利阿賀拿
耶穌基督純正的信仰
2024年2月


台灣地方新聞

耶穌基督純正的信仰

小學畢業五十週年同學會上,一位其他基督教會的同學在旁邊,她跟我小聲地說:您信奉的不是真正基督教,怕我誤入歧途。我跟她說:我們信的是天父、耶穌基督和聖靈,讀的是詹姆士王欽定本新舊約聖經,有聖殿為自己和祖先執行永恆超生的教儀。最重要的是除了新舊約外,還有摩爾門經、教義和聖約及活著的先知的教導,我們有完整而且最新的福音指引,我們是耶穌基督復興的教會,核心是對耶穌基督的信心及純正的信仰。

信條中有些簡單扼要地闡明甚麼是耶穌基督純正的信仰。

1、「我們信神, 永恆的父,和祂的兒子耶穌基督,及聖靈。」新約裡經文證明三位神格,摩爾門經更為聖經做見證。

2、「我們信人會為自己的罪受懲罰,並不是為亞當的違誡。」神賜給我們自由選擇權,人要為自己錯誤的選擇負責而不是原罪。

3、「我們信經由基督的贖罪,全人類都可以藉著服從福音的律法和教儀而得救。」耶穌基督是救主和救贖主,獲得救贖的條件是服從福音的律法和教儀,耶穌基督是我們的中保容許我們用一生的時間來達成救恩的目標。

4、「我們信福音的首要原則和教儀是:第一,對主耶穌基督的信心;第二,悔改;第三,為罪的赦免的浸沒洗禮;第四,為聖靈恩賜的按手禮。」歸信的第一步是對主耶穌基督的信心,也就是相信信條第一到第三條,這是我們信仰的根本。而一直有聖靈與我們同在是教會成員的特權,協助成員持守在永生的道路上。

8、「我們信翻譯正確的《聖經》是神的話;我們也信《摩爾門經》是神的話。」我們信仰的根基之一是相信摩爾門經是神的話, 因此我們有耶穌基督完整的福音。從摩爾門經和教義和聖約中補足聖經中遺失的福音,讓我們知道個人和家庭獲得永生和超生的途徑。

9、「我們信神已經啟示的一切,及祂現在啟示的一切,我們也信祂仍要啟示許多有關神國度的偉大而重要的事。」活著的先知從神那裡繼續獲得啟示來帶領教會。

完整的福音教導告訴我雖然每位 神的兒女在屬世上有極大的差異,但是在神面前人人平等,透過信心、悔改、洗禮遵守誡命並持守到底,接受聖靈,並忠於聖殿中的教儀和聖約,每一位神的兒女都有機會獲得救恩和超生,回到高榮國度與神同住。我知道在今生中每位神的兒女都無法像基督般的完全,但只要盡心盡性盡意盡力愛主,每位神的兒女這在結束塵世生活後,會按照信心和服從的程度來受審判,之後藉著耶穌基督的恩典而得以完全。我還知道今生的一切都是神的恩賜,要謙卑地把所有榮耀歸與神。

我確信只要努力鞏固我們在世上的家庭,做家譜和聖殿事工,將我們世世代代的家人印證在一起,透過耶穌基督的愛和祂的贖罪,永恆家庭的這項祝福得以實現。我們的救贖主即耶穌基督,還召喚們往普天下去,傳福音給萬民聽,讓每位神的兒女都有機會認識真正復興的教會和真理,成為耶穌基督的門徒,得到以上所有的祝福。藉著神制定的救恩計畫與耶穌基督的恩典,有朝一日,我們對祂的信心將使我們與所愛的人一同純潔無瑕地站在神的面前,獲得高榮國度最高層天的酬償。最後我見證神活著、耶穌是基督後期聖徒教會是神真正復興的教會、奉耶穌基督的名,阿們。■

