Семинария
Иаков 1–4: обзор


«Иаков 1–4: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2023)

«Иаков 1–4», Книга Мормона. Руководство для учителя

Иаков 1–4

Обзор

Перед смертью Нефий повелел своему младшему брату Иакову сохранить листы и записывать на них то, что он посчитает «самым ценным» (Иаков 1:2). Послание Иакова направляло других к Иисусу Христу, помогая им избежать последствий неверия и греха. Благодаря откровению от Бога он знал, что нефийцы боролись с несколькими грехами. Он обратился с проповедью, в которой упомянул грех гордыни и говорил о законе целомудрия. Его учения могут помочь нам преодолеть грех в своей жизни и прийти к Спасителю.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

Углубленное изучение доктрины: 2 Нефий 32:8–9

Цель урока: Этот урок поможет студентам запомнить ссылку для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний для 2 Нефий 32:8–9, объяснить учение и применить принципы приобретения духовного знания в реальной жизненной ситуации.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам вспомнить момент из своей жизни или жизни своих знакомых, когда искренняя молитва помогла им приблизиться к Небесному Отцу и Иисусу Христу.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите студентам отвечать на вопросы, используя функцию чата. Это позволит студентам подготовить свои ответы перед отправкой, а также позволит студентам, которые редко дают ответы, внести свой вклад.

Иаков 1

Цель урока: Этот урок поможет студентам узнать больше о том, как они могут помочь другим прийти к Иисусу Христу.

Иаков 2:1–21

Цель урока: Этот урок поможет студентам стать более похожими на Иисуса Христа, распознавая грех гордыни и сопротивляясь ему.

  • Подготовка студентов: Попросите студентов прийти на урок, приготовившись поделиться примерами того, как гордыня проявляется в современном мире.

  • Материалы для демонстрации: Ситуации, данные в начале урока, цитаты Президента Эзры Тафта Бенсона и старейшины Дитера Ф. Ухтдорфа, а также заключительное приглашение.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Вы можете распределить студентов по комнатам для обсуждения, чтобы они изучили там Иаков 2:17–21 и обсудили соответствующие вопросы. Вы можете отправить сообщения в каждую из комнат для обсуждения, чтобы напомнить им о вопросах.

Иаков 2:22–35

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам восхищаться целомудрием так, как это делает Господь.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам спросить своих родителей или руководителя Церкви о том, какие благословения приходят к тем, кто соблюдает закон целомудрия. Вы можете сообщить родителям о том, что студенты будут изучать закон целомудрия, чтобы они могли продолжить обсуждение дома, если понадобится.

  • Материалы для демонстрации: Схема, сравнивающая нравственные нормы Господа и нравственные нормы мира

  • Видеосюжеты: «Стойте непоколебимо на святых местах» (16:07, 3:22–4:50); «Иаков говорит о целомудрии» (4:53, 0:20–1:51); «Я выбираю оставаться нравственно чистым» (4:19)

  • Материалы для студентов: Экземпляр брошюры Во имя нравственной силы молодежи (брошюра, 2022 г.) для каждого студента

Иаков 4

Цель урока: Этот урок может помочь студентам укрепить свою веру в Иисуса Христа, определяя принципы и истины, которым учил Иаков, запоминая их и размышляя о них.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать Иаков 4:7–14 и приготовиться поделиться принципом или истиной, которые, как им кажется, особенно важны в современном мире.

  • Материалы для студентов: Что-то, помимо ручки или карандаша, что студенты могли бы использовать, чтобы нацарапать или выгравировать текст на фольге или листе бумаги

  • Материалы для демонстрации: Тезисы, представленные в конце урока, которые призваны помочь студентам поразмышлять над выявленной истиной

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите нескольким студентам использовать функцию чата, чтобы поделиться принципом или истиной, которую они нашли в Иаков 4:7–14. Затем другие студенты могут поделиться с классом вопросами, чтобы поразмышлять об этом принципе или истине.