2017
Учиться распространять знание о Евангелии
Январь 2017


Ответы руководителей Церкви

Учиться распространять знание о Евангелии

Из выступления на апрельской Генеральной конференции 2000 года.

Изображение
Sharing the gospel

Нам нет нужды ни извиняться за наши верования, ни отступаться от того, что, по нашему убеждению, истинно. Но мы можем делиться этим с любовью и пониманием – смело и уверенно, и с оком, устремленным единственно ко славе Божьей – без давления на наших слушателей и без чувства, что мы не справились со своей задачей, если они не примут немедленно то, во что мы верим.

Имея своим спутником Святого Духа, мы можем делать простые дела, чтобы способствовать привнесению лучшего понимания Евангелия в жизнь менее активных членов Церкви, а также тех, кто не принадлежит к нашей вере. Для этого не нужно никакой новой программы. Для этого не нужны ни специальные учебные пособия, ни призвания, ни обучающие собрания. Единственно, что нужно, так это чтобы хорошие члены Церкви научились полагаться на силу Святого Духа и, используя эту силу, протягивать руку помощи и трогать сердца детей нашего Небесного Отца. Нет лучшего служения, которое мы можем предложить, чем поделиться нашим личным свидетельством с теми, кто недостаточно хорошо понимает восстановленное Евангелие Иисуса Христа.

Братья и сестры, прислушиваемся ли мы к их совету? Может ли каждый из нас принять сегодня решение усовершенствовать свою личную духовную подготовку, ища руководства Святого Духа, и затем, пользуясь Его силой как силой нашего напарника, благословлять больше детей нашего Отца пониманием и знанием того, что наша Церковь истинна?

Я свидетельствую, что Спаситель жив, и Он благословит каждого из нас, если мы будем делать все, что можем, чтобы продвигать вперед эту великую работу Его Церкви. Давайте каждый из нас примет решение делать немного больше.