2017
Сила Божья
April 2017


До следующей встречи!

Сила Божья

По материалам выступления «Учение о священстве», прозвучавшего на Общей сессии священства, Ensign, May 1982, 32–34; современная расстановка заглавных букв.

Вера – это сила, а сила – это священство.

Изображение
Enoch and the city of Zion

Вознесение города Сиона, с картины Дэла Парсона.

Бог есть Бог, поскольку Он – воплощение всей веры, всей силы и всего священства. Его жизнь называется вечной жизнью.

И степень, в которой мы станем похожими на Него, – это степень, в которой мы обретем Его веру, получим Его силу и будем применять Его священство. И когда мы станем подобными Ему в полном и истинном смысле, тогда мы тоже обретем вечную жизнь.

Вера и священство идут рука об руку. Вера – это сила, а сила – это священство. Обретя веру, мы получаем священство. Затем, через священство, мы растем в вере. Пока, обретя всю силу, мы не станем подобными Господу.

Время нашей жизни здесь, на Земле, определено как время испытания и проверки. Нам дана привилегия совершенствовать свою веру и возрастать в силе священства здесь, на Земле…

Святое священство сделало для совершенствования людей во дни Еноха больше, чем в любые другие времена. Известное в то время как священство по сану Еноха (У. и З. 76:57), это священство было силой, которой он и его народ были вознесены. И они были вознесены, поскольку у них была вера и они применяли силу священства.

Именно с Енохом Господь заключил вечный завет, гласящий, что все, кто получат священство через свою веру, будут обладать силой управлять и контролировать все на Земле, бросить вызов армиям всех народов и стоять во славе и возвышении перед Господом.

Мелхиседек был человеком такой же крепкой веры, «и народ его творил праведность, и достиг Небес, и искал город Еноха» (Перевод Джозефа Смита, Бытие 14:34).

В чем же тогда состоит основное учение священства? И как мы должны жить, будучи слугами Господа?

Это учение состоит в том, что Бог, наш Отец, – это прославленное, совершенное и вознесенное Существо, в руках Которого сосредоточено все могущество, вся сила и все господство. Он обладает абсолютным знанием обо всем, бесконечен во всех Своих возможностях и способностях, и Он живет со Своей семьей.

Мы также знаем, что наш Отец вечный пользуется этим высоким статусом славы, совершенства и силы потому, что вера Его совершенна, а священство Его не имеет границ.

Мы знаем, что священство – это и есть сила Божья, и чтобы стать такими, как Он, мы должны получить и применять Его священство, или силу, так же, как применяет ее Он.

Мы знаем, что у нас есть сила, чтобы с верою править и распоряжаться всеми вещами, мирскими и духовными; творить чудеса и совершенствовать свою жизнь; находиться в присутствии Бога и становиться такими, как Он, имея Его веру, Его совершенные качества и Его силу, или, другими словами, полноту Его священства.

В этом и заключается учение о священстве, и нет и не может быть ничего более великого. Это сила, которую мы можем обрести верой и праведностью…

В священстве воистину заключена сила – сила, которую мы стремимся обрести и использовать. И мы с благоговением молимся о том, чтобы эта сила снизошла на нас и на наше потомство на веки веков.