Семинария
Иаков 5–7: обзор


«Иаков 5–7: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2023)

«Иаков 5–7», Книга Мормона. Руководство для учителя

Иаков 5–7

Обзор

Иаков пересказал аллегорию Зеноса об оливковых деревьях, в которой посредством символов показано рассеяние Израиля и неизменное стремление Господа собрать к Небесному Отцу всех Его детей. Финальная часть этой аллегории символизирует работу Господа в последние дни, включая усилия, которые предпринимает Он и Его слуги, чтобы собрать к Нему души в последний раз. Через несколько лет после того, как Иаков поделился этими учениями, человек по имени Шерем «усердно трудился, дабы увлечь сердца людей» (Иаков 7:3). Эти уроки могут помочь студентам встречать испытания веры, и приготовиться трудиться в винограднике Господа.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

Иаков 5:1–53

Цель урока: Этот урок может помочь студентам почувствовать любовь Иисуса Христа к ним и ко всем людям.

Иаков 5:54–77; 6:1–13

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам ощутить большее желание трудиться вместе с Господом, помогая детям Небесного Отца прийти к Нему.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам выполнить учебное задание под заголовком «Иаков 5:61–75: Господь приглашает меня трудиться с Ним в Его винограднике» из учебного материала для «8–14 апреля. Иаков 5–7: ‘Господь трудится вместе с нами‘» в издании Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей: Книга Мормона, 2024.

  • Видеосюжет: «Надежда Израиля» (1:01:34; 31:24–33:42); «Тематическая песня года для молодежи 2021: «Великое дело»» (4:06)

Иаков 7

Цель урока: Этот урок может помочь студентам подготовиться к преодолению трудностей, связанных с их верой в Иисуса Христа и Его Евангелие.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прийти на урок, подготовившись привести в пример кого-то, кто остался тверд в своей вере, когда окружающие искушали и испытывали его или ее.

  • Видеосюжеты: «Шерем отвергает Христа» (7:16); «Ключевые духовные воспоминания» (16:43; 13:40–14:46)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Ролевая игра может подготовить студентов к тому, чтобы реагировать на ситуации, когда их вера подвергается испытанию. Вы можете выбрать одно или два подобных испытания, с которыми студенты могут столкнуться там, где вы живете. Например, если у вас часто можно услышать подобные высказывания, вы можете выбрать их: «Члены мормонской Церкви – не настоящие христиане» или «Книга Мормона не может быть истинной, потому что Библия – единственная книга Священных Писаний, которая когда-либо существовала». Вы можете распределить студентов по небольшим группам в комнатах для обсуждения, чтобы они могли по ролям разыграть, как следует с верой отвечать на подобные высказывания.

Оцените свое обучение, 3

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам увидеть, насколько они выросли или изменились за время изучения 2 Нефий 26Иаков 7.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам поразмышлять о том, насколько они духовно выросли за время изучения Книги Мормона в последние четыре недели. Вы можете предложить им назвать конкретные учения, которые они применяли, или стихи, которые показались им особенно значимыми.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Студенты могут выбрать задание A или задание Б. Поместите тех, кто выбрал задание A, в одну комнату для обсуждения, а тех, кто выбрал задание Б, – в другую. Когда обе группы закончат выполнение своих заданий, каждая из них может выбрать представителя, который бы поделился их объяснением со всем классом.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 5

Цель урока: Этот урок может помочь студентам запомнить ссылки на Священные Писания и ключевые фразы из Священных Писаний для углубленного изучения доктрины из Книги Мормона.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прийти готовыми поделиться тем, что им помогает помнить об Иисусе Христе каждый день.

  • Материалы для демонстрации: Таблица с отрывками для углубленного изучения доктрины и их ключевыми фразами из Священных Писаний

  • Материалы: Бумага и ножницы, чтобы студенты могли разрезать свои ссылки и ключевые фразы

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Могут возникнуть трудности с выполнением в режиме видеоконференции задания на запоминание, предложенного в этом уроке. Вы можете предложить студентам выполнить похожее задание в приложении «Углубленное изучение доктрины».