Семинария
2 Нефий 29: получить ещё больше слова Божьего


«2 Нефий 29: получить ещё больше слова Божьего», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«2 Нефий 29», Книга Мормона. Руководство для учителя

2 Нефий 29

Получить ещё больше слова Божьего

Изображение
юноши читают Священные Писания

Многие люди верят, что Библия – слово Божье. Однако не все из них готовы получить больше слова Божьего, чем они уже имеют. Нефий пророчествовал, что в последние дни многие люди отвергнут Книгу Мормона, потому что у них уже есть Библия. Господь хочет, чтобы мы знали, что Его Евангелие предназначено для всех людей и Его слово не ограничено Библией. Этот урок призван помочь вам с большей готовностью получать слово Господа в своей жизни.

Учиться как у Библии, так и у Книги Мормона. Библия и Книга Мормона – это дополняющие друг друга Священные Писания, которые проповедуют учение Иисуса Христа. Кроме того, Книга Мормона восстанавливает ясные и ценные истины, которые были утеряны из Библии. Помогите студентам понять, что изучение Книги Мормона может облегчить наше понимание учения из Библии.

Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о том, что они делают, чтобы быть открытыми для общения с Богом.

Возможные варианты учебных заданий

Будьте готовы к большему пониманию

Представьте, что Олег, которому 15 лет, решил, что информация и технологии, доступные ему на данный момент, – это все, что ему когда-либо пригодится.

Если необходимо, измените год в вопросе, чтобы сделать его более актуальным для ваших студентов.

  • Что Олег пропустил бы, если бы принял это решение в 1950-м году? Какая информация или технологии появились у нас с тех пор?

  • Каким образом эта ситуация относится к изучению духовных истин?

Предложите студентам подумать о том, какие благословения приходят благодаря их желанию, или даже жажде, учиться у Бога.

Прочитайте следующее высказывание Президента Рассела М. Нельсона и подумайте, что это могло бы значить для вас.

О как же много вы еще можете узнать, и Отец на Небесах желает дать вам это! Как учил старейшина Нил А. Максвелл: «Для тех, у кого есть глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать, совершенно очевидно, что Отец и Сын раскрывают тайны Вселенной!» [«Meek and Lowly» (Божественный час в Университете имени Бригама Янга, 21 октября 1986 г.), стр. 9, speeches.byu.edu]. (Рассел М. Нельсон, «Откровение для Церкви, откровение для нашей жизни», Ensign или Лиахона, май 2018 г, стр. 95)

Чтобы помочь студентам оценить свою готовность принимать слово Божье в своей жизни, раздайте им следующие материалы и попросите поработать с ними самостоятельно.

Мое желание познавать духовные истины от Бога

Книга Мормона. Руководство для учителя – 2 Нефий 29: Получить ещё больше слова Божьего

Уделите несколько минут тому, чтобы поразмышлять о своем отношении к получению духовных истин от Бога. Постарайтесь увидеть, что вы делаете хорошо и в чем вам стоит совершенствоваться в дальнейшем.

  • Редко: 1

  • Иногда: 2

  • Часто: 3

  • Всегда: 4

Я ценю и изучаю как Библию, так и Книгу Мормона.

Я ищу ответы на свои вопросы, изучая Священные Писания.

Я стремлюсь учиться у Бога и узнавать о Нем через Священные Писания.

Я ищу личного откровения от Святого Духа и следую ему.

Я изучаю слова, произнесенные на Генеральной конференции, чтобы узнать, что Бог хочет сказать мне.

Занимаясь сегодня, ищите, что вы можете сделать, чтобы продолжать узнавать все то, чему хочет вас научить Бог.

Разное отношение к получению Божьего слова

В 2 Нефий 28–29 Нефий пророчествовал о том, каково будет отношение некоторых людей к получению слова Божьего в последние дни. Прочитайте 2 Нефий 28:29 и 2 Нефий 29:3 и попробуйте найти, что говорили Господь и Нефий относительного того, как некоторые люди будут реагировать на получение новых Священных Писаний в последние дни.

  • Что вы обнаружили?

  • По каким причинам у людей может быть подобное отношение?

Вы можете использовать следующий предмет в качестве наглядного примера. Обсудите, что нельзя сделать с перевернутым стаканом, и помогите студентам сравнить это с людьми, которые отвергают Книгу Мормона.

Возьмите пустой стакан и подумайте, для чего его можно использовать. Теперь переверните его вверх дном. Можно ли его использовать прежним образом? Проведите сравнение с Книгой Мормона и ее способностью повлиять на жизнь человека.

  • Как вы думаете, какие знания и благословения Бог хочет, чтобы мы получили через Книгу Мормона?

Возвращаясь к наглядному примеру, предложенному выше, переверните стакан, вернув его в естественное положение, как символ того, что вы готовы получать знания и благословения. Вы также можете раздать каждому студенту по небольшому листку бумаги. Предложите каждому студенту записать минимум одну вещь, которую Бог хочет, чтобы мы узнали или получили через Книгу Мормона. Студенты могут наполнить стакан своими листками с ответами. Вы можете прочитать эти ответы вслух, чтобы помочь студентам осознать, какие прекрасные благословения доступны тем, кто готов их принимать.

Прочитайте 2 Нефий 29:7–11 и выясните, что Иисус Христос хочет донести до тех людей, которые отвергают Книгу Мормона.

Некоторые студенты могут открыть для себя больше нового при работе в небольших группах. Вы можете разделить студентов на группы для чтения стихов 7–11, если это будет в большей степени соответствовать их потребностям.

  • Какую истину об Иисусе Христе вы узнали из этих стихов?

Дайте студентам возможность сформулировать разные истины, а затем попросите их объяснить потенциальное влияние этих истин.

Одна истина, которую мы узнаем, заключается в том, что Бог помнит о всех людях и обращается к ним во всех народах.

  • Какими способами Бог говорит со Своими детьми во всех народах?

  • Какой опыт помог вам осознать, то Бог помнит о вас и говорит с вами?

Посмотрите видеосюжет «История Книги Мормона» (5:15), доступный на ChurchofJesusChrist.org, чтобы увидеть, как один человек получил благословение, принимая слово Божье.

Вы можете завершить урок, предложив студентам поразмышлять о том, как они могут стать более восприимчивыми к получению слова Божьего. Например, вы можете попросить студентов выполнить следующие шаги в своих рабочих тетрадях: Предоставьте студентам достаточное время для выполнения шагов, а затем свидетельствуйте об одной из истин, которые вы обсудили вместе.

  1. Составьте список способов, которыми Бог сделал Свое слово доступным вам.

  2. Подумайте о том, насколько вы готовы получать слово Божье каждым из этих способов. (Вы можете нарисовать обычный стакан рядом с каждым из способов, которым вы готовы слышать Господа.)

  3. Запишите одно или несколько изменений, которые вы могли бы применить, чтобы проявить большую готовность к получению слова Божьего указанными выше способами.