувствуем, когда получаем такую заботу или заботимся сами?

  • Понимают ли члены вашего класса или кворума то, как исполнять свой долг помогать заботиться о нуждающихся? Вы можете обсудить вместе Мосия 4:16–21 и 18:8–10, а также соответствующие разделы Общего свода инструкций (10.2.2 – для кворумов Священства Ааронова или 11.2.2 – для Общества молодых женщин). Что мы вдохновлены делать в результате изучения этих материалов? Вы можете спланировать способы совместной работы, чтобы помочь нуждающимся членам вашего класса или кворума, прихода или сообщества. Видеосюжет, приведенный в разделе «Вспомогательные материалы», содержит некоторые идеи. Возможности для служения в вашей местности можно найти на сайте JustServe.org.

Изображение
девушка участвует в проекте служения

Наше христианское служение может благословить жизнь окружающих нас людей.

Действуйте с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

Обучать по примеру Спасителя

Священные Писания и слова Пророков и Апостолов последних дней – это источник истин, которым мы учим. При каждой возможности вдохновляйте тех, кого обучаете, обращаться к слову Бога, чтобы получить руководство, ответы на вопросы и поддержку.