2021
Благословения призвания в качестве храмового служителя
Октябрь 2021 г.


Для молодых взрослых

Благословения призвания в качестве храмового служителя

Автор живет в штате Юта, США.

Благодаря служению в храме таинства и заветы обрели для меня особое значение.

Изображение
hand opening a door

Фото Getty Images.

Впервые посетив храм, я был поражен величием дома Господа. У меня возникло ясное понимание того, кто я, зачем я пришел на Землю и куда приведет меня мой путь, если я сосредоточусь на Христе.

Меня только призвали служить на миссии в Англии, и я был счастлив, что смогу побывать в храме перед миссией. Я подготовился заранее, изучая вопрос храмовых таинств и готовясь заключить заветы с Господом.

После посещения храма я понял, что хочу постоянно бывать здесь в течение всей жизни. Это решение также повлияло на мое желание служить в качестве обрядового служителя.

Жертвовать ради служения

Старейшина Рональд А. Расбанд, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил: «Посещение храма улучшает наше понимание Божества и вечного Евангелия, укрепляет нашу решимость жить согласно истине и учить ей, а также нашу готовность следовать примеру нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа»1.

Мне хотелось, чтобы эти благословения были в моей жизни, поэтому, вернувшись с миссии, я обсудил с епископом свое желание стать храмовым служителем. Наконец, меня призвали служить в храме в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия, США, в течение нескольких месяцев, пока я зарабатывал деньги на обучение.

Каждую пятницу я служил в храме в вечернюю смену, начиная с шести часов вечера. Чтобы следовать этому расписанию, мне приходилось уходить пораньше с работы и два часа добираться до храма. Это было важное и иногда непростое обязательство, которое я взялся выполнять каждую неделю.

В то время моя работа отнимала у меня много времени и была связана с физической нагрузкой, поэтому на своей смене в храме я обычно был очень уставшим. Я также часто был морально истощен, готовясь вернуться в колледж и пытаясь понять, чем мне следует заниматься в жизни.

Но во время служения в храме я всегда с радостью старался узнать больше о таинствах. Несмотря на постоянную усталость и бесконечный список дел, в храме я удивительным образом обретал покой. Я всегда уходил с чувством благодарности за возможность служить там Господу и ощущал духовное обновление в конце каждой смены, если был сосредоточен на Спасителе. В храме я ощущал покой, благодаря которому находил руководство в жизни и ответы на свои вопросы.

Уделять время

Мое служение в храме закончилось, когда я уехал учиться в колледж. Я был настолько занят и погружен в учебу, что у меня не получалось так часто посещать храм. Я стал замечать настоятельное побуждение вновь служить в храме, поэтому встретился с епископом, чтобы обсудить этот вопрос.

Меня призвали служить в храме по субботам во второй половине дня.

Да, я был очень занят, но был счастлив уделить время служению в доме Господа каждую неделю. С каждой сменой я становился ближе к Спасителю и Небесному Отцу, и смог наслаждаться покоем, присущим только Его дому.

Наслаждаться благословениями храма

Мое служение в храме было недолгим, но могу свидетельствовать, что время, проведенное в служении, изменило мою жизнь к лучшему.

Благодаря жертвам, которые я принес ради служения, а также милости Господа я действительно чувствую, что получил благословения храма, которые однажды описал Президент Рассел М. Нельсон: «Обещаю вам, что Господь станет совершать чудеса, необходимость которых Он видит для вас, по мере того как вы будете идти на жертвы ради служения и поклонения Богу в Его храмах»2.

Со мной действительно происходили такие чудеса. Я знаю, что и вы сможете увидеть эти чудеса, если сделаете служение в храме ключевой частью своей жизни.

Не у каждого будет возможность стать храмовым служителем. Но, участвуя в храмовой и семейно-исторической работе, соблюдая и почитая наши заветы, а также посещая храм по мере возможности, мы все сможем стать ближе к Небесному Отцу и Иисусу Христу и обрести Их руководство и благость в нашей жизни. Сосредоточившись на Них, мы всегда можем обрести покой в сердцах, с какими бы трудностями мы ни столкнулись.

Литература

  1. Рональд А. Расбанд, «Рекомендованы Господу», Лиахона, ноябрь 2020 г., стр. 23.

  2. Рассел M. Нельсон, «Стать образцовыми Святыми последних дней», Лиахона, ноябрь 2018 г., стр. 114.