鳥松支會 張壯為

在我個人這個特別的時刻,感謝大家給我的祝福。曾有一句話是這樣說的:The English language is the key to the world.「英語是打開世界的一把鑰匙」,的確,英文是世界的共通語言,透過英文可以掌握最新的資訊並與世界溝通無礙,開啟國際視野。由於我已經退休又喜愛求知增長見聞,於是在今年三月份來到教會,每個禮拜的星期三晚上七點都會跟傳教士學習英文。每次上課傳教士們都會精心準備主題內容,如各種生活相關型態的英文,也有設計小遊戲,或烘焙點心等有趣又增加記憶點的實境英語,這些都讓學習英文充滿了知性與樂趣,是輕鬆又有趣的英文學習環境。而在每次課程結束前的15 分鐘傳教士的靈性分享,如一些影片、演講,也總是觸動著我的心弦;記得看過許多的影片,其中有一個影片場景是下雨天路上有許多打傘行走的人們,有一個小女生最後把她的傘收了起來享受雨滴澆淋的快樂,內容主要是說:「我們認為神把祂的祝福,鎖在天上的一大片雲裡,除非我們服從祂所設下那些嚴格又具有威權的規定,否則祂不會把祝福給我們,但誡命根本不是這樣的,事實上天父一直向我們澆灌祝福,但是我們自己的恐懼、懷疑和罪, 就像一把雨傘一樣遮擋了這些祝福,祂的誡命就像慈愛的指示,和高天的援助一般教我們把傘收起來,好讓我們能領受來自高天的祝福和澆灌,創造大海、沙粒和無數星辰的創造主,今天正向你伸出雙手!祂要給你帶來,幸福、平安與永生的偉大方法。事實上祂一直以祝福澆灌著我們,但由我們來決定如何接受它們。」這影片對我的意義是,以往的日子,就如同都是有一把傘罩著我未能蒙受主的福音,如今我把這傘拿掉了接受洗禮,我感受到了內心有一份平靜和充滿著主神聖的愛。

另一個例子是在週三英語課中,傳教士姊妹也曾問過我們一個發人深省的問題,「如果讓你選擇現在是7 歲或是70歲,你會選擇哪個年紀?為什麼呢?」,對於一些較年長的同學,我們不約而同的都選擇了7 歲,畢竟人生如果可以重來那該有多好,我們可以不犯那麼多的錯,可以有更多的體諒及寬恕他人,可以讓自己的遺憾較少;但在接受傳教士兄弟姊妹經文教導課程後,我覺得無論是7 歲或是70 歲都不是最重要的,重要的是在我們能來到主的身邊,無論是哪個年紀都是最幸福的事。

另外在接受福音的過程中,有很多的朋友給了我幫助,要感謝班長老、艾長老、史姊妹、奧姊妹的經文教導,以及陪伴我的所有資深教會成員,他們每位的對經文的熟習都讓我印象深刻,而所帶來親身的見證, 使我更加確信, 耶穌基督是我們的救主,祂的教導可以指導我們走上正確的道路。謝謝大家,讓我分享我的洗禮見證。我深信耶穌基督是真實的,這個教會是真實的,而我的信仰將伴隨著我一生,引導我前行。願上帝祝福我們所有人,使我們在愛和信仰中成長。奉耶穌基督的名,阿們。■

鳥松支會 馮順天

我要分享個人最近獲得的見證。首先,在工作時,有一位弟兄突然問我何時會再有英文班。這是多麼大的祝福和感動啊!因為,他的姐妹是成員,但他一直沒有受洗。或許這是天父給我的任務和使命,讓我來帶領迷途羔羊重新認識甚至有機會加入神的羊圈。他還說,會準備一些自製小點心請傳教士享用喔!期待他能進入羅東教堂學習英文和認識美好福音( 他姐妹一直希望我能用自身榜樣帶領她弟兄也歸向耶穌基督懷抱呢!就等時間慢慢驗證吧!)

