2023
Жить в согласии с волей Господа
Февраль 2023


«Жить в согласии с волей Господа», Лиахона, февраль 2023 г.

Приходи, следуй за Мною

От Матфея 7

Жить в согласии с волей Господа

Мы становимся более подобными Христу, когда следуем Его примеру, исполняя волю Небесного Отца.

Изображение
Спаситель идет вместе со Своими последователями

Одни из самых важных решений, которые мы принимаем, – это те, которые оказывают влияние на других людей. Часто это происходит, когда мы принимаем призвание служить в Церкви.

Например, когда меня призвали президентом миссии, моя жена Люси получила призвание моей напарницы. В своем служении мы стремились быть едиными. Мы понимали, что для нас, как для супружеской пары, это означало необходимость привести свою волю в согласие с волей Господа. Более того, наше призвание также должно было повлиять на наших детей, сопровождавших нас. Им было всего 14, 11 и 7 лет. Отъезд из дома на три года сильно бы повлиял на их жизнь, поэтому для них тоже было бы важно жить в согласии с волей Господа.

Всей семьей мы решили, что хотим служить Господу в единстве. Как говорит моя жена: «Все мы хотели, чтобы, получая руководство, мы двигались в одном направлении». И наша семья была благословлена благодаря нашему совместному служению в Миссии Мбужи-Майи в Демократической Республике Конго.

Совместное служение укрепило наше единство и способность противостоять сложностям, связанным с другой культурой, незнакомым городом и языком. Это помогло нам стать более стойкими, ведь от нас требовалось посещать семинары для руководителей и зональные конференции, при этом удовлетворяя потребности своих детей. Наблюдая за тем, как новообращенные, члены Церкви и миссионеры принимают Евангелие и проникаются к нему любовью, мы стали более осмысленно молиться и изучать Священные Писания, а наши свидетельства укрепились.

Исполняющий волю Отца

Почему для нас так важно стремиться узнать и исполнять волю нашего Небесного Отца?

В этом, как и во всем остальном, Господь Иисус Христос подает пример. Вот его слова:

  • «Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (от Иоанна 6:38).

  • «Не всякий, говорящий Мне: ‘Господи! Господи!’ войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (от Матфея 7:21).

  • «Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю» (от Иоанна 7:17).

Другими словами:

  • Мы становимся более подобными Христу, когда следуем Его примеру, исполняя волю Отца.

  • Чтобы быть достойным, требуется послушание.

  • Следуя примеру Христа в стремлении исполнять волю Бога и благодаря послушанию мы познаем, что принципы Евангелия истинны.

И, следуя за Спасителем, мы все больше уподобляемся Ему. А по мере того, как мы становимся все более похожими на Него, мы также приближаемся к Отцу. Таким образом мы можем научиться исполнять волю Отца, будучи послушными учениям Сына.

Строить на камне

Иисус Христос также сказал, что те, кто слушают Его слова и исполняют их, подобны «мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;

и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне (от Матфея 7:24–25).

Подобным образом Геламан обучал своих сыновей: «Помните, что именно на камне нашего Искупителя – Христа, Сына Божьего – вы должны построить ваше основание; чтобы, когда дьявол пошлёт свои сильные ветры, да, свои стрелы в вихре, да, когда весь его град и его сильная буря обрушатся на вас, это не будет иметь силы над вами, чтобы низвергнуть вас в пропасть несчастья и нескончаемого горя, потому что вы построены на камне, твёрдом основании, и если люди будут строить на таком основании, они не падут» (Геламан 5:12).

Поэтому, приводя свою волю в согласие с волей Бога и повинуясь Ему, мы обретаем силу, которая позволяет нам преодолеть жизненные бури. Мы сохраняем свою веру.

Изображение
Старейшина Кюнгу и его семья

Фото любезно предоставлено автором.

Служа на миссии всей семьей и благодаря своему опыту, а также опыту других людей мы видели, как познание Иисуса Христа приходит через исполнение Его воли. Мы стали свидетелями того, что происходит в жизни тех, кто слушают Его голос, повинуются Его заповедям и принима.т Его волю. Мы получали благословения, исполняя свои призвания и наблюдая за духовным ростом миссионеров и местных членов Церкви, включая новообращенных, которые принимали призвания, делились Его Евангелием и служили друг другу. Мы узнали, что исполнять Его волю довольно просто. Это означает выполнять то, что мы должны делать, чтобы помогать Богу в Его деле и Его славе – «осуществить бессмертие и жизнь вечную человека» (Моисей 1:39).

Мы видели, что как и с народом царя Вениамина, те, кто живут в согласии с волей Господа «готовы вступить в завет с нашим Богом, чтобы творить Его волю и быть послушными Его заповедям во всём, что Он заповедует нам» (Мосия 5:5).

Делиться Его обещанием

Принимая переданное Президентом Расселом М. Нельсоном, призвание служить руководителями миссии, мы с женой знали, что делаем то, что угодно Господу. И мы были рады, что наши дети присоединились к нам в этом служении. Мы оставили все, но понимали, что нас ждут чудесные благословения. Нам хотелось поделиться следующим обещанием Спасителя: «Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день» (от Иоанна 6:40).