2017
Как узнать лично для себя
October 2017


Ответы руководителей Церкви

Как узнать лично для себя

По материалам молодежного мероприятия «Лицом к лицу» с президентом Генри Б. Айрингом и старейшиной Джеффри Р. Холландом, которое состоялось в марте 2017 года.

Изображение
young man

Наши дорогие юные друзья, мы хотим, чтобы так было с каждым из вас, чтобы теперь вы, независимо ни от кого, знали, что Бог Небес реален, что Он вас знает, и что Его Сын искупил грехи мира.

Мы надеемся, что вы обретете личное непоколебимое свидетельство о том, что Евангелие Иисуса Христа было восстановлено на Земле в последний раз. Миссия Джозефа Смита была уникальной, однако пример его смиренной молитвы может быть образцом для вас и для меня. Джозеф отправился в рощу, чтобы помолиться с верой, дабы любящий Бог ответил на его молитву и избавил его от замешательства и сомнений. Читая слово Божье и получив свидетельство о том, что это истина, он обрел уверенность, что Бог ответит на его молитву. Джозеф молился с намерением не только выслушать, но и повиноваться любой ценой. Он был готов действовать согласно тому, что Бог откроет ему.

В том же духе мне бы хотелось дать задание молодежи Церкви. Задание состоит в следующем: узнайте лично для себя, что все это истина. Вы можете выполнить его, последовав примеру Джозефа Смита: изучайте Священные Писания, пусть эти слова глубоко проникнут в ваше сердце, размышляйте над ними вновь и вновь, а затем спросите Бога с готовностью принять Его руководство – воистину, да будет воля Его.

Хотя это задание может показаться простым, я обещаю вам, что оно может потребовать значительных усилий. Не могу обещать, что вы получите ответ через день или через неделю, но обещаю вам, что Бог будет говорить с вами угодным Ему образом в угодное Ему время, если вы спросите с верой. Принимая это приглашение и действуя в соответствии с ним, вы узнаете, что придут не только ответы. Вы также установите модель обретения духовного знания, которая будет благословлять вас всю жизнь.