2021
Следовать воле Господа
Октябрь 2021 г.


Местные страницы

Следовать воле Господа

Господь приготовил для нас множество благословений, если мы услышим Его голос.

Прежде чем стать членом Церкви, я была глубоко обеспокоена слухами о предстоящем конце света. Мне было непонятно, имело ли смысл что-то планировать, готовиться к какой-то определенной карьере и есть ли вообще у моего поколения будущее. Я просто плыла по течению, без определенной цели или направления.

Благодаря друзьям я пришла в Церковь, и после крещения была исполнена энтузиазма и идей относительно того, чего хочу достичь в жизни. В мои планы не входило служение на миссии. Однако через год после крещения я поехала в храм и там, следуя дружескому совету, помолилась, чтобы узнать, следует ли мне все-таки служить на миссии. Каждый раз, когда я молилась об этом, то слышала в своем разуме «да», но не была уверена, был ли это голос Господа или же просто мои собственные мысли.

Я была в храме с большой группой молодых людей из Болгарии, которые либо ожидали призвания на миссию или уже его получили, либо только что закончили служение на миссии. Перед возвращением в Болгарию руководитель группы сказал нам, что тот, кто будет служить на миссии, произнесет молитву, чтобы благословить нашу дорогу. К моему большому удивлению, он назвал мое имя. Как он узнал? Я не собиралась ехать на миссию!

Мы благополучно добрались обратно, и снова, к моему удивлению, все мои планы на ближайшее будущее начали рушиться один за другим. Передо мной закрывалась одна дверь за другой, и я не понимала, что происходит.

Случилось так, что я не осознавала, как можно распознать голос Господа, не знала, как узнать Его волю, но с помощью различных средств Он показывал мне правильный путь – миссия полного дня. Он использовал эти средства, пока я не поняла Его.

Вскоре после этого я получила призвание в Английскую Лондонскую миссию. Я знаю, что это призвание было вдохновлено Богом. У меня было множество доказательств того, что я находилась в нужном месте в нужное время. Мне нужно было быть там по разным причинам, и я была благодарна за это.

Я испытываю благодарность за то, что узнала волю Господа и прислушалась к ней. Восемнадцать месяцев полного погружения в служение Богу. Нет, это не было легко, но я не променяла бы это время ни на что. Моя миссия была невероятным духовным опытом, который изменил меня и стал фундаментом, на котором я смогла построить свою дальнейшую жизнь. Это помогло мне узнать то, что может пригодиться в моей повседневной жизни.

Интересно, что на миссии я увидела потенциал своей страны и то, чего можно достичь в Церкви, как мы можем укреплять небольшие приходы в Болгарии. Я понимаю, что проблемы есть везде, но только от нас, членов Церкви, зависит, продолжится развитие или нет. Я видела, как всего за три поколения в стране может появиться большое количество членов Церкви, если семьи со своими детьми решат остаться в Церкви, служить на миссии как в молодости, так и позднее в своей жизни, будут стремиться к браку в храме и воспитают своих детей в Церкви.

Когда моя миссия закончилась, я не знала о намерениях Господа в отношении меня после этого. Поэтому я много молилась, обращалась за благословением священства и перечитывала свое патриархальное благословение. Первое, что я поняла, это то, что должна остаться в Болгарии. Именно тогда многие эмигрировали из Болгарии. Многие обстоятельства подталкивали к отъезду, но я поняла, чего Господь хотел от меня, и не могла поступить иначе. После этого, шаг за шагом, я обращалась к Господу всякий раз, когда мне нужно было принять решение.

Отчетливее всего я помню моменты, когда мне нужно было услышать, что Он скажет относительно важнейших решений моей жизни – образования, брака, работы и детей. Я обращалась к Нему не затем, чтобы получить готовые решения. Сначала я обдумывала и принимала взвешенное решение, а затем спрашивала Его, желает ли Он этого от меня, а также соответствует ли это Его воле. Порой ответы приходили после чтения Священных Писаний, иногда после молитвы, либо во время благословения священства или при посещении храма. Они всегда приходили в тихом и спокойном месте, когда я была исполнена благоговения и стремилась услышать Его волю. В том месте, где присутствовал Дух.

Слушая Его, я обрела покой и утешение, а также уверенность в том, что все получится, если подчиню свою волю Его воле. Священные Писания укрепили мое свидетельство: «Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:6).

Бог любит нас и говорит с нами, чтобы мы поняли, что для нас лучше, как нам поступить, чтобы реализовать свой потенциал и сделать все от нас зависящее. Я благодарна за то, что мы можем ощущать Его заботу, и за уверенность, которую Он дает нам, когда мы делаем то, что правильно.