2004
Идеи для семейного домашнего вечера
Август 2004


Лиахона В Нашей Жизни

Идеи для семейного домашнего вечера

“Поклонение Богу на причастном собрании”, стр. 10. Прочитайте причастные молитвы (см. У. и З. 20:77, 79) и обсудите те заветы, которые мы возобновляем, когда вкушаем хлеб и воду. Старейшина Рассел М. Нельсон предлагает каждому из нас во время причастия “испытывать себя” и “размышлять о святых делах Божьих”. Спросите у своих родных, что значит испытывать себя и что можно понимать под Божьими святыми делами.

“Крен на правый борт”, стр. 38. Объясните, что иногда в нашей жизни случаются духовные бури, и порой, когда нас застигает такой шторм, мы “кренимся на правый борт”. Спросите у членов семьи, что они могут сделать для спасения своего корабля, если он начинает отклоняться от курса.

“Мое вдохновенное призвание на миссию”, стр. 15. Вместе прочитайте эту историю о том, почему миссионер считает, что его призвание служить в конкретной миссии было вдохновлено свыше. Если кто-то из членов вашей семьи служил на миссии, попросите его рассказать о произошедшем на миссии случае, который укрепил его свидетельство о вдохновении.

“С небес хлынул дождь”, стр. 42. Прочитайте рассказ старейшины Рональда Т. Халверсона о его посещении острова Хаафева. Спросите у членов семьи, хватило ли бы у них веры поделиться последним куском хлеба. Попросите их подумать, какой должна быть вера, чтобы в этих обстоятельствах молиться о том, чтобы погода благоприятствовала путешественникам. Бывают ли в вашей жизни периоды, которые можно сравнить с засухой? О каком “дожде” вы могли бы просить в своих молитвах, чтобы эта “засуха” прекратилась?

“Вслед за толпой”, стр. Р2. Спросите у своих детей, бывает ли у них когда-нибудь искушение поступить неправильно, потому что все остальные тоже так поступают. Побеседуйте о том, как можно повести себя вместо того, чтобы следовать за толпой, – например, помолиться о помощи, поговорить с родителями и отстаивать то, что правильно.

“Молитва Дэвида”, стр. Р8. Спросите своих детей, бывает ли им когда-нибудь страшно. Расскажите историю из жизни Президента Дэвида О. Маккея. Заверьте их, что они могут молиться, и на душе у них станет спокойно, как это было с маленьким Дэвидом.