2017
Узнайте больше до поездки в храм: крещения в храме
October 2017


Узнайте больше до поездки в храм: крещения в храме

Нам не нужно ждать. Все достойные члены Церкви, включая молодежь и новообращенных, могут служить в храме уже сейчас.

Изображение
standing in front of temple doors

Постараемся же стать людьми, посещающими и любящими храм, – сказал Президент Говард У. Хантер (1907–1995 гг.). – Мы должны стремиться бывать в храме настолько часто… как позволяют нам наши личные обстоятельства. Мы должны приходить туда не только ради своих усопших родных, но и ради того, чтобы самим получать благословение от поклонения в храме, ради святости и безопасности, царящих в этих святых и посвященных стенах» («A Temple-Motivated People», Ensign, Feb. 1995, 5).

Это наставление касается всех членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней – даже если вы крестились недавно. Если вы достойны, вам не нужно выдерживать какой-либо период ожидания, чтобы посетить храм. После крещения и конфирмации вы можете получить «Рекомендацию с ограничениями» для посещения храма.

Эта «Рекомендация» дает вам возможность войти в храм для выполнения заместительных таинств крещения и конфирмации за умерших предков. Служа и поклоняясь Богу в храме, вы можете укрепить свое свидетельство о Евангелии.

Вот что сказала о своем первом посещении храма Наталия Лорена Фигероа из Аргентины: «В баптистерии храма я наблюдала за тем, как один брат крестился за моего дедушку и моих дядей. Затем я крестилась за свою бабушку и тетю. Радость, которую я испытала, не передать словами. Слезы лились из моих глаз, и я ощущала горячее чувство в груди, какого не испытывала раньше». Подобные благословения ожидают тех, кто достоин «Рекомендации с ограничениями» и использует ее по назначению.