2022
Три принципа, которые помогли мне вернуться ко Христу
Октябрь 2022


Только в Интернете: для молодых взрослых

Три принципа, которые помогли мне вернуться ко Христу

Служение, милосердие и терпение – это ключи ко многим сердцам и душам, которые, как нам может показаться, находятся за пределами нашего влияния.

Изображение
отец обнимает за плечо своего сына; они смотрят вдаль

Когда мне было 15 лет, меня обидели в Церкви. После того дня я больше не хотел туда возвращаться. Мои вера и надежда рушились по мере того, как я постепенно всё меньше и меньше сосредотачивался на своей Божественной сущности. У меня появилось множество сомнений, и я не мог найти никаких ответов,

а потому пытался найти смысл за пределами Евангелия. Я отходил все дальше, а многие из моих близких наблюдали за этим с беспокойством. Родители пытались помочь мне во всём. Многие друзья звали меня на мероприятия. Но не произошла «великая перемена… в [моем] сердце» (Алма 5:12). Однако со временем, по мере того как люди делились со мной любовью, подобной Христовой, и подавали хороший пример, я понял смысл Божьего плана в отношении меня.

Если кто-то из ваших близких испытывает трудности с верой, вы можете задаваться вопросом, как им помочь. В моем случае мои близкие действовали как слуги Господа. Именно их любовь и преданность привели меня обратно к Евангелию.

И вы можете сделать то же самое для тех, кого любите.

Вот три принципа, которые применяли мои близкие, чтобы помочь мне увидеть любовь Небесного Отца ко мне:

1. Служение

«Ибо я помню слово Божье, гласящее, что по делам их вы узнаете их; ибо если их дела добрые, то и они тоже добрые» (Мороний 7:5).

Мой епископ, прекрасный друг и пример для меня, продолжал приглашать меня служить вместе с ним, даже когда я перестал ходить в церковь. Он был для меня настолько важным человеком, что я не мог отвергнуть его приглашение. Мы много раз чудесно проводили время, служа тем, кого мы навещали, и он всегда был готов поделиться с ними духовной мыслью, чтобы я не чувствовал себя некомфортно.

Он служил мне, в то же время предлагая мне служить другим людям, и это очень сильно повлияло на мое возвращение ко Христу.

2. Милосердие

«Милосердие долготерпит и исполнено доброты, и не завидует, и не превозносится, не ищет своего, не раздражается легко, не мыслит зла… [Милосердие] всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё претерпевает» (Мороний 7:45).

Мой отец служит для меня прекрасным примером милосердия. Он всегда проявляет ко мне милосердие, несмотря на мои убеждения или выбор. В очень мрачные моменты своей жизни я обращался к отцу, и он встречал меня с «чистой любовью Христов[ой]» (Мороний 7:47). Он без осуждения выслушивал то, что меня беспокоит, и давал мне простые и бесценные советы.

Самое важное, что вы можете делать для своих близких – это проявлять к ним любовь, подобную Христовой, вне зависимости от их решений.

3. Терпение

«Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иакова 1:4).

Я вернулся в Церковь после десяти лет неактивности, в которые моя мама проявляла невероятное христианское терпение. Она никогда не давила и не злилась на меня. Она любила меня, помнила о моей ценности и знала, что Святой Дух и Небесный Отец влияют на меня.

Мы не можем торопить работу Господа или принуждать к чему-то другого человека. Вместо этого мы можем сохранять близость к Духу, чтобы знать, когда наступает время пригласить или оказать служение тем, кого мы любим.

Когда другие люди принимали решение служить мне, любить меня и быть ко мне терпеливыми, у меня появлялись благословенные возможности, которые не пришли бы без их помощи. Именно свет Спасителя, особенно когда он проявляется в наших действиях, ведет других людей обратно к радости Его Евангелия. Мое смиренное свидетельство состоит в том, что Бог любит всех нас, вне зависимости от того, на каком жизненном этапе мы находимся и что мы сделали, но Он может благословить нас еще сильнее, если мы придем к Нему. Я так благодарен за Евангелие и свидетельствую, что именно благодаря христианскому примеру людей в моей жизни я смог вернуться.