Генеральная конференция
Чудеса, Ангелы и сила священства
Генеральная конференция, апрель 2024 г.


Чудеса, Ангелы и сила священства

Если вы желаете получить благословения священства, включая чудеса и служение Ангелов, идите по пути заветов, который был предоставлен Богом.

Многие сегодня говорят, что чудес больше не бывает, что Ангелы – это вымысел, а Небеса закрыты. Я свидетельствую, что чудеса не прекратились, Ангелы – среди нас, а Небеса поистине открыты.

Когда наш Спаситель, Иисус Христос, был на Земле, Он передал ключи священства Своему старшему Апостолу, Петру1. Посредством этих ключей Петр и другие Апостолы руководили Церковью Спасителя. Но когда эти Апостолы умерли, ключи священства были взяты с Земли.

Я свидетельствую, что древние ключи священства восстановлены. Петр, Иаков и Иоанн, а также другие древние Пророки явились как воскресшие существа, даруя Пророку Джозефу Смиту то, что Господь