2022
Почему мы постимся
Октябрь 2022


«Почему мы постимся», Лиахона, октябрь 2022 г.

Основы Евангелия

Почему мы постимся

Изображение
женщина навещает другую женщину в больнице

Фото Скотта Лоу.

Поститься – значит обходиться без пищи и питья, чтобы стать ближе к Богу. Если здоровье позволяет, члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней постятся в первое воскресенье каждого месяца. Но мы можем поститься и в другое время, например, когда член семьи, прихода или небольшого прихода очень болен.

Учения Христа

Во времена Ветхого Завета постились Моисей и Илия (см.Исход 34:28;1-я Царств 19:8). Во времена Нового Завета Иисус Христос постился и молился, готовясь к своему служению (см. от Матфея 4:1–4). Он рассказывал Своим ученикам о силе и важном значении поста. Заповедь поститься действует и в наши дни.

Изображение
Иисус обучает группу людей

Цель

Пост – это одна из возможностей стать ближе к Богу. Мы можем поститься, если хотим получить откровение или особое благословение. Мы можем поститься, чтобы выразить свою благодарность Богу. Пост также дает нам возможность служить другим людям с помощью пожертвований от поста.

Изображение
семья преклонила колени в молитве.

Пост и молитва

Пророки учат, что пост без молитвы – это просто голодание. Мы можем начинать и заканчивать наш пост молитвой, а также молиться в душе в течение всего поста. Мы можем молиться о силе и вдохновении, а также о понимании воли Бога. Кроме того, мы можем просить Бога о благословениях для себя и наших близких.

Постное воскресенье

Как правило, мы постимся в первое воскресенье месяца. В этот день мы постимся 24 часа, если позволяют обстоятельства. Мы также молимся, посещаем церковные собрания и отдаем Церкви пожертвования от поста.

Изображение
юноша передает десятину епископу

Фото Ширлин Стоддарт.

Пожертвования от поста

Пожертвования от поста идут на помощь нуждающимся. Это один из аспектов закона поста. Когда мы постимся в постное воскресенье, нас призывают вносить пожертвования, равные, по меньшей мере, стоимости пищи, сэкономленной во время поста. Мы передаем эти пожертвования, как и десятину, члену нашего епископства или президентства небольшого прихода, или же пересылаем через сайт Церкви.

Собрание свидетельств в постное воскресенье

В постное воскресенье во время причастного собрания проводится собрание свидетельств. Во время этого собрания мы поем, молимся и принимаем причастие, как и в любое другое воскресенье. Затем собравшимся предлагают поделиться своими свидетельствами об Иисусе Христе и Его Евангелии.

Изображение
семья молится

Благословения поста и молитвы

Когда мы постимся и молимся, мы становимся ближе к Господу и укрепляем свои духовные силы. Мы также развиваем свою самостоятельность, обретаем более глубокое чувство сострадания и становимся смиреннее.