2021
Я верила, что Бог направит Своего Пророка
Октябрь 2021 г.


Только в Интернете: Портреты веры

Я верила, что Бог направит Своего Пророка

Меня осенило, что, поскольку раньше мы называли себя «мормоны» или «СПД», люди не знали полного названия Церкви.

Изображение
молодая сестра-миссионерка на улице

Фото любезно предоставлено автором.

Когда мы с напарницей навещали одну недавно крестившуюся прихожанку, к ней заглянул товарищ – пастор одной церкви. «Ух ты, мормонские миссионеры!» – сказал он. Нам было приятно, что он нас узнал, и было видно, что ему интересно. После обмена приветствиями я почувствовала, что нужно представиться надлежащим образом.

«Мы миссионеры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней», – сказали мы.

«Ну да, – ответил он. – Вы мормоны, или СПД».

Звучало не очень. Я объяснила, что люди называют нас мормонами из-за Книги Мормона.

«Нет же, – ответил он. – Даже ваши миссионеры себя так называют».

Мы изо всех сил постарались помочь ему понять, как на самом деле называется Церковь, и принесли свидетельство о ее истинности. Мы также предложили своей новообращенной тоже принести свидетельство.

Это событие напомнило мне о том, как важно использовать истинное название Церкви. Сокращая название Церкви, я по незнанию удаляла из него имя Спасителя. Теперь же я начала лучше понимать некоторые отрывки Священных Писаний, которые я читала не раз. Стихи в 3 Нефий помогли мне понять, что если я хочу взять на себя имя Господа, то категорически не должна менять название Его Церкви.

«Разве не читали [вы] Писаний, в которых говорится, что вы должны взять на себя имя Христа, то есть Моё имя? Ибо этим именем вы будете называться в последний день…

А потому все, что ни будете делать, делайте во имя Мое; а посему и церковь вы назовете именем Моим; и вы будете взывать к Отцу во имя Мое, дабы Он благословил церковь ради Меня» (3 Нефий 27:5, 7).

Позднее, когда нужно было добраться до дома собраний на попутном транспорте, я произнесла полное название Церкви, объясняя водителю, куда нам нужно попасть. Я приложила все усилия, чтобы не забыть «Иисуса Христа».

Я была удивлена, когда водитель ответил, что не знает такого места. Когда же напарница спросила, слышал ли он когда-нибудь о Церкви СПД, он ответил утвердительно.

Поскольку раньше мы постоянно называли себя «мормоны» или «СПД», люди не знали полного названия Церкви. Я решила молиться, чтобы мы как члены Церкви осознали свою ошибку Размышляя об этом, я вспомнила о Пророке. Я поняла, что только Пророк может говорить от имени Господа со всем миром, поэтому если были нужны изменения, они должны были исходить именно от него.

Но я думала: «Как такое возможно? Даже церковный сайт сокращенно называется ‘LDS.org’. Как же они изменят это?»

В своих молитвах мы искренне просили Небесного Отца вдохновить Его слугу, Пророка, чтобы он направил нас в этом важном вопросе. Я ощущала веру, что Бог действительно открывает Свою волю Своему Пророку.

Предполагалось, что мое служение в Нигерийской Бенинской миссии закончится в сентябре 2018 года. Однако дата моего освобождения от призвания была перенесена на октябрь – тот самый октябрь, когда Президент Рассел М. Нельсон выступил с важным посланием для всемирной Церкви:

«Для большей части мира Церковь Господа в настоящий момент замаскирована под ‘мормонскую Церковь’. Однако мы, члены Церкви Господа, знаем, Кто стоит в ее главе, – Сам Иисус Христос…

Остальной мир либо может последовать нашему примеру и начать называть нас правильным именем, либо нет. Однако мы проявим лицемерие, если будем расстраиваться от того, что мир называет Церковь и ее членов неправильным именем, в то время как мы сами поступаем точно так же»1.

Невозможно описать, как сильно я удивилась и обрадовалась! Послание Президента Нельсона было очень ясным, и я ощутила, что оно стало ответом на наши молитвы. Мою благодарность невозможно было выразить словами.

Этот опыт прибавил мне свидетельства о том, что на молитвы приходит ответ и что Небесный Отец действительно вдохновляет Своих Пророков. Это – Церковь Господа, и Он знает, что в ней делать. Даже название церковного сайта, которое, как мне казалось, изменить невозможно, было обновлено: ChurchofJesusChrist.org.

Я знаю, что Президент Нельсон призван Богом. Я также знаю, что название Церкви давал не Пророк Джозеф Смит, через которого она была восстановлена. И не Мормон. Сам Спаситель сказал: «Ибо так должна будет называться Церковь Моя в последние дни, а именно: Церковь Иисуса Христа Святых последних дней» (Учение и Заветы 115:4).

Литература

  1. Рассел М. Нельсон, «Правильное название Церкви», Лиахона, ноябрь 2018 г., стр. 88, 89.