2021
祈祷得知真理,并获得意想不到的答案
2021年7月


仅提供电子版:年轻成人园地

祈祷得知真理,并获得意想不到的答案

我终于下定决心要读摩尔门经,了解这本书是否是真实的。我求问天父时,获得了一个意想不到的答案。

图像
穿白衬衫的年轻人在读经文

在我十几岁的时候,我的男青年会长邀请支会中的男青年在年底前读完摩尔门经。

我没有接受这项邀请。我通常很愿意接受各种挑战,但是当时我的灵性非常低落。

有趣的是,在这段时间里,我正「准备」去传教,但我去传教只是聊尽义务罢了。我的见证很薄弱,我告诉自己,传教只是为了让父母亲高兴。我决定在传教结束后,再想想这辈子要做什么。我会相信自己想要相信的,做自己想做的事情。

虽然当时我在课业上很努力,但已经陷入了灵性空虚的深渊。我感觉到与神的距离如此遥远,以致于开始怀疑祂的存在。我怀疑摩尔门经的真实性,也怀疑约瑟·斯密身为先知的召唤。我看轻自己,也讨厌自己,对生命的目的没有坚定的信念。

「我身处最黑暗的深渊」(摩赛亚书27:29),所以没什么渴望读摩尔门经。

有目的的阅读

有天晚上,我正在读一本小说,有个想法突然进入心中,我完全相信这个想法来自于圣灵。这本书的情节深深地吸引了我,然后我想到,我从来没有认真地研读摩尔门经,至少没有像我当时如此认真地研读和思考这本书。

我以前曾随意地研读摩尔门经,做了笔记,并且多次为之祈祷,却一直忽略摩尔门经最后一章,摩罗乃提出的劝告中一个关键部分:「用真心诚意来求问」(摩罗乃书10:4)。我知道这是我再次向天父寻求答案的最佳时机。我感到灵性上的饥渴,而这次的答案对我来说非常重要。在不知不觉中,我来到了一个灵性的十字路口,我对福音的信心取决于是否知道摩尔门经是真实的。

就在得到这个想法的那个晚上,我开始读摩尔门经,但这次是有目的的。

现在,我迫不及待地接受了男青年领袖的邀请,在年底前读完摩尔门经。我有一本袖珍本经文,我利用一切可能的机会阅读:在火车上、乘车去学校途中、课间、家务之间、饭前饭后,以及睡前。只要一有机会,我就阅读,每次阅读时,都会不断地祈祷:「我需要知道。我需要知道。」

获得意想不到的答案

有一天,我和家人去菲律宾马尼拉圣殿,但我忘了带圣殿推荐书。不过我仍带着那本袖珍本的摩尔门经,因此就坐在等候区继续阅读。我会不时停下来,欣赏美丽的圣殿——吊灯、楼梯、彩绘玻璃窗,以及来来往往的虔诚信徒,他们心中充满对主的爱。

读了一阵子后,脑海中出现一个来自圣灵,非常清楚的灵感。这个灵感出现时,它透过许多不同的层面对我说话。这个灵感有如当头棒喝,令我非常震惊,不知不觉地坐得更直了一些。我的感觉如此强烈,以致于无法把它当成过眼云烟,或转瞬即逝的情绪,置之不理。

我心里听到的是:「Totoo ‘to」。

在我的母语塔加洛语中,这是言简意赅的一句话,意思是:「这是真实的。」

这是真实的

我已获得确证,知道摩尔门经是真实的,是神的话语。我终于完全知道了这一点,因为我知道那个灵感来自于天上。

但我学到的还不只这些。

从小到大,我都是用英文来阅读摩尔门经,和学习福音。事实上,在小时候,我对英文的理解比塔加洛语更好。但是突然接受到这个用塔加洛语——我本国的语言——所赐予的灵感,让我的心感受到了真理。

在那一刻,我知道神认识我,而且是以一种非常真实和个人的方式认识我。

我知道祂真的存在。我知道祂会说我的母语,祂爱我,也知道我的困难和软弱。我获得这项确证,但还有一件事我需要确认,因此立刻寻求答案:「天父,约瑟·斯密真的是一位先知吗?」这种感觉再次出现,这次更有力地进入我的内心:「Totoo ‘to

我知道约瑟·斯密是神的先知,他见到了父与子。透过约瑟·斯密,耶稣基督的福音已圆满地复兴了。

我得到了何等的平安、安慰和知识!那一刻,我好想冲出圣殿庭园,在空中挥舞着我的袖珍本摩尔门经,并大声喊道:「Totoo ‘toTotoo ‘to」我觉得自己就像阿尔玛一样喊道:「 哦,多么快乐,我看到了多么奇妙的光」(阿尔玛书36:20)。

认识真理

有了这样的经历,我去传教的动机立刻改变了。很快,我收到了召唤书,蒙召唤在美国科罗拉多州服务,这真令人兴奋!我知道那里有人和我经历同样的事情:呼求帮助,渴望获得幸福和真理。我知道透过耶稣基督的福音,他们会和我一样,找到所需的帮助和幸福。

我希望我们都能知道「Totoo ‘to