2017
Подготовка к новому путешествию
April 2017


Подготовка к новому путешествию

Автор живет в штате Парана, Бразилия.

Подобно Нефию, который отправился на корабле в неизвестность, мне нужно было проявить веру в Господа, прежде чем создать свою семью.

Изображение
sail boat on the water

Фото © Getty Images.

За несколько недель до бракосочетания и запечатывания в храме я начала немного нервничать обо всем, что мне еще предстояло сделать, прежде чем создать свою новую семью. Несмотря на радость этого момента, меня угнетала необходимость наладить наш быт, привести в порядок финансовые вопросы, найти место для хранения наших вещей и освоить свои новые обязанности в роли жены. Я хотела, чтобы мы начали нашу семейную жизнь правильно, выделив время в расписании для важных дел, например, соблюдения заповедей и совместного времяпрепровождения как мужа и жены, несмотря на свой плотный график.

С приближением дня свадьбы я была удивлена несколькими ночными кошмарами, в которых я видела всякого рода проблемы, влияющие на семью. Поскольку я родом из любящей, но угнетенной семьи, испытывающей страх от постоянных и жарких споров и разбитых сердец, страшные сны произвели на меня более сильное впечатление, чем следовало бы. Поэтому однажды ночью, после нескольких подобных ночей, я проснулась в холодном поту и решила последовать совету сестры Нейл Ф. Мэрриот, Второй советницы в Генеральном президентстве Общества молодых женщин, который она дала в своем выступлении «Подчинить наши сердца Богу» (Лиахона, ноябрь 2015 г., стр. 30–32). Я закрыла глаза и помолилась: «Дорогой Небесный Отец, что мне сделать, чтобы не допустить таких плохих отношений в своей семье?»

Ответ пришел настолько быстро и с такой силой, словно кто-то открыл дверь в мой разум и вложил в него эту мысль. Тихий, мягкий голос подсказал мне: «Просто делай то, что тебе следует делать. Будь верной в каждом шаге». Дух дал мне еще особые наставления, и я чувствовала, что если последую им, то все будет хорошо.

Я улыбнулась и почувствовала, как мое сердце наполняется теплом. Все тревоги внезапно забылись, поскольку я знала, что обещание Духа истинно. Я ощутила влияние Святого Духа и раньше, но никогда оно не было таким сильным, как в ту ночь. Я почувствовала, как меня окутала любовь нашего Небесного Отца и нашего Спасителя, и поняла, что утешение и спасение моей семьи было для Них так же важно, как и для меня.

В качестве еще одного заверения мне вспомнилась история из Священного Писания – тот момент, когда Господь велел Нефию построить корабль: «И было так, что Господь обратился ко мне, говоря: Ты построишь корабль по образу, который Я покажу тебе, дабы Я мог переправить твой народ через эти воды» (1 Нефий 17:8; курсив составителей).

Нефий и его семья пробыли в пустыне несколько лет, претерпев разного рода лишения. Он мог бы испугаться путешествия через море и позволить своему страху стать сильнее веры. Но он так не поступил. Он принял наставление Бога и послушался Его. Он верил, что Бог выполнит Свои обещания. Господь не говорил Нефию, что на море не будет штормов или что волны не будут захлестывать корабль. Но Он сказал Нефию, что если тот последует Его указаниям, то перевезет свою семью через океан в землю обетованную.

Я поняла, что тоже путешествовала в пустыне много лет, но сейчас стою на морском берегу и готовлюсь к своему новому путешествию – браку. Меня призвали – и я думаю, это касается всех семей Святых последних дней – построить корабль, следуя наставлениям Бога.

Когда мы с мужем поженились, начались испытания. Я заболела, и мы с трудом сводили концы с концами и применяли на практике все хорошие принципы, которым решили следовать.

Но наставление, которое я получила той ночью, осталось в моем сердце. Мы старались ежедневно изучать и ценить слово Божье в наших сердцах, следовать хорошему примеру наших дорогих руководителей, включая Христа, и совершенствовать свое поведение. Я получила крепкое свидетельство о молитве и по-настоящему ощутила любовь Отца к нам. Я стала больше доверять и меньше бояться. Мы поняли, что трудности, с которыми мы сталкиваемся, стали для нас ступенями совершенствования. Сегодня наш дом похож на маленькую частичку Небес.

Мы все еще в начале нашего путешествия, но вступление в брак и создание своей семьи – это лучшие решения, которые я когда-либо принимала. Мое сердце наполняется радостью, когда я вспоминаю о совершении храмового таинства, и я знаю, что оно было запечатано властью Бога. Чем лучше я понимаю важное значение семьи в плане Небесного Отца и священную природу завета, в который мы вступили, тем больше хочу помочь другим семьям совершить это таинство.

Я поняла, что нам не нужно переживать о том, что произойдет в будущем, потому что «дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2-е к Тимофею 1:7). Нам просто нужно быть послушными, следовать указаниям, данным в Священных Писаниях и словах современных Пророков, и просить в молитве о личных наставлениях. Если мы делаем все это, то сможем пересечь океан этих последних дней, уверенные в том, что несмотря на любые невзгоды в нашей жизни, с нашими родными все будет хорошо.