Семинария
Алма 32–35: обзор


«Алма 32–35: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«Алма 32–35», Книга Мормона. Руководство для учителя

Алма 32–35

Обзор

Обучая зорамийцев, Алма сравнил слово Божье с семенем, которое мы можем посадить в наших сердцах и которое со временем превратится в «дерево, произрастающее в жизнь вечную» (Алма 32:41). Бедные зорамийцы спросили его, каким образом «им следует начать проявлять свою веру» (Алма 33:1), и он учил их тому, что они могут молиться и поклоняться Богу везде. Вместе с Амулеком они свидетельствовали об Иисусе Христе, и Амулек учил тому, что все люди остаются ожесточенными, падшими и потерянными без бесконечной и вечной жертвы Христа. Амулек призывал зорамийцев не откладывать день своего покаяния.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что, возможно, потребуется подготовить заранее к каждому уроку.

Алма 32

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам посадить слово Божье в своем сердце и питать свое свидетельство о нем.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам спросить кого-то из близких, у кого есть свидетельство о Евангелии Иисуса Христа, что помогло ему или ей обрести или укрепить это свидетельство.

  • Материалы для демонстрации: Три утверждения с пропусками в начале урока

  • Раздаточный материал: «Посадить и питать слово Божье в наших сердцах»

  • Изображение: Этапы роста дерева

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: После того как студенты прочитают Алма 32:28, покажите им, как вы сажаете несколько семян в горшок с сухой землей. Затем, пока студенты читают стихи 37–43, предложите им перечислить, что поможет этим семенам расти. Начиная уроки в режиме видеоконференции на протяжении следующих нескольких недель, приглашайте двух-трех желающих студентов кратко поделиться тем, что они делали в последнее время, чтобы питать свое свидетельство о слове Божьем. После ответа каждого студента делайте что-то, что будет питать посаженное вами семя, например полейте его или поставьте ближе к свету.

Алма 33

Цель урока: Этот урок поможет углубить понимание студентами шагов, которые они могут предпринять, чтобы проявлять большую веру в Иисуса Христа.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать главу Алма 33 дома и выбрать стих или несколько стихов, которые им хотелось бы понять лучше.

  • Материалы для демонстрации: Три варианта заданий для подготовки к уроку, выведенные на экран или скопированные на доску

  • Раздаточный материал: «Идеи для подготовки к уроку»

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите студентам выключить звук и камеру во время подготовки к уроку. По истечении отведенного времени попросите их снова включить камеру и звук и разместите студентов в комнатах для обсуждения. Предложите одному или двум желающим студентам в каждой комнате для обсуждения провести свой урок.

Алма 34:1–17

Цель урока: Этот урок призван помочь студентам понять, как Иисус Христос может благословить их через Свою бесконечную и вечную жертву.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам найти и изучить отрывки из Священных Писаний, которые помогают им лучше понять Искупление Иисуса Христа. Руководство к Священным Писаниям может быть ценным источником.

  • Изображение: Иисус Христос в Гефсимании

  • Материалы для демонстрации: Схема, представляющая Искупление Иисуса Христа

  • Видеосюжет: «Искупление Иисуса Христа» (11:46; 3:59–4:27)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Адаптируйте задание в конце урока, чтобы включить в него другие отрывки из Священных Писаний или самые последние высказывания руководителей Церкви.

Углубленное изучение доктрины: Алма 34:9–10

Цель урока: этот урок поможет студентам запомнить ссылку и ключевую фразу из Священных Писаний для Алма 34:9–10, объяснять учение, изложенное в этих стихах, и применять принципы приобретения духовного знания в реальной жизненной ситуации с помощью этого отрывка из Священных Писаний.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам поразмышлять о том, как истины, преподанные в Алма 34:9–10, и принципы приобретения духовного знания могут помочь человеку, который чувствует, что не может быть прощен за свои грехи.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Во время выполнения практического задания на применение принципов распределите студентов по трем комнатам для обсуждений и поручите каждой группе один из принципов приобретения духовного знания. Студенты в каждой группе могут составить список всех способов, которыми данный принцип мог бы помочь Оле в ее ситуации. Затем попросите участников каждой группы поделиться тем, что они обсудили, с остальным классом.

Алма 34:17–41

Цель урока: Этот урок призван помочь студентам в их стремлении подготовиться ко встрече с Богом.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать Алма 34:32 и подумать, каким образом они могут последовать наставлению из этого стиха. Они могут записать способы подготовки к возвращению в присутствие Божье, которые они используют, и изменения, на которые они могут пойти, чтобы подготовиться лучше.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Пока студенты формулируют принципы из Алма 34:17–41, используйте функцию белой доски, чтобы дать им возможность записать принципы, которые они найдут.