2007
Станьте орудием в руках Бога, укрепляя свое личное свидетельство об Иисусе Христе
Февраль 2007


Послание для навещающих сестер

Станьте орудием в руках Бога, укрепляя свое личное свидетельство об Иисусе Христе

С молитвой выберите из этого послания и прочитайте стихи из Священных Писаний и учения, отвечающие нуждам тех сестер, которых вы навещаете. Поделитесь собственным духовным опытом и свидетельством. Предложите тем, кого вы учите, сделать то же самое.

Как я могу укрепить свое свидетельство?

Алма 32:27: “[Испытайте мои слова], употребляя лишь крупицу вашей веры, да, если вы только лишь имеете желание поверить, то дайте этому желанию воздействовать на вас”.

Старейшина Ричард Г. Скотт, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Честно оцените свою жизнь. Насколько сильно ваше свидетельство? Воистину ли оно стало движущей силой в вашей жизни, или вы просто надеетесь, что то, чему вас научили, истина?.. Ваше свидетельство будет расти по мере того, как вы будете проявлять веру в Иисуса Христа, в Его учения и в Его безграничную силу исполнить то, что Он обещал…

Сильное свидетельство рождается в минуты тихой молитвы и размышлений… Сильное свидетельство приходит строка по строке, правило по правилу. Для этого требуется вера, время, постоянное послушание и желание идти на жертвы” (“Сила крепкого свидетельства”, Лиахона, январь 2002 г., стр. 101–103).

Епископ Кейт Б. Макмаллин, Второй советник в Председательствующем Епископстве: “Обретение… свидетельства… не происходит без усилий самого человека. Необходимо желание знать; изучать, дабы усвоить; жить так, чтобы заслужить, и молиться, чтобы получить. Когда все это делается со смирением и верой, приходит знание, а вместе с ним приходит как сладостная уверенность в том, что все будет хорошо, так и внутренняя сила, позволяющая добиться этого” (“Иисус, одна лишь мысль о Тебе”, Лиахона, май 2004 г., стр. 33).

Как мое свидетельство может побудить меня исполнять волю Бога?

Мороний 10:32: “Придите ко Христу и усовершенствуйтесь в Нем, и откажитесь от всего безбожного! И если будете любить Бога со всей вашей мощью, умом, и силой, тогда будет достаточна для вас милость Его, и милостию Его вы сможете достигнуть совершенства во Христе”.

Старейшина Даллин Х. Оукс, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Для нас… недостаточно быть убежденными в Евангелии; мы должны действовать и думать так, чтобы оно обратило нас. В отличие от учреждений мира, которые помогают нам что-либо узнать, Евангелие Иисуса Христа ставит нам задачу стать чем-то значительным… Мы выполняем ее, когда не только делаем то, что правильно, но и делаем это, исходя из правильных мотивов – ведомые чистейшей любовью Христовой… Милосердие, ‘чистейшая любовь Христова’ (Мороний 7:47), – это не поступки, а состояние или способ существования. Милосердие можно обрести последовательными поступками, ведущими к обращению. Милосердие характеризует, каким человек становится” (“Наша задача – стать”, Лиахона, январь 2001 г., стр. 40–42).

Энн К. Пингри, вторая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия: “Мы можем вместе радоваться восстановленному Евангелию Иисуса Христа, с благодарностью думая о тех благословениях, которые приносит каждой из нас свидетельство о Спасителе и Его Искуплении. Я знаю: чтобы стать орудием в руках Бога, требуется приложить немало усилий, но это помогает нам расти духовно и удивительным образом обогащает земной путь лично каждой из нас” (“Узнать волю Господа в отношении нас”, Лиахона, ноябрь 2005 г., стр. 114).