2022
Слезы печали, слезы радости
Октябрь 2022


«Слезы печали, слезы радости», Лиахона, октябрь 2022 г.

Голоса Святых последних дней

Слезы печали, слезы радости

Я мучительно переживал смерть своей матери, но боль была «поглощен[а] радостью о Христе».

Изображение
Иисус утешает Марию и Марфу

Однажды воскресным днем я задумался об Иисусе Христе и Его искупительной жертве. Эти мысли помогли мне почувствовать себя в безопасности.

Однако внезапно я вспомнил о растущем числе заразившихся коронавирусной инфекцией в моей стране. Я сразу же ощутил печаль за всех людей в мире, страдающих от этой болезни. Я сказал себе: «Они не чувствуют безопасности и покоя как я». Эти чувства заставили меня встать на колени и начать молиться.

Я молился и об умерших, и о тех, кто потерял своих близких. Я не мог сдержать слез, поскольку знал, какую боль приносит потеря близкого человека. Во время пандемии коронавирусной инфекции многие в одиночку несли бремя потери близких.

Затем мысли обратились к моей матери, которая скончалась, когда мне было пять лет. Слезы бежали по моим щекам, когда я говорил Небесному Отцу в молитве, как сильно я скучаю по ней. Затем я вспомнил, как Иисус вместе с Марией и Марфой оплакивал умершего Лазаря, их брата и Его друга (см. от Иоанна 11:19-35). Его сострадание утешило меня, но слезы все еще застилали мне глаза, когда я думал, как сильно мне не хватает мамы.

Продолжая молиться, я включил в свою молитву и маму. Я думал о ней и представлял ее перед собой. Я сказал Небесному Отцу, как сильно люблю ее и скучаю по ней. Я поблагодарил Его за время, которое провел с мамой в этом мире. Я тосковал по ней, но верил, что когда-нибудь мы встретимся и будем вместе вечно как семья.

Я остановился, и мое сердце наполнила надежда. Я молился Небесному Отцу, чтобы Он благословил моего отца и меня и помог нам устоять до конца, пока мы снова не увидим мою маму. После этого мои глаза наполнили слезы радости и надежды на эту прекрасную встречу, которая будет возможна благодаря Воскресению Спасителя.

Я сразу же ощутил благодарность Небесному Отцу за план спасения. Я мучительно переживал смерть мамы, но моя боль была «поглощен[а] радостью о Христе» (Алма 31:38). Я благодарен за Него. Он оживил мою надежду на грядущую жизнь. Теперь Его Воскресение обрело для меня еще более важное значение. Благодаря моему Спасителю я смогу снова увидеть маму.