利阿賀拿
你認為神不認識你嗎?相信我,祂認識
2024年2月


僅提供電子版:年輕成人園地

你認為神不認識你嗎?相信我,祂認識

有個經驗影響了我的一生,教懂我明白天父一直都在關注著我們。

圖像
插圖:年輕女孩摟著母親

我最近剛傳教返鄉,對人生的下一步感到不知該何去何從。有時候我會懷疑天父是否真的知道我、我的情況和我的不確定感。

但我後來想起來,祂是知道的。祂知道我正在經歷什麼。

我如何知道這件事呢?

首先,因為我們的教會領袖不斷向我們保證這些真理。例如,羅素·納爾遜會長最近說:「我向各位保證,我們的天父和祂的愛子耶穌基督愛你們。祂們深知各位的狀況、你們的良善和需求,以及你們求助的祈禱。」1

其次,我相信天父和耶穌基督認識我,因為在我的人生中,祂們曾多次幫助我,向我顯示祂們的愛。

但我最常想起的,是我被收養的經歷。

奇蹟

我三歲的時候,住在柬埔寨的一所孤兒院裡。我得了肺炎,病得很重,而孤兒院沒錢給我看病。

就在這個時候,我未來的母親正從芬蘭來到柬埔寨出差。她獲得了一個靈性經驗,引導她去參觀我所在的孤兒院。

當我們見面時,她立刻就感受到跟我有靈性上的連結。

她帶我去醫院,並支付我的醫療費用。她覺得自己被引導來柬埔寨,是為了要幫助我康復——僅此而已。但是有一天晚上,她爸爸在電話裡對她說:「也許這個小女孩應該留在你的生活中。」

她祈禱並感受到自己的屬靈證實,知道我註定要成為她的孩子。於是她開始進行收養程序,並帶我一起回到芬蘭的家。

每當我不確定天父是否認識我時,沉思我獨特的出身故事和其中的奇蹟,總是能提醒我這項真理:祂深知我的生活並參與其中。

銘記的力量

記得這個經驗,是我在英國倫敦傳教遇到困難時的一股驅動力。當我可以選擇延長傳教幾個星期時,我其實只想回家!

但我想起天父給了我許多奇蹟,使我能成為祂手中的工具。這項認知給了我力量,讓我可以多服務幾個星期,與他人分享天父和耶穌基督的愛。

我知道不是每一個處在困境中的人,都會有和我一樣的靈性經驗。但我確實知道天父並沒有忘記我們任何一人。只要我們向祂求助,祂總是會賜給我們所需的力量和指引。

祂認識我們

我的童年經驗讓我確信,即使天父有數十億的兒女,祂也認識我——一個在孤兒院裡看似被遺忘的小孩——並提供了靈感,讓我與福音和家人連結在一起。

祂也認識你。

當我為自己的過錯感到內疚時,當我在傳教中感到不勝負荷時,當我現在試圖決定在大學裡學些什麼時,知道天父和救主與我同在,讓我感到安寧。

正如總會初級會會長蘇珊·波特會長最近所教導的:「神的愛,不取決於我們生活的環境,而是取決於祂是否存在於我們的生活中。當我們獲得超越自身的力量,並感受到祂的靈帶來的平安、安慰和指引時,就會懂得祂的愛。……我們可以祈求自己能打開眼睛,看到神的手指引我們的生活,並在祂美麗的創造物中看到祂的愛。」2

我見證,天父和耶穌基督能賜給我們能力和愛,讓我們去做祂們所要求的一切。我邀請各位甘心樂意地為自己尋求這項真理,我保證祂們會以你最需要的方式提醒你祂們的愛。