其次,我要分享藉由讀英文版摩爾門經而來的傳教見證。自從108 年買了英文版摩爾門經後,想說要好好讀一讀。但4 年過去了,連一半都讀不到。希望可以在10 年內讀完一遍。人的懶惰及惰性是很可怕的。今天,我想分享前幾天在執行任務時,讀英文版摩爾門經的傳教見證。因為,我每次都只能看一章,然後包含查單字就要花費一個小時起跳。雖本身有把所看過單字翻譯紀錄在該本經文背後白紙頁面上,但依然看了就忘,故必須持恆不斷反覆研讀方能瞭解英文意涵。本次研讀因緣際會,即我查考時,剛好和一位弟兄聊天。順便問他懂不懂那個英文字中譯意思,可是,當我問他時,他說他也不知道。就這樣,逐漸的我一個字一個字查考,也和他分享。然後,他問我說,這是小說嗎?我說不是,這是英文版摩爾門經。即和聖經齊名的另外一部耶穌基督的約書。然後,他又問,這內容寫什麼?我回答:主要記載美洲大陸的一些記事。他又問:為什麼我會相信耶穌基督並且加入教會。我說:因為,這個教會讓我看到家庭狀況重大改變,而且,也讓我更懂得珍惜家人和學會用愛看事情。所以,我相信這教會教導是正確的。其實,我本來是想從英文會話學習角度,邀請他到教會一起來個English talk,當下他也不反對。我就說,那下次有約到傳教士姐妹上課時,再邀請他一起到羅東教堂學習,他說好。然後,我就去吃午餐了。我還跟他說,我會先拿一本利阿賀雜誌給他看。最後,當我吃完午餐,上樓梯要回房間時。剛好在我門口又遇到他。沒想到,他居然自己開口跟我說:我很想去你們教會看看。我回答,好啊,有機會帶你去看看。

各位弟兄姐妹,我在服務單位傳教這麼多年了,這是第一個主動開口跟我說想來我們教會看看的。當下,我徹底被聖靈感動了。我知道,當我們在工作場域聊天時,是聖靈在做工。我見證神活著,祂愛我們每一個人。我們分享福音不用想太多,只要用如此自然純真的態度,聖靈自然會感動他人來跟隨耶穌基督。聽到此,你還覺得分享福音很難嗎?切記:只要信並且加上行動,不要怕。一切都將自然水到渠成。我以上見證和分享,是奉耶穌基督的名,阿們。■

岡山支會 錢昇雄

我是返鄉傳教士錢昇雄弟兄,我想分享讓我心中感覺到火熱的感覺,那就是我們可以選擇依靠神,讓自己能夠變得更像祂和看見祂為我們預備的。首先想分享自己的一個經驗,是在我自己傳教的最後一站,因為那是最後一個搬家期了,所以也很累,不過也是最後的一個時間,所以也格外珍惜。

很感謝神給了我一個很棒的同伴,讓我知道應該更專注在我們的目的上。也更多認真的和每一個人說話並邀請每一個人來教會,不只是和有機會的人說話,所以我們去嘗試了每一個我知道他還沒去過的地方去尋找,雖然很多沒有甚麼特別的成效,不過無論結果如何,我們都在每一個工作時間開始前祈禱,並在我的內心中改變自己的心態,記得田地已經白的可以收穫了,神會預備人在我們去的地方,當我們努力做自己可以做的部分,就可以看到很多因為我們依靠祂而得到的祝福,我們不只做好了,在訓練期應該做的額外研讀和完成支會希望我們可以幫助的部分,我們幾乎每天可以找到新的朋友或是遇到可能有興趣的人,和在每週的聖餐聚會中看到我們遇見的人來到聚會,看到從未來過教會的人因為我們一個小小的邀請而來到教會,是最讓我開心的事情。在看到神預備的人後,有一個很棒的問題是我學習到可以問他們的:請問您有朋友也可以一起來嗎?在那時候看到初級會年紀的小朋友們,成為了最好的傳教士,本來2 個人來聚會,後來變成他們的親戚也一起來了,變成4 個小朋友,真的很棒。

也感謝最後一個地方的花蓮一、二支會成員,他們也是最好的傳教士,努力地幫助我們,和我們的朋友成為朋友,也載她們往返,真的超級感動的,並且幫助我們和他們的家人溝通。我想見證,當我們真的依靠耶穌基督比過去更多,我們可以見到祂的手在改變我們的事工、我們的心態,我們會更加確信祂活著,祂在今日依然親自在帶領著,我們用祂的方法,跟隨祂召喚的先知,我們可以得到祂為我們預備的祝福。這是我的見證分享,奉耶穌基督的聖名,阿們!■