2007
Я буду с верой следовать за Ним
Февраль 2007


Соберемся вместе

Я буду с верой следовать за Ним

“И мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого” (от Иоанна 6:69).

Вы когда-нибудь играли в игру “повторяй за ведущим”? Правила игры просты: вы выбираете ведущего и затем повторяете за ним все его движения.

Цель нашей жизни на Земле состоит в том, чтобы следовать за нашим руководителем – Иисусом Христом. Когда Иисус увидел, что Петр с Андреем ловят рыбу, Он сказал им: “Идите за Мною”. Петр и Андрей оставили свои сети и последовали за Ним (см. от Матфея 4:18–20).

Подобно тому, как Иисус призвал Петра и Андрея, Он приглашает каждого из нас последовать за Ним (см. У. и З. 100:2). Нам вряд ли доведется ходить по тем дорогам, по которым ходил Христос, но мы можем делать то, что делал Он. Мы можем изучать Священные Писания. Мы можем молиться нашему Небесному Отцу. Мы можем креститься.

Последовав за Иисусом, Петр сказал: “Мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого” (от Иоанна 6:69). Если мы с верой последуем за Иисусом Христом, то сможем обрести такое же свидетельство.

Чем больше мы будем узнавать о Нем, тем крепче будет становиться наша вера. И чем больше мы будем изучать Его учение, тем легче нам будет следовать за Ним с верой.

Задание

Чтобы сделать образец вышивки крестиком, раскрасьте каждый символ на странице Р4. Чтобы вышить этот образец, перенесите рисунок на гладкую ткань или на канву. Вышивайте каждый символ тройной ниткой мулине выбранного вами цвета. Попросите кого-то из взрослых показать вам, как вышивать крестиком каждый символ (см. иллюстрацию). Поместите свою вышивку на видном месте.

Примечание. Это задание можно выполнить, предварительно сняв ксерокопию с этой страницы, скопировав ее на кальку или распечатав из Интернета, с сайта www.lds.org. Чтобы найти версию на английском языке, щелкните на “Gospel Library”. Чтобы найти другие языки, щелкните на карте мира.

Идеи для общего детского собрания

  1. 1. Напишите на бумажных полосках имена детей и имена нескольких древних Пророков. Спросите у детей, что общего между этими именами. Прочитайте вместе с детьми Авраам 3:22–24 и объясните, что мы жили с Небесным Отцом в предземной жизни. Священные Писания приоткрывают нам, что там происходило. Попросите детей просмотреть У. и З. 93:21 и выяснить, кто из всех духовных детей Бога был Первенцем. Пусть пианист сыграет сначала один, а потом два такта какой-нибудь песни о нашем предземном существовании. Продолжайте добавлять по одному такту, пока дети не отгадают название песни. Затем исполните всю песню от начала до конца, выделяя строчки, рассказывающие о жизни с Небесным Отцом до нашего рождения на Земле. Объясните: мы были духовными братьями и сестрами в предземной жизни. Мы называем друг друга “брат” или “сестра” потому, что эти слова отражают нашу духовную связь друг с другом. Спойте песню “Божие я дитя”.

  2. 2. Покажите детям несколько разных планов, например, рецепт, чертеж или инструкцию по сборке игрушки. Объясните: когда мы что-то делаем, например, строим дом, печем печенье или собираем игрушку, нам следует иметь представление о конечном результате. Нам нужен план. До того как мы пришли на Землю, Небесный Отец представил нам Свой план. Он называется планом спасения. Попросите миссионеров полного дня или вернувшегося миссионера, чью кандидатуру одобрит епископ или президент небольшого прихода, рассказать детям о плане спасения по книге Проповедовать Евангелие Мое (стр. 50–64).