Институт
Микротренинг 7: Каким образом поощрять веру в Иисуса Христа, принося свидетельство


«Микротренинг 7: Каким образом поощрять веру в Иисуса Христа, принося Свидетельство», Ответы на мои вопросы о Евангелии. Материалы для учителей (2022)

«Каким образом поощрять веру в Иисуса Христа, принося Свидетельство», Ответы на мои вопросы о Евангелии. Материалы для учителей

Микротренинг 7

Каким образом поощрять веру в Иисуса Христа, принося свидетельство

Общая информация

Объясните, что когда мы приносим свидетельство, мы приглашаем влияние Святого Духа и приближаем других людей к Иисусу Христу. Отобразите на доске или экране, а затем прочитайте следующие высказывания президента М. Рассела Балларда, и старейшины Гэри И. Стивенсона, членов Кворума Двенадцати Апостолов:

Изображение
Президент М. Рассел Баллард

Если сказать просто, свидетельство – настоящее свидетельство, рожденное от Духа и подтвержденное Святым Духом, – изменяет жизнь. (M. Рассел Баллард, «Чистое свидетельство», Ensign или Лиахона, ноябрь 2004 г., стр. 40)

Изображение
Старейшина Гэри И. Стивенсон

Делясь с другими людьми своим духовным знанием или духовным опытом, мы «приносим свое свидетельство». Точно так же, когда другие люди наблюдают за нашим праведным поведением, действиями или поступками, это тоже служит способом «приносить свое свидетельство». Приносить свое свидетельство, – словом или делом, – это способ делиться ясными и драгоценными истинами Евангелия с другими людьми. Это приглашение для других людей к тому, чтобы «прийти ко Христу»… Возможностей для принесения свидетельства повсюду предостаточно. (Gary E. Stevenson, «Testimony: Sharing in Word and Deed», New Era, Mar. 2019, 4, 5)

Раздайте студентам материалы, которые приводятся ниже.

Делитесь своим свидетельством просто и естественно

Ответы на мои вопросы о Евангелии – Микротренинг 7: Каким образом поощрять веру в Иисуса Христа, принося Свидетельство

Сохраняйте простоту. Необязательно начинать свидетельство словами: «Я хочу поделиться своим свидетельством» и заканчивать его словами «во имя Иисуса Христа, аминь». Свидетельство – это выражение того, во что мы верим, и о чем мы знаем, что это истина, через свидетельство Святого Духа.

Следуйте естественному ходу беседы. Если мы хотим поделиться свидетельством, у нас есть множество возможностей сделать это в ходе бесед на повседневные темы. Когда кто-то спрашивает вас, почему вы, например, не пьете алкоголь, вы можете поговорить о том, каким образом соблюдение Слова мудрости благословило вашу жизнь.

Делитесь своим опытом. Мы часто обсуждаем друг с другом свои проблемы. Если люди рассказывают вам, с чем им пришлось столкнуться, вы можете поделиться историей о том, как Бог помог вам в ваших испытаниях, и свидетельствовать, что Он в силах помочь и им.

Оставайтесь сосредоточены на Иисусе Христе и Его учении. Президент М. Рассел Баллард подчеркивал, что «Нельзя сдержать Духа, когда звучит чистое свидетельство о Христе» («Чистое свидетельство», Ensign или Лиахона, ноябрь 2004 г. , стр. 41; см. также «Как делиться свидетельством более естественно», Лиахона, март 2019 г., стр. 8–11).

Делитесь своим свидетельством просто и естественно

Изображение
раздаточный материал для учителя

Образец

Поделитесь примером того, как вы или кто-то из ваших знакомых делились своим свидетельством просто и естественно и помогали укрепить чью-то веру.

Применение

Предложите студентам поработать в парах и отработать принцип из раздаточного материала «Делитесь своим свидетельством просто и естественно» на примере следующих ситуаций (либо подобранных вами ситуаций, которые, как вы считаете, лучше всего подойдут для ваших студентов):

  • Коллега по работе спрашивает вас, чем вы занимались на выходных. Вы отвечаете…

  • Друг рассказывает вам, что на прошлой неделе погиб в аварии его родственник. Вы отвечаете…

  • Родственник спрашивает: «Почему у тебя всегда такой позитивный взгляд на жизнь?» Вы отвечаете…

  • Ваш коллега по работе не может понять, почему вы готовы по собственной воле оставить работу и служить на миссии. Вы отвечаете…

Если остается время в конце этого практического занятия, предложите одному или двум студентам поделиться впечатлениями о том, чему они научились на этом опыте и как в предстоящей ситуации они могли бы просто и ярко поделиться своим свидетельством.