Семинария
1 Нефий 6–10: обзор


«1 Нефий 6–10: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«1 Нефий 6–10: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя

1 Нефий 6–10

Обзор

У Легия было видение, в котором он увидел прекрасное дерево. Это дерево и его плоды символизировали любовью Божью, и они «наполнил[и] душу [Легия] чрезвычайно великой радостью» (1 Нефий 8:12). Через своё видение Легий узнал о пути, который мы должны пройти, и о том, как оставаться на нём, чтобы получать благословения любви Божьей. Когда Нефий услышал, как Легий рассказывает о дереве жизни и пророчествует о пришествии Христа, он пожелал сам познать истину слов своего отца.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что, возможно, потребуется подготовить заранее к каждому уроку.

1 Нефий 6–7

Цель урока: Этот урок поможет студентам понять, как цель Книги Мормона может помочь им в обучении и в жизни.

  • Подготовка студентов: Призывайте студентов ежедневно изучать Книгу Мормона. Предложите им поразмышлять о своём опыте изучения Книги Мормона и о том, что они узнали.

  • Видеосюжет: «Семья Измаила присоединяется к семье Легия» (12:24)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Вы можете разыграть ситуацию в начале урока, задавая студентам вопросы и предлагая им писать свои ответы в чат. Может быть полезно назначить одного из студентов на роль модератора чата, чтобы он читал ответы по мере их публикации. Поблагодарите студентов за ответы и задайте любые дополнительные вопросы, которые могут привести к более глубоким открытиям.

Приобретение духовного знания, часть 3

Цель урока: Этот урок может помочь студентам понять важность поиска истины в источниках, которые нам с любовью предоставили Небесный Отец и Иисус Христос.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам подумать о важных вопросах или сомнениях, которые у них есть, и различных источниках, к которым они могут обратиться в поисках ответов. Призовите их подготовиться поделиться одним из этих источников или даже принести его на урок.

  • Предметы: Кувшин чистой питьевой воды и чистый стакан; либо таз с водой, мыло для рук и полотенце

  • Раздаточный материал: «Использование предписанных Божественной властью источников»

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Для задания под названием «Использование предписанных Божественной властью источников» выведите инструкции на экран и предложите студентам сделать снимок экрана. В качестве альтернативы вы можете опубликовать инструкции в чате и попросить студентов скопировать их к себе на устройство. Затем распределите студентов в комнаты для обсуждения, чтобы завершить выполнение задания сообща.

1 Нефий 8:1–18

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам усилить свое желание чувствовать радость через Божью любовь и Искупление Иисуса Христа.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам обдумать следующие вопросы: Каким образом человек может почувствовать любовь Бога? Когда вы чувствовали Его любовь к вам? Студенты также могут поговорить с членом семьи или церковным руководителем о том, как они чувствуют любовь Бога к себе.

  • Видеосюжеты: «Христос: Свет, что во тьме светит» (11:29; 0:00–0:54 и 9:09–10:02); «Свет придерживается света» (11:11; 0:32–2:33); «Легий находит дерево жизни» (4:32; 1:52–4:32); «Искупление – Не сиюминутное дело» (3:00); «Благодаря Ему» (2:36); «Покой во Христе» (4:09)

  • Изображение: Изображение Марии с младенцем Иисусом на руках

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Для задания 2 под заголовком «Чувствовать любовь Бога и великую радость через Иисуса Христа» вы можете скачать видеосюжеты и позволить студентам выбрать, какой они хотят посмотреть. В качестве альтернативы вы можете распределить студентов по комнатам для обсуждения и назначить каждой группе один из видеосюжетов. Один студент из каждой группы должен будет запустить видеосюжет и поделиться своим экраном с другими участниками. Предложите студентам поразмышлять и обсудить благословения, которые можно получить через Иисуса Христа. Затем каждая группа может поделиться с классом тем, что они обсудили.

1 Нефий 8:19–38

Цель урока: Этот урок поможет студентам следовать слову Божьему, которое будет направлять их к Его величайшим благословениям.

  • Подготовка студентов: Попросите студентов прочитать 1 Нефий 8:19–34, чтобы познакомиться с символами из видения Легия и быть готовыми обсудить их в классе.

  • Изображение для демонстрации: Изображение видения Легия

  • Видеосюжет: «Легий видит железные перила и тех, кто отступает» (3:30)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Вместо того, чтобы просить студентов нарисовать части видения, вы можете показать им видеосюжет и ставить его на паузу каждый раз, когда на экране будет возникать один из ключевых элементов. Вы можете попросить студентов поделиться своими мыслями о символизме и найти, что говорят об этом Священные Писания. При подготовке к уроку запишите временные отметки, на которых вам нужно будет останавливать видео.

1 Нефий 10; 11:1–6

Цель урока: Этот урок может помочь студентам в их стремлении усердно искать знаний у Господа.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам спросить родителя или руководителя по работе с молодёжью о том, что они делают, чтобы усердно искать истины у Бога или о том, как Святой Дух открывает им истину. Призовите студентов подготовиться поделиться одной из идей с классом.

  • Видеосюжет: «Как я слушаю Его: старейшина Рональд А. Расбанд» (2:55)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Используя функцию электронной доски, предложите студентам всем вместе перечислить способы усердного поиска истины у Бога и способы, используемые Богом, чтобы открывать истину через Святого Духа.