2007
Обязательство перед Господом
Май 2007


Обязательство перед Господом

Сегодня самое время дать Господу обязательство в отношении того, кем вы станете в течение этого периода земных испытаний.

Изображение

Доброе утро, братья и сестры! Я хотел бы сегодня утром обратиться к молодежи Церкви так, как если бы мы с сестрой Диксон наставляли свою семью.

Мы знаем, что вы – исключительно яркое поколение молодежи, которое скоро займет наши места как руководители в доме, на работе, в обществе и в Церкви.

Ваш Небесный Отец любит каждого из вас и послал вас на Землю с особой целью. Он открыл план счастья, который, если ему следовать, в конце концов приведет вас домой в Его присутствие, проведя через испытания этого мира. Приняв сегодня решение жить по образцу, установленному Господом, вы обретете великую силу в надлежащем использовании своей нравственной свободы воли. Эти искренние обязательства перед собой и перед Господом жизненно необходимы. Псалтирь преподает нам урок: “Предай Господу путь твой… и Он совершит [это]” (Псалтирь 36:5).

Вы пришли в этот мир в такую пору, которую ожидали от начала, – во время, которое предваряет Второе пришествие Господа, когда, с одной стороны, восстановлено в своей полноте Евангелие Иисуса Христа, а с другой – мы видим великий хаос, смятение и греховность. Земля, на которой вы рождены, прекрасна и полна огромных возможностей, но при этом изобилует опасностями – опасностями для самой души человека. Сегодня самое время дать Господу обязательство в отношении того, кем вы станете в течение этого периода земных испытаний. Наряду с вашими родителями, живыми Пророками и Священными Писаниями помогать вам отличать добро от зла будет и Святой Дух, чтобы вы могли принимать верные решения.

Надеюсь, вы будете с молитвой изучать брошюру Во имя нравственной силы молодежи, перечитывать и носить с собой в бумажнике или в сумочке краткую версию этой брошюры. Великое счастье придет к вам в этой жизни и в вечности, если вы уже сейчас решите жить по образцу, изложенному на ее страницах.

Позвольте показать вам на примере одного церковного руководителя, как этот образец принятия ранних обязательств может помочь вам. В юности он решил, что всегда будет соблюдать Слово Мудрости и никогда не будет употреблять спиртное или табак. Он не помнит, что побудило его принять тогда это важное обязательство, но в его сердце была одержана ключевая победа, и, стоя на коленах, он обязался перед Господом всегда соблюдать эту заповедь. За многие годы ему не раз предлагали эти вещества, но он уже знал, что ответ должен быть таким: “Спасибо, не надо”. У него не было никакой личной борьбы по поводу Слова Мудрости, потому что много лет назад он уже принял обязательство в своем сердце и искренне пообещал Господу соблюдать этот закон.

Стремясь получить благословения Небесного Отца от Слова Мудрости, возьмите и вы на себя обязательство никогда не прикасаться к наркотикам, которые так распространены в нынешнем обществе. Лукавый вряд ли сможет искушать вас тем, к чему вы никогда не прикасались.

Как члены Церкви, мы крестились и вступили в завет взять на себя имя Иисуса Христа и соблюдать Божьи заповеди. В случае совершения ошибок Евангелие позволяет нам искренне покаяться и получить прощение. Вы можете взять на себя обязательство именно в вашем возрасте, будь вы молоды или стары. Это относится и к покаянию и отказу от греха, если ошибки уже совершены.

Господь обещает великие, вечные благословения Своим праведным, покаявшимся детям, но, зная, что в этой жизни есть великая опасность, Он повелевает нам “бере[чь] себя и усердно внима[ть] словам жизни вечной” (У. и З. 84:43). Поскольку Он любит нас и хочет, чтобы мы вернулись к Нему, это повеление – беречь себя – побуждает нас быть осторожными во всем, что нас касается: в каких компаниях бывать, что смотреть и что читать, откуда черпать информацию, как развлекаться, какую слушать музыку и так далее.

Очень важно сформировать образец раннего обязательства. Например, чтобы получить благословения, обещанные тем, кто платит десятину и пожертвования, вы должны сейчас принять обязательство платить десятину со всех доходов. Уплата десятины помогает нам стать менее эгоистичными и более похожими на нашего Небесного Отца, Который хочет поделиться всем, что у Него есть, со Своими праведными детьми. Очень важно принять это решение. Интересно, что, подобно десятине, каждая заповедь предназначена для вашего вечного счастья, чтобы помочь вам стать более похожими на вашего Небесного Отца. Решите уже сегодня стать такими же, как древний Нефий, который был всегда готов “пой[ти] и сдела[ть] то, что заповедал Господь” (1 Нефий 3:7).

Давайте рассмотрим другие обязательства, которые благословят вашу жизнь. Было бы здорово, если бы, несмотря на то, что могут делать в школе другие, отныне вас знали бы как людей абсолютной честности и чистоты речи. Решите сейчас, что вы никогда не будете лгать; что ваша речь будет чиста; что, пока вы живы, грубые слова или шутки никогда не сойдут с ваших уст. Эти обязательства вы можете принять в тишине своей комнаты, на коленях. Если вы будете искренне, с молитвой и смирением приближаться к Господу, к вам придет успех. Священные Писания учат: “Будь смирен; и Господь Бог твой поведет тебя за руку и даст тебе ответ на молитвы твои” (У. и З. 112:10).

Вам захочется принять обязательства в отношении скромной одежды и поведения во время свиданий. Соблюдать данные Господом нравственные нормы всегда легче, если вы заранее определили, как будете действовать, когда перед вами встанет выбор на свидании, в кругу друзей или сверстников. Некоторые люди могут не понимать ваших нравственных норм, вашей приверженности праведным принципам и обязательствам, но они будут по-настоящему уважать вас и восхищаться вами, им даже захочется стать более похожими на вас.

Вот другие нравственные нормы, достойные размышления и принятия: абсолютная нравственная и сексуальная чистота, соблюдение дня субботнего, подготовка к миссии и храму, решимость всегда достойно принимать причастие.

Президент Хинкли любит молодежь и постоянно призывает вас следовать нравственным нормам, установленным Господом. Если вы последуете призыву и совету живущего Пророка, это приведет вас на путь к бесконечному, “вечному счастью”.

Если вы сейчас обязуетесь творить волю Господа, Он поможет вам и укрепит вас. Ваша вера, доверие и желание следовать за Ним станут вашим самым верным ключом к успеху. Я знаю: наш Небесный Отец любит каждого из вас; Он действительно послал Своего Единородного Сына, чтобы помочь вам, и вы добьетесь огромных успехов, если искренне примете обязательство следовать за Ним. Во имя Иисуса Христа, аминь.