2004
Чувствовать любовь Господа благодаря самообладанию
Август 2004


Послание Для Навещающих Сестер

Чувствовать любовь Господа благодаря самообладанию

Смолитвой выберите и прочитайте из этого послания стихи из Священных Писаний и учения, отвечающие нуждам тех сестер, которых вы навещаете. Поделитесь своим опытом и свидетельством. Предложите тем, кого вы учите, сделать то же самое.

Откровение 3:21: “Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его”.

Президент Гордон Б. Хинкли: “Когда человеком движет глубокая и сильная убежденность в истине, тогда он дисциплинирует себя… поскольку в сердце у него живет знание о том, что Бог жив; что он – дитя Бога с вечным и безграничным потенциалом” (“The True Strength of the Church,” Ensign, July 1973, 49).

Алма 37:33: “Учи их противостоять всякому искушению… чрез свою веру в Господа Иисуса Христа”.

Президент Говард У. Хантер (1907–1995 гг.): “Когда мы смотрим… с высоты вечности, то можем более четко оценить, что приведет нас к самому полному счастью в жизни. Мы должны решить сейчас, в утреннем свете, как мы будем действовать, когда придет ночная тьма и налетят бури искушения” (“Commitment to God,” Ensign, Nov. 1982, 58).

Старейшина Рассел М. Нельсон, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Ни один период жизни не проходит без искушений, испытаний или боли, действующих через ваше физическое тело. Но по мере того как вы с молитвой развиваете самообладание, желания плоти могут быть преодолены” (“Self-Mastery,” Ensign, Nov. 1985, 32).

Алма 38:12: “Обуздай страсти твои, чтобы ты был преисполнен любви”.

Президент Джеймс И. Фауст, Второй советник в Первом Президентстве: “Когда… грех, разочарование, неудача и слабость делают нас мельче, чем мы должны быть, можно обрести целительный бальзам безграничной любви в благодати Бога. Это та любовь… что поднимает и благословляет. Это та любовь, что дает силы новому началу” (“A Personal Relationship with the Savior,” Ensign, Nov. 1976, 59).

Кэтлин Х. Хьюз, первая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия: “Одна моя знакомая боролась с чувством гнева по отношению к человеку, причинившему вред ей и ее семье. И хотя своих детей она призывала не обижаться и не ожесточаться, ей самой не удавалось побороть в себе эти недобрые чувства. На протяжении нескольких недель она просила Небесного Отца помочь ей и, наконец, почувствовала в себе перемену. Она вспоминала: ‘Однажды, в разгар моих почти непрекращающихся молитв, пришло исцеление. По всему телу разлилось необычное ощущение. Затем ко мне пришло чувство покоя и безопасности. Я знала, что, несмотря на все происшедшее, со мной и с моей семьей все будет хорошо. Чувство гнева и желание отомстить покинули меня’” (“Благословленные водой живою”, Лиахона и Ensign, май 2003 г., стр. 13).

Президент Дэвид О. Маккей (1873–1970 гг.): “Чудесно, если ты можешь улечься ночью с чистой совестью, зная, что ты сделал все от тебя зависящее, чтобы никого не обидеть, и не причинил вреда ни одному человеку. Ты старался очистить свое сердце от всего неправедного, и если ты приложил достойные усилия, то во время молитвы сможешь ощутить… что Он принимает твои усилия. У тебя возникает чувство, что ты – дитя Бога… У тебя появляется сила, ощущение сопротивления злу” ( Gospel Ideals [1954], 502).

К Филиппийцам 4:13: “Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе”.

  • • Как стремление стать ближе к Спасителю помогает вам контролировать свои мысли, слова и поступки?

  • • Какие места из Священных Писаний или учения Пророков последних дней помогли вам научиться самообладанию? Что вам удалось изменить или в чем добиться улучшения?