2022
Миссионерская работа в последние дни
Октябрь 2022


«Миссионерская работа в последние дни», Лиахона, октябрь 2022 г.

Для родителей

Миссионерская работа в последние дни

Изображение
юноши смотрят на экран компьютера

Дорогие родители!

Несмотря на хаос, царящий в мире, работа Господа продолжает продвигаться вперед. Мы стали очевидцами работы Господа – объявляется о строительстве новых храмов, возводятся храмы, прихожане по всему миру усердно служат, а миссионеры посвящают свое время проповедованию Евангелия Иисуса Христа. Господь также просит нас служить каждому в отдельности. Будь то член Церкви или новый друг, проявивший интерес к нашим убеждениям, Господь знает и их, и вас.

Обсуждение Евангелия

Заветы и собирание Израиля

Поделитесь с членами семьи цитатами из вдохновляющей статьи Президента Рассела М. Нельсона, опубликованной на стр. 4, и обсудите, как соблюдение заветов помогает нам иметь «силы противостоять постоянному воздействию этого мира». Если ваши дети готовятся к служению на миссии, поделитесь его мыслями о миссионерах, выполняющих «величайшую работу на Земле в наши дни».

Бог любит каждого из нас

Мы все в буквальном смысле дети Небесного Отца, и Он любит нас. Поэтому Он также заботится о нашем личном обращении. Прочитайте послание старейшины Хорхе Т. Бесерра, опубликованное на стр. 40, а котором он рассказывает об обращении в веру его дедушки, и обсудите, откуда вы знаете, что Господь знает и любит вас.

Сосредоточиться на главном, живя по Евангелию

Чтобы помочь детям лучше понять, на чем им следует сосредоточиться, стараясь жить по Евангелию, прочитайте статью на стр. 30, чтобы узнать, как девушка смогла изменить свой образ мыслей и поняла цель каждой заповеди и принципа Евангелия.

Интересные задания для семьи по программе Приходи, следуй за Мною

Звенья любви

Исаия 52

В Исаия 52:7 Пророк говорит нам, что Христос принесет мир, Евангелие и спасение.

  1. Обсудите, как можно поделиться этими прекрасными благословениями с помощью миссионерской работы. Запишите все, что вы сможете придумать с семьей. (Например: поделиться Евангелием с друзьями; отправить сведения о предках в храм, чтобы выполнить за них таинства.)

  2. Поместите Книгу Мормона в одной стороне комнаты. Пусть кто-нибудь один встанет на другой стороне и, не отрывая стоп от пола, дотянется до книги. (Убедитесь, что книга находится в недосягаемости.)

  3. Пусть все члены семьи выстроятся в линию между человеком на одной стороне комнаты и Книгой Мормона. Соедините руки, создав цепочку, и передайте Книгу Мормона первому человеку. (Зная, сколько человек в вашей группе, вы можете рассчитать, насколько далеко должен стоять первый человек.)

Обсуждение: какие действия в нашей жизни помогают создавать «звенья» цепи, чтобы другие люди увидели благословения Евангелия?