2010
Новое платье Марии
Февраль 2010


Новое платье Марии

«Моли[тесь] Богу в духе и правде, где бы вы не были и жили» (Алма 34:38).

Мария кружилась в красивом новом воскресном платье, которое ей сшила бабушка. Оно было розовое с белыми лентами. Это было самое нарядное из всех платьев Марии, и в нем она чувствовала себя очень красивой. Она улыбнулась своему отражению в зеркале и снова закружилась, глядя, как красиво развевается ее юбка. Ей не терпелось пойти в церковь, чтобы показать свое новое платье подружкам.

В церкви Мария с радостью слушала, как подруги расхваливали ее новое платье. На уроке Первоначального общества она забавлялась лентами на платье вместо того, чтобы слушать сестру Санчез.

Мария не обратила внимание и на свидетельства людей на причастном собрании. Она без конца развязывала и вновь завязывала бантики на своем платье.

Когда собрание закончилось, она увидела, что у некоторых людей были слезы на глазах, когда они выходили из причастного зала.

«Мама, а почему эти люди плачут?» – спросила Мария.

«Они чувствовали влияние Духа сегодня, – ответила мама, утирая слезы. – И иногда это вызывает слезы. Сегодня были такие чудесные свидетельства, правда?»

Мария не ответила. Она не смогла вспомнить ни слова из того, что говорили братья и сестры.

Вечером, когда мама укладывала Марию спать, девочка спросила: «Мам, а почему я сегодня не чувствовала влияние Духа в церкви?»

«Дух говорит с нами тихим и мягким голосом, – ответила мама. – Мы должны быть очень внимательными, чтобы услышать Его. Когда мы приходим в церковь, нужно сосредоточиться на Небесном Отце и Иисусе Христе – тогда мы сможем ощутить влияние Святого Духа».

Мария задумалась, на чем она была сосредоточена в тот день в церкви. Она все время думала о своем новом платье, а не о Небесном Отце и Иисусе Христе.

На следующей неделе Мария снова надела в церковь свое красивое розовое платье. Но на уроке Первоначального общества она внимательно слушала сестру Санчез. А на причастном собрании она старалась думать о Небесном Отце и Иисусе Христе. Покидая здание прихода, Мария ощущала Дух в своем сердце. Она была рада, что пришла в церковь не для того, чтобы похвастаться своим новым платьем.

Рисунок Натали Малан.