2017
Наш форум
April 2017


Наш форум

Изображение
uncle making ship in a bottle

Рисунок Дэна Бурра.

Бог дает нам инструменты

Моя дядя – художник. Он изготавливает миниатюрные модели кораблей в стеклянных бутылках. Это требует много времени, сосредоточенности и усилий.

Однажды я увидела все его инструменты и обратила внимание на то, что каждый из них используется для изготовления особых деталей или частей корабля. Наблюдая за работой дяди, я была удивлена тем, как он использует инструменты для изготовления этих кораблей. Мне вспомнилась история о том, как Нефий строил корабль (см. 1 Нефий 17–18). Он построил его по образцу Господа, а не по примеру человека. Бог дает нам инструменты, чтобы мы строили свой корабль по Его образцу. Священные Писания, вера и любовь к Богу – это инструменты, которые мне нужно использовать в своей жизни, чтобы тщательно построить свой корабль без единой трещины. Я каждый день учусь быть последователем Господа.

Мария Мерседес Г., Монагас, Венесуэла

Чувство одиночества

Это произошло холодной весной в Дании. Я только начал свое служение на миссии полного дня, и мое свидетельство было слабым. Я был обращен в веру всего 19 месяцев назад и чувствовал себя крайне неуверенно в чужой стране, где говорят на языке, который я никак не мог выучить, с лабиринтом улиц, в которых я не мог разобраться. Мои молитвы, прежде исполненные благодарности, вскоре превратились в горькие обвинения: «Боже, почему ты оставил меня?»

Однажды утром я вновь молился Ему. Но вместо гневного вопроса «почему» я умолял Его о свидетельстве об истинности Евангелия и силе для преодоления своих сомнений.

После молитвы я открыл свою книгу Священных Писаний. Книга открылась на Второзаконие 31:6: «Будьте тверды и мужественны, не бойтесь и не страшитесь их, ибо Господь, Бог твой, Сам пойдет с тобою, и не отступит от тебя, и не оставит тебя».

Мое сердце исполнилось радости, поскольку я понял, что получил ответ на свою молитву: Бог постоянно был рядом со мной. Он просто ожидал искренней молитвы, а не обвинения в забвении.

Бог никогда не покинет меня, даже если все вокруг кажется безнадежным. И мы можем ощутить Его солнечное тепло через молитву и Священные Писания.

Клейтон И., штат Техас, США