2021
罗斯本长老夫妇回答3个有关教会历史的问题
2021年7月


年轻成人园地

罗斯本长老夫妇回答3个有关教会历史的问题

摘自十二使徒定额组罗纳德·罗斯本长老和妻子美乐妮·罗斯本姊妹于2020年9月13日的面对面活动。观看完整的活动,请至facetoface.ChurchofJesusChrist.org

有时候,我们都会有疑问。所幸我们有慈爱的使徒来帮助我们找到答案。

图像
罗斯本长老夫妇

你如何知道约瑟·斯密确实蒙神召唤,是复兴耶稣基督福音的先知?

罗斯本长老:我们发现,你们获得见证的方式可能会与我们不太一样。我在一个虔诚的家庭长大,在男青年时获得自己的见证,并一直保守着见证直至今日

我想要与你们分享教义和圣约第46篇里有关〔获得对复兴福音的见证〕的经文,里面谈到我们可能会被赐予的属灵的恩赐。

我想读第13和14节,这两节提到见证的恩赐。第13节:「有的人藉着圣灵得到的,是知道耶稣基督是神的儿子,祂为了世人的罪被钉死在十字架上。」我希望你们知道,这是我与爱妻获得见证的方式。我们对主耶稣基督的见证在胸中燃烧,我们知道祂是我们的救主。

第14节提到另一项恩赐,而我要强调,这也是一项恩赐:「其他的人得到的,是相信他们的话,他们若继续忠信,也能享有永生。」因此,我年轻的朋友们,我们都以不同的途径,获得〔对复兴福音的〕见证。有些人拥有火热的见证,其他人则相信他人的见证,那也可以。你们也可以相信我们的见证,或相信你朋友、父母、领袖,以及教师的见证接受其他人的见证也是可以的。事实上,能够这么做是一项恩赐。所以,对于在努力培养见证的人,要记得,这是个旅程,也是个过程。

复兴的文告1中说道:「身为祂的使徒,我们……邀请所有的人都能知道诸天已开启,就如同我们知道一样」。这项邀请对你来说有什么意义?如果神想要对我们说话,为何要听祂说却如此困难?

罗斯本姊妹:我想,今生中大部分值得获取的事物都得来不易,而我觉得谦卑寻求并祈求得知如何听从圣灵,是学习如何听祂说的关键。通常我们会有美好的感觉;有时,我们可能会看到某些事物;有时候,我们实际听到说话的声音,而我们会误以为那是自己的想法和感觉。我觉得自己要学会聆听圣灵的声音很重要。

我邀请各位,要一直坚定望向天国,有甘愿的心,并启耳听祂说(见尼腓三书11:5)。

罗斯本长老:我阅读经文时,找到了主的话语。如果我遇到令我烦忧或担心的问题,不论是在家里、工作、任务或召唤上,我会试着依主题找寻可以应用在问题上的经文,然后某段话会吸引我的注意,好像主透过经文中神圣的话语在给我明确的指引。

所以主对我们说话的形式可以有很多种,你们都会有各自接受的方式。天父认识你,祂爱你。你们是祂的儿女,祂会以你熟悉且适合你的方式回应。

你最喜欢复兴或第一次异象的哪一个部分?从那个事件所获知的真理,你最珍视哪一项?

罗斯本姊妹:对我来说,答案很简单。当父神对约瑟·斯密说话,叫着他的名字,说:「约瑟,这是我的爱子。听祂说!」我对父神与子认识我们每一个人的见证就这样增长了。祂们爱我们。如果我们听从神子的话,我们就会学习〔父的〕方式,并蒙受如何获得永生的教诲。

罗斯本长老:我珍视复兴的部分是,约瑟·斯密这位年仅14岁的男孩,在研读经文后就做出回应,到树林里谦卑求问天父。约瑟·斯密在这方面可说是我们的模范:他有个思索很久的问题,而他向天父询问,期望他会得到答案,最后得到了答覆。■

注:

  1. 见「耶稣基督圆满福音的复兴:两百周年致全世界文告」,ChurchofJesusChrist.org