2017
Как обрести истинный покой
April 2017


Послания руководителей Церкви

Как обрести истинный покой

Из выступления на апрельской Генеральной конференции 2013 года.

Изображение
Jesus Christ in a crowd

Праведные люди повсюду всегда стремились и будут стремиться к миру во всем мире. Мы никогда не должны останавливаться в стремлении достичь этой цели. Тем не менее, Президент Джозеф Ф. Смит (1838–1918 гг.) учил: «Дух мира и любви не сможет установиться в мире, пока человечество не примет истину Божью и Божье послание к ним и не признает Его силу и власть, которые Божественны».

Мы искренне надеемся и молимся о всеобщем мире, однако все мы – каждый человек и семьи – уже сейчас можем достичь этого мира, обещанной награды за праведность. Этот мир – обещанный дар, который мы получаем благодаря миссии Спасителя и Его искупительной жертве.

Мир – это не только безопасность или отсутствие войны, насилия, конфликтов и споров. К нам приходит мир и покой, когда мы понимаем, что Спаситель знает, кто мы такие, и знает, что мы верим в Него, любим Его и соблюдаем Его заповеди, даже и особенно во времена страшных жизненных испытаний и трагедий (см. У. и З. 121:7–8).

«Где мне найти покой и утешенье? Жажду души моей чем утолить?» («Где мне найти покой?», Гимны, №62). Ответ один: Спаситель; Он – источник и творец мира. Он – «Князь мира» (Исаия 9:6).

Когда мы смиряемся перед Богом, постоянно молимся, каемся в грехах, входим в воды крещения с сокрушенным сердцем и кающимся духом и становимся истинными учениками Иисуса Христа, мы показываем совершенный пример праведности, наградой которой служат непреходящий мир и покой.

Церковь служит убежищем, где последователи Христа обретают мир. Некоторые молодые люди в миру говорят о себе, что они духовны, но не религиозны. Чувство духовности – это хороший первый шаг. Однако только в Церкви мы приобщаемся к церковной жизни, учимся и питаемся благим словом Божьим. И самое важное, в Церкви есть власть священства, благодаря которой совершаются священные таинства и заключаются заветы, которые связывают семьи воедино и помогают каждому из нас вернуться к Богу-Отцу и Иисусу Христу в Целестиальное царство. Эти таинства приносят мир, ибо благодаря им мы заключаем заветы с Господом.

Многие из этих священных таинств совершаются в храмах, которые служат также источником покоя и убежищем от мира. Те, кто посещают храмы или участвуют в днях открытых дверей в храме, тоже ощущают этот мир и покой.

Спаситель – вот источник истинного мира и покоя. Даже несмотря на жизненные испытания, благодаря Искуплению Спасителя и Его благодати праведная жизнь будет вознаграждена личным покоем (см. от Иоанна 14:26–27; 16:33).