2021
天父希望我们快乐
2021年7月


福音基本知识

天父希望我们快乐

只要我们记得神的幸福计划,即使生活艰难,也能找到喜乐。

图像
一家人盯着树

所有作品皆由凯克·理查所绘

我们出生到世上之前,都是天父的属灵儿女,与祂同住。祂提出了一个计划,来帮助祂的儿女学习和成长。透过祂的计划,我们能变得更像祂,并配称得享永生。这项计划之所以可行,是因为神的儿子耶稣基督来到世上为我们的罪受苦,这牺牲称为赎罪。

天父的计划称作

就像这些经文和其他经文所显示的,天父希望我们变得像祂一样,回到祂身边,获得真正的快乐(见摩西书1:39)。

我们来到世上是为了学习和成长

图像
地球

神差遣我们来到世上,在这里我们可以拥有骨肉的身体(见创世记1:26-27)。我们需要身体来帮助我们体验尘世生命。

神知道我们不会一直感到快乐,我们会经历失望、痛苦,甚至死亡,但是透过生活中的种种挑战,天父帮助我们学习和成长。

神也给了我们选择权——选择善恶的能力,祂让我们能自行选择思想和行为。祂赐给我们经文和活着的先知,来帮助我们学习选择正义的事(见亚伯拉罕书3:25)。

努力变得像耶稣基督一样

神把我们送到世上,并非没有给我们可效法的榜样(见约翰福音13:15)。祂差祂的儿子耶稣基督,向我们指明道路。为了学习如何跟从祂,我们可以阅读经文,以了解祂的身份,及祂在尘世生命中所做的事。我们也可以藉着服从神和关爱他人,来尽最大的努力变得像基督一样。

当我们犯错时,我们会祈求获得宽恕,并汲取耶稣基督赎罪的力量来帮助我们改变。当我们每天努力变得更像祂时,就能感到快乐。

死亡不是终点

图像
抹大拉的马利亚和耶稣

死亡时,我们的灵会到灵的世界。我们在那里会继续学习,为复活作准备。

复活时,我们的身体和灵体会重新结合。我们的身体会成为完美的,我们永远不会再遭受死亡或疾病的折磨(见阿尔玛书11:44-45)。就像耶稣基督死而复活一样,我们都将再次活着。

当神审判我们时,祂会以我们的行为和渴望为考量。如果我们努力遵守诫命,也遵守对天父的承诺,就能再次与祂同住。

与神和家人在天上的生活

在高荣国度,我们会与神和耶稣基督同住,如果我们和家人印证在一起,将来也能永远与他们在那里同住。我们会找到平安、幸福和安息(见摩赛亚书2:41)。

我们在世上的生活有时可能会很困难,但是如果我们跟从耶稣基督,就能在今生找到喜乐,并在来生获得永恒的幸福。

关于幸福计划,经文是怎么说的?

图像
研读经文的女人

我们生活的方式很重要,神会按照我们的思想和行为来审判和酬赏我们(见阿尔玛书41:3)。

撒但反对我们幸福,他引诱我们糟蹋人生并犯罪,他希望我们变得像他一样悲惨(见尼腓二书2:27)。

当我们对神为我们准备的计划有信心时,无论面临什么样的考验,我们都能享有平安。我们能期待永远与神同住(见教义和圣约59:23)。

所有作品(除了最右边)皆由凯克·理查所绘