2003
Говорите все, что хотите
Август 2003


Говорите все, что хотите

В апреле 1993 года мой отец покупал бакалейные товары в местном магазине в городке Реалико, Аргентина. К нему подошли два молодых человека и спросили, можно ли им встретиться с его семьей. Отец согласился, и скоро они пришли к нам домой.

Я до сих пор слышу, как мой маленький брат Себастьян бежит к моей спальне и взволнованно шепчет: “Пойдем посмотрим! Миссионеры здесь!” Раньше мы видели их на улицах и, должен признаться, смеялись над ними.

В тот день они оставили родителям Книгу Мормона. Заглянув к нам через два дня, они были поражены тем, что мама прочитала ее целиком и у нее возник целый ряд вопросов. Миссионеры очень обрадовались, но мои родители не столько стремились сменить религию, сколько хотели подружиться со старейшинами. “Говорите все, что хотите, но в этой семье вам никого не удастся обратить в свою веру” – такой была первая реакция моих родителей на беседы. Но миссионеры продолжали учить нас с большой верой и терпением.

Однажды холодным вечером мы предложили старейшинам отвезти их домой после беседы. На обратном пути я спросил маму, действительно ли она подумывает о том, чтобы принять крещение в этой новой церкви. Ее ответ потряс меня: “Если я узнаю, что это истина, то крещусь”. Я понял, что и я должен сам для себя узнать, истинна ли эта Церковь.

Когда на беседах зашла речь об обязательстве соблюдать Слово Мудрости, я подумал, что на этом все и закончится. Мама пыталась бросить курить в течение шестнадцати лет без каких-либо положительных результатов, а отец иногда выпивал по праздникам. Я не считал, что нам нужно менять свой образ жизни в угоду какой-то непонятной религии. Однако миссионеры попросили нас молиться, чтобы узнать, произошло ли восстановление Евангелия и был ли Джозеф Смит Пророком Бога. Случилось чудо: моя мама смогла бросить курить. Она поняла, что Бог старается дать ей знание о том, что Церковь истинна, и приняла крещение.

Я продолжал читать и молиться и как только обрел свидетельство о Книге Мормона, то вошел в воды крещения. Через несколько недель такое же решение принял отец, а через два года – и брат. Хотя когда я присоединился к Церкви, мне было всего тринадцать лет, я знал, что нашел величайшее сокровище.

Мы были запечатаны как вечная семья в храме в Буэнос-Айресе, Аргентина, и открыли для себя, какую радость приносит в нашу жизнь Евангелие. Оглядываясь назад, я вижу, как Дух Божий воздействовал на наши сердца и помог нам выйти из тьмы на свет.

Я люблю свою семью. Я люблю Евангелие. Я счастлив, что служу на миссии. И теперь, когда я стучусь в дверь и люди говорят: “Говорите все, что хотите, но в этой семье вам никого не удастся обратить в свою веру”, – я улыбаюсь и молюсь о том, чтобы Дух коснулся их, как Он коснулся моей семьи десять лет назад.

Дон Карлос Видал служит на миссии полного дня в Орегонской Юджинской миссии, США.