2021
Мы рады новому храму в Вануату!
Октябрь 2021 г.


Только в Интернете: для молодых взрослых

Мы рады новому храму в Вануату!

Молодые взрослые этой островной нации делятся радостью и воодушевлением по поводу объявления о строительстве храма в их стране.

Изображение
девушка с цветком в волосах на улице

Луизетт Дезире Вайан из Вануату

Фото Эммали Базар.

Он помнит о вас, обо мне и всех островах морских

«Помню, как я впервые услышала слово храм, когда мне было восемь лет и меня обучали миссионеры. Раньше меня воспитывали с другими религиозными убеждениями, и хотя я в полной мере не понимала значения слова храм в контексте Евангелия Иисуса Христа, позднее я узнала, что такое храмы, почему они настолько важны и как мы можем готовиться к совершению таинств в их стенах.

Мне всегда нравилось читать в церковных журналах о многочисленных замечательных и чудесных событиях из жизни членов Церкви, которым удалось посетить храм. Их опыт укреплял мое желание жить достойно, хотя в моем родном островном государстве храма не было. А еще я разделяю чувства тех, кто, подобно мне, живут далеко от храма. Но храм очень дорог для меня, и где бы мы ни жили, его благословения всегда приходят к угодное Господу время.

Я всегда знала, что Господь не перестает изливать Свои благословения на нас, когда мы остаемся верными Ему, независимо от того, есть ли храм рядом с нами. И я безгранично благодарна за простоту крошечного шага веры: за то, что мы можем преданно учиться и терпеливо уповать на Господа ‘строк[а] за строкой, поучение за поучением’ (2 Нефий 28:30). Я признаю и восхваляю расписание Господа и Его великое дело, в котором Он просит меня принимать участие.

Когда наш возлюбленный Пророк, Президент Рассел М. Нельсон, во врем октябрьской Генеральной конференции 2020 года объявил, что в Порт-Вила, Вануату, появится храм, я ощутила настоящий покой.

Я не забуду своих слез радости. Поскольку Он любит Своих детей и думает о них, Он и сейчас ‘помн[ит] тех, кто на островах морских’ (2 Нефий 29:7).

Я приношу свидетельство о том, что у Господа есть уникальные цели для всех стран земного шара. Он знает желание Своих детей получить все благословения Евангелия, в том числе связанные с храмом. Тех, кто живут вдали от храма, я приглашаю терпеливо ждать, оставаться верными и с нетерпением думать о благословениях, которые вам когда-нибудь предстоит получить. Я очень сильно люблю Евангелие за его полноту чистоты и света».

Луизетт Дезире Вайан, кол Порт-Вила, Вануату

Господь ускоряет Свою работу, и я готов помогать

«Когда Президент Нельсон объявил о предстоящем строительстве храма в Вануату, я испытал неописуемое чувство. Этот момент я буду с теплом вспоминать всю жизнь. Новость была неожиданной, но я доверяю Господу, Его расписанию и Его работе.

Я осознал, что Господь ускоряет Свою работу в Своей собственной мудрости.

Когда прозвучало это объявление, все, о чем я мог думать, – это о своей семье, друзьях, руководителях и всех, кто жертвовали многим, помогая строить Царство Божье в Вануату. Укрепилось мое чувство признательности местным пионерам, которые освобождали путь. Я знаю, что некоторые из них уже ушли из земной жизни и теперь радуются по другую сторону завесы. Я благодарен им!

Я со смирением понимаю, что теперь моя семья сможет стать сопричастной благословениям и таинствам храма. В данный момент члены Церкви в Вануату идут на немалые жертвы ради того, чтобы попасть в храм в Фиджи или Новой Зеландии. Некоторым удается побывать там всего лишь раз в жизни. Теперь мы благословлены возможностью строительства дома Господа в родной земле. И за это я буду вечно благодарен.

Я хочу призвать всех нас духовно готовиться к тому времени, когда мы сможем радоваться дому Господа в своей родной стране. Нам предстоит заключить вечные заветы и участвовать в работе спасения по обе стороны завесы. Я знаю, что, когда мы стремимся быть достойными постоянной поддержки Святого Духа, мы лучше готовимся к тому, чтобы войти в святой дом Господа.

В данный момент я служу в призвании секретаря округа. Это побуждает меня лучше помогать нашему президенту округа и детям Божьим, которых Небесный Отец вверил нашей заботе, готовя к великому дню открытия храма в Вануату. И я молюсь, чтобы тот же Дух, который я ощутил, слушая объявление о строительстве храма, побуждал меня двигаться вперед.

Я ценю возможность выражать свои мысли и чувства, связанные с этим великим историческим заявлением. Все, что я могу сказать, – это поблагодарить Небесного Отца, а также Президента Нельсона за то, что сегодня он служит глашатаем Господа на Земле».

Дак Тивлз, Лаганвильский округ, Вануату

Храм дарит нам проблески Небес

«В этой земной жизни каждый человек ищет того, что может его вдохновить или исцелить, как духовно, так и физически. Для меня это – возможность быть членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. С тех пор как я присоединилась к Церкви в 12-летнем возрасте, я ни разу не пожалела об этом решении. Оно самым различным образом благословляет мою жизнь.

После крещения я начала много слышать о храме. Другие прихожане всегда говорили о том, насколько он важен для них. Это всегда приносило покой в мое сердце и побуждало меня продвигаться вперед. Я знала, что хочу однажды войти туда и испытать радость, какую испытали они.

Позже я приняла решение служить на миссии и была призвана в Австралийскую Брисбенскую миссию. Впервые войдя в храме Гамильтоне, Новая Зеландия, я ощутила самые удивительные чувства в жизни. Я никогда не забуду полученный опыт. Для описания тех чувств я бы выбрала слова радость, покой и счастье. Я по-настоящему ощутила любовь Небесного Отца ко мне и влияние Духа. Это побудило меня всегда оставаться сильной во время миссии и после нее.

Мы, члены Церкви в Вануату, всегда мечтали о том, чтобы в нашей стране появился храм, и когда Президент Нельсон объявил о его строительстве, наши мечты начали сбываться.

То, что в Вануату будет храм, означает, что в нашей жизни появится больше дел, но это здорово, потому что у нас появится возможность выполнять больше храмовой и семейно-исторической работы.

Помню, как в одном выступлении на Генеральной конференции говорилось о том, что храм нельзя упускать из виду1. Тогда у тебя словно появляется боевое знамя, к которому всегда можно стремиться.

Храм помогает нам не забывать, что жизнь не сводится к проблемам. Вечная перспектива способна мотивировать нас продолжать стараться, продолжать верить, продолжать проявлять свои убеждения и продолжать доверять. Для меня храм здесь, в Вануату, – огромное благословение, проблески Небес».

Юнис Хоеси Джеймс, кол Порт-Вила, Вануату

Литература

  1. См. Томас С. Монсон, «Святой храм – маяк для мира», Лиахона, май 2011 г., стр. 90–94.