2004
Ваш следующий шаг
Август 2004


Ваш следующий шаг

…приведет вас из Общества молодых женщин в объятия Общества милосердия, где через служение Богу вы узнаете, как стать женщиной, во всем преданной Ему.

Существует одно удивительное место, которое ждет вас, когда вы покинете Общество молодых женщин. Это место, где вы сможете стать ближе к своему Небесному Отцу; место, где вы будете учиться тому, как через служение можно становиться все более похожей на Спасителя; место, где вы найдете самых прекрасных подруг, каких только могли себе представить, и сестер, о существовании которых вы до сих пор не знали.

Это место – Общество милосердия. “Общество милосердия – больше, чем учебный класс”, – говорит сестра Бонни Д. Паркин, Генеральный президент Общества милосердия. Именно здесь вы будете продолжать учиться тому, как стать женщиной, преданной Богу.

“У нас есть Пророк Бога, который любит молодых женщин Церкви, а поскольку он их очень любит, он хочет сделать так, чтобы Церковь стала частью их жизни. Пророк знает, чт о может сделать для вашей жизни Общество милосердия, если вы только сделаете шаг ему навстречу”, – говорит сестра Паркин.

Это правда, что переход из Общества молодых женщин в Общество милосердия может показаться немного страшным, но это просто часть взросления, говорит сестра Сьюзен У. Тэннер, Генеральный президент Общества молодых женщин.

Когда сестре Тэннер исполнилось 18 лет, она была рада стать членом Общества милосердия, хотя, говорит она, “у меня было такое чувство, словно я оказалась между двумя галактиками. Я думаю, это вполне нормальное ощущение. Честно говоря, сначала я чувствовала себя не в своей тарелке”.

Чтобы вы почувствовали себя как дома, нужны взаимные усилия. Общество милосердия окажет вам теплый прием, и вы сможете ближе узнать и полюбить сестер из Общества милосердия. “В Церкви нет возрастных барьеров. Все мы сестры, – говорит сестра Тэннер. – Нам только нужно развивать свои сестринские отношения”.

А что самое важное в этих отношениях? “Настоящие сестринские отношения – это соблюдение заветов, – говорит сестра Тэннер. – Евангелие объединяет нас. Я надеюсь, что мы можем ощущать свое единство, а не различия”.

Соблюдать заветы, которые мы заключили во время крещения, – значит укреплять людей и служить им. Это значит носить “бремя друг друга, чтобы уменьшить тяжесть его”, и быть “готовы[ми] горевать с горюющими, да, и утешать нуждающихся в утешении” (Мосия 18:8–10). Где найти лучшее место для того, чтобы научиться этому, чем Общество милосердия? Это организация, основанная Богом, и девиз ее – “Милосердие никогда не угасает”.

Когда вы станете одной из сестер Общества милосердия, знания, полученные вами в Обществе молодых женщин, будут расти, и вы больше узнаете о том, как быть женщиной завета с Богом. “Женщина в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней – активная участница в жизни Общества милосердия”, – говорит сестра Паркин.

Делая следующий шаг вперед и присоединяясь к сестрам в Обществе милосердия, вы найдете преданных Богу женщин, которые встретят вас с распростертыми объятиями (читайте “Добро пожаловать в Общество милосердия”, стр. 28). “Спаситель очень любил Своих учеников, и все-таки Он знал, что не всегда будет с ними. Но Он пообещал им: ‘Не оставлю вас сиротами’ (от Иоанна 14:18), – говорит сестра Тэннер. – Я думаю о том, как сильно мы любим вас, молодые женщины. Мы не оставим вас сиротами. Вы не покидаете ваших прежних подруг. Вы окажетесь в объятиях людей, которые тоже вас любят”.

Сестра Паркин добавляет: “А почувствовав любовь Господа в своей жизни, вы протянете руку дружбы кому-то другому – и круг будет становиться все шире и шире. Так бывает всегда”.

Продолжая соблюдать свои заветы и следовать примеру Спасителя, вы присоедините свою веру и праведность к сестринскому кругу Общества милосердия и сыграете свою роль, проявляя заботу о том, чтобы милосердие никогда не угасало.

Найти Свое Место

“Переход от юности к взрослой жизни – важная пора для молодых женщин. Мы хотим, чтобы каждая молодая женщина успешно совершила этот переход и подготовилась к своим будущим обязанностям в качестве верной женщины, жены и матери и к своему служению в Церкви”.

Президент Гордон Б. Хинкли, президент Томас С. Монсон и президент Джеймс И. Фауст, письмо Первого Президентства от 19 марта 2003 года.