2023
Развязанные шнурки и любовь Спасителя
Февраль 2023


«Развязанные шнурки и любовь Спасителя», Лиахона, февраль 2023 г.

Голоса Святых последних дней

Развязанные шнурки и любовь Спасителя

Когда я нетерпеливо опустилась на колени, чтобы завязать очередные шнурки, Господь преподал мне урок о Своей любви к нам и смирил меня.

Изображение
портрет Дженнифер Эстес

Несколько лет я работала педагогом-дефектологом для детей в возрасте от пяти до восьми лет. У моих учеников были различные нарушения здоровья – от черепно-мозговых травм и аутизма до проблем с обучаемостью.

Многие мои ученики не обладают в необходимой мере двигательными навыками и не могут сами завязывать шнурки на ботинках. Я восхищалась родителями, которые покупали своим детям обувь на липучках, но ворчала на тех родителей, которые приобретали обувь со шнурками.

Изображение
развязанные шнурки

Рисунок Эньи Тодд; фото публикуется с любезного разрешения автора статьи.

Правильно завязанная обувь – это вопрос безопасности для детей. Поэтому, несколько раз в день меня можно застать стоящей на коленях и завязывающей шнурки маленьким ученикам. В течение учебного дня это отнимает много времени и доставляет неудобства.

Недавно, когда я нетерпеливо встала на колени на детской площадке, чтобы зашнуроватьочередную пару ботинок, мне в голову пришла прекрасная мысль. Я представила себе Спасителя, стоящего на коленях рядом со Своими учениками, чтобы предложить им милосердное служение, заботясь об их ногах. Затем мне на ум пришли слова Спасителя: «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (от Матфея 25:40).

Я почувствовала любовь Спасителя к маленькому ребенку, рядом с которым стояла на коленях, чтобы служить ему. Также я ощутила любовь Господа к себе. Я почувствовала, что Он знает и ценит меня за множество часов, которые я провожу каждую неделю, пытаясь позаботиться о Его маленьких и таких уязвимых детях.

Благодаря этому сладостному опыту я обрела нужный покой, силу и уверенность в том, что нахожусь там, где и должна, выполняя свое предназначение. Я благодарна Господу за Его щедрые милости в моей жизни. И теперь я благодарна за ежедневную возможность встать на колени и завязать шнурки.