Семинария
2 Нефий 26–30: обзор


«2 Нефий 26–30: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«2 Нефий 26–30: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя

2 Нефий 26–30

Обзор

Иисус Христос пообещал сотворить чудесное восстановление Своего Евангелия, в том числе Книги Мормона, на Земле в последние дни. Нефий определил некоторые ложные идеи и стратегии, которые будет использовать сатана, чтобы отвратить людей от Иисуса Христа. Он объяснил, что знания от Небесного Отца часто приходят постепенно, когда мы становимся готовы принять то, чему Он нас учит. Нефий также пророчествовал о том, что в последние дни многие люди отвергнут Книгу Мормона, потому что у них уже есть Библия.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

2 Нефий 27

Цель урока: Этот урок может помочь студентам ощутить более глубокую признательность по отношению к Господу за восстановление Книги Мормона на Земле.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подготовить к занятию рассказ о человеке, который совершил что-то чудесное для них или их знакомых. Например, возможно, кто-то защитил их в опасной ситуации или сделал им щедрый подарок.

  • Видеосюжет: «Книга Мормона: какой была бы ваша жизнь без нее?» (15:01; 5:38–11:26)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Распределите студентов по комнатам для обсуждения и поручите им в группах заполнить таблицу из урока.

2 Нефий 28:1–26

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам распознавать хитрые приемы сатаны и искать помощи Спасителя для их преодоления.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам посмотреть видеосюжет «Духовные крокодилы» (8:19) или «Непрестанно бодрствовать для молитвы» (15:59; 1:27–5:00) и выяснить, каким образом наблюдение за жизнью хищных животных может открыть нам важные истины о тактических приемах сатаны. Оба видеосюжета доступны на сайте ChurchofJesusChrist.org.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: В той части урока, когда студенты ищут отрывки из Священных Писаний или учения руководителей Церкви, которые могут помочь им преодолеть влияние сатаны, предложите им использовать функцию чата, чтобы поделиться своими находками. Выберите несколько ссылок на Священные Писания или высказывания, чтобы прочитать их всем вместе.

2 Нефий 28:27–32

Цель урока: Этот урок может помочь студентам глубже понять, как Небесный Отец открывает нам истину.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать 2 Нефий 28:30 и подготовиться поделиться на уроке примером того, как Бог постепенно обучает нас Своему Евангелию.

  • Наглядный материал: Большой кусок какой-нибудь еды, чтобы можно было поделиться со студентом

  • Видеосюжет: «Законы света: Дух откровения» (3:04)

Углубленное изучение доктрины: 2 Нефий 28:30

Цель урока: Этот урок поможет студентам запомнить ссылку и ключевую фразу из Священных Писаний для 2 Нефий 28:30, объяснять учение, изложенное в этом отрывке, и применять принципы приобретения духовного знания в реальной жизненной ситуации.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам запомнить ссылку на Священные Писания и ключевую фразу из 2 Нефий 28:30: «Бог «буд[ет] давать детям человеческим строку за строкой, поучение за поучением».

  • Материалы для демонстрации: Ситуации и вопросы для обсуждения из раздела «Практика в применении принципов»

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Когда вы спросите студентов, что значит «строка за строкой», попросите их использовать камеру, чтобы показать что-то, чему они учились строка за строкой или шаг за шагом.

2 Нефий 29

Цель урока: Этот урок призван помочь студентам с большей готовностью получать слово Господа в своей жизни.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о том, что они делают, чтобы быть открытыми для общения с Богом.

  • Раздаточный материал: Раздайте студентам копии листа с вопросами или выведите его на экран, чтобы они могли ответить на вопросы в рабочих тетрадях

  • Предмет: пустая чашка

  • Видеосюжет: «История Книги Мормона» (5:15)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Задав вопрос: «Как вы думаете, какие знания и благословения Бог хочет, чтобы мы получили через Книгу Мормона?», обратите внимание студентов на выступление Президента Рассела М. Нельсона на октябрьской Генеральной конференции 2017 г., которое называется «Книга Мормона: какой была бы ваша жизнь без нее?» (Ensign или Лиахона, ноябрь 2017 г., стр. 60–63). Вы можете поставить фрагмент видеозаписи этого выступления (5:35–8:44), чтобы услышать ответы разных людей на этот вопрос.