2010
Почему ты не придешь на вечеринку?
Февраль 2010


Почему ты не придешь на вечеринку?

На меня давили. Мне предстояло сделать выбор.

Мне, новому члену Церкви в Малайзии, стране, где мало христиан, иногда было трудно отстаивать свои убеждения. Однажды в декабре мой начальник сказал, что в конце года наша фирма устроит праздник, и я должен быть на нем. Я забеспокоился и не хотел приходить, потому что в нашей компании на корпоративных вечеринках принято выпивать. И я знал, что мои коллеги попытаются заставить меня выпить.

Но мой менеджер настаивал, что я должен прийти. Я и понятия не имел, как мне справиться с этой ситуацией.

Чуть позже один мой сотрудник остановил меня и спросил: «Почему ты не хочешь прийти на вечеринку?» Я сказал ему, что мои религиозные убеждения не позволяют мне пить спиртное.

Он разозлился и ответил: «Лучше бы ты волновался о том мире, в котором живешь cейчас, а не о другом, которого, может быть, и нет. Ты хочешь зарабатывать деньги или отказаться от них ради своей глупой веры?» После этого вопроса мне стало страшно. Я знал, что если не стану пить на вечеринке, то потеряю работу. Вдруг в моей памяти всплыл стих из Священного Писания: «Я, Я Сам – Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю?» (Исаия 51:12–13.

Я сразу понял, что должен бояться Бога, а не своих коллег или начальника. Я понял и еще одно: цель моей жизни на Земле – не зарабатывать деньги, а духовно расти. И я ответил своему сотруднику: «Я делаю выбор в пользу своей веры, и вам следует это уважать».

Через несколько недель я уволился. В последний рабочий день я хорошо поговорил со своими коллегами. Я объяснил, чем Церковь Иисуса Христа Святых последних дней отличается от других церквей. Я рассказал им о том, во что мы верим, и о своем желании соблюдать заповеди.

Примерно через неделю я устроился на другую работу, где платят лучше, чем на той работе, откуда я ушел. К тому же на этой новой работе у меня остается время подготовиться к служению на миссии полного дня.

Этот опыт не только научил меня, что соблюдение заповедей позволит мне однажды вернуться к Небесному Отцу, но и вселил в меня уверенность в том, что, с какими бы трудностями я ни сталкивался каждый день, Господь уготовит для меня путь (см. 1 Нефий 3:7).

Рисунок Грегга Торкельсона.