2023
Опираться на учения Иисуса Христа
Февраль 2023


«Опираться на учения Иисуса Христа», Лиахона, февраль 2023 г.

Для родителей

Опираться на учения Иисуса Христа

Изображение
отец и сын рядом с туром

Дорогие родители!

Жизнь полна испытаний даже для верных. Но вы можете использовать статьи из этого номера, чтобы обучать своих детей тому, что мы можем обрести продолжительное счастье, если будем опираться на учения Иисуса Христа.

Обсуждение Евангелия

Ориентироваться на духовные «туры»

Какие ориентиры, упомянутые в статье старейшины Ренланда на стр. 4, дал нам Господь, чтобы помочь добраться до пункта нашего вечного назначения? Обсудите со своей семьей, каким образом вы следуете этим ориентирам.

Гостеприимное сообщество Святых

У нас есть Божественное призвание собирать Израиль и помогать всем Божьим детям почувствовать Его любовь к ним. Кратко изложите историю на стр. 8 о приходе, который помог многим беженцам. Кому могла бы помочь ваша семья?

Помощь неожиданным способом

Спаситель не всегда помогает нам так, как мы ожидаем. Прочитайте статью на стр. 14 о различных способах, с помощью которых Он спасал Своих учеников от бури. Какие чудеса совершил Спаситель для вашей семьи и были ли какие-либо из них в чем-то неожиданными?

Постоянные покой и уверенность

Прочитайте статью старейшины Кюнгу на стр. 40 о том, как важно постигать волю Господа и с верой принимать ее. Всей семьей обсудите, что значит подчинить свою волю Богу. Что Бог может сделать в нашей жизни, если мы выполняем то, о чем Он нас просит?

Интересные задания для семьи по программе Приходи, следуй за Мною

Благословения от заповедей блаженства

В Евангелии от Матфея 5 Спаситель обучает Своих учеников высшему закону, по которому нужно жить, чтобы стать подобными Ему.

  1. Прочитайте Заповеди блаженства в Евангелии от Матфея 5:1–12. Обсудите каждую характеристику и связанное с ней обещание.

  2. Напишите имя каждого человека на отдельном листе бумаги.

  3. Раздайте каждому человеку по листку, убедившись, что они не получат тот, на котором написано их имя.

  4. Попросите каждого из них нарисовать момент, когда человек, чье имя они получили, был примером одной из Заповедей блаженства. Подпишите рисунок одним предложением. Например, «Ханна – миротворец, потому что она поделилась со своей сестрой».

  5. Найдите благословение, связанное с этой Заповедью блаженства, и напишите его в нижней части страницы.

  6. По очереди делитесь написанным.

Обсуждение: Как образ жизни, которому учил Иисус Христос, приносит нам продолжительное счастье? Как Небесный Отец и Спаситель могут помочь нам развивать эти качества?