2022
Стать ближе к Иисусу Христу
Июль 2022


«Стать ближе к Иисусу Христу», Лиахона, июль 2022 г.

Для родителей

Стать ближе к Иисусу Христу

Изображение
фотография семьи у храма

Дорогие родители!

Господь дал нам Свое Евангелие, священство, храмы и многие другие ресурсы, чтобы помочь нам больше узнать о Нем и подготовиться к возвращению к Нему. В этом номере журнала можно узнать, как нам стать ближе ко Христу, несмотря на трудности, выпадающие на нашу долю.

Обсуждение Евангелия

Храм: самое святое место поклонения Богу

На стр. 4 опубликованы учения старейшины Дэвида А. Беднара, которые помогут вашей семье больше узнать о важном значении храмовых таинств. После этой статьи опубликовано несколько свидетельств членов Церкви со всего мира, в которых говорится о храмах в их регионах. Покажите своей семье график, опубликованный на стр. 12, чтобы они увидели рост числа храмов, о строительстве которых было объявлено недавно. Как храмовые таинства помогают отдельным людям и семьям стать ближе к Небесному Отцу и Иисусу Христу?

Что такое Священные Писания?

Можно использовать статью из рубрики «Основы Евангелия», опубликованную на стр. 22, чтобы объяснить, что такое Священные Писания и почему так важно изучать их, а также учения современных Пророков.

Господь будет направлять нас

На стр. 40 старейшина Циро Шмейл обсуждает примеры людей, которые были инструментами в руках Господа, Прочитайте несколько цитат из статьи и обсудите с семьей, как они могут быть более открытыми для побуждений Духа, чтобы стать инструментами в руках Господа.

Интересные задания для семьи по программе Приходи, следуй за Мною

Для такого времени, как это

Есфирь 4–7

Есфирь проявила смелость, когда пришла к царю и спасла свой народ.

  1. Сядьте в круг и попросите члена семьи назвать героя из Священных Писаний, который проявил смелость, и указав, каким образом он проявил это качество (например: Есфирь имела смелость говорить).

  2. Следующий человек в кругу называет имя первого героя и затем выбирает другого человека из Священных Писаний, который, на его взгляд, проявил смелость, а также объясняет, почему он выбрал именно его.

  3. Продолжайте идти по кругу, называя каждого героя из Священных Писаний, которых уже выбрали, и добавляя нового. Продолжайте игру, пока каждый член семьи не назовет хотя бы одного героя.

Обсуждение: как мы можем проявлять смелость в наше время и в наших конкретных обстоятельствах? Как мы можем благословить жизнь других людей, проявляя смелость и поступая правильно? 

Несокрушимое число

4-я Царств 6:8–23

Прочитайте историю о Елисее и молодом слуге в книге 4-я Царств 6:8–23.

  1. Возьмите тонкую палочку, которую можно легко сломать.

  2. Попросите кого-нибудь сломать ее.

  3. Сложите вместе десять или больше палочек. Попросите того же человека сломать связку палочек, не разделяя их.

  4. Почему во второй раз выполнить задание было труднее?

  5. Прочитайте 4-я Царств 6:16–17: «И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея».

  6. Кто защищал Елисея и молодого слугу?

  7. Прочитайте следующее: «Как это было в случае со слугой, тех, кто с вами, больше, чем тех, кто вам противостоит. Некоторые из тех, кто с вами, будут невидимы для ваших смертных глаз» (Генри Б. Айринг, «О вы, вступающие на служение», Лиахона, ноябрь 2008 г., стр. 58.

Обсуждение: прочитайте Учение и Заветы 84:88. Во времена, когда нам одиноко, как мы можем быть уверены, что мы не одни? Как Господь защищает нас и помогает нам в наши дни? (См. идеи в выступлении Рональда А. Расбанда, «Не тревожьтесь», Лиахона, ноябрь 2018 г., стр. 18–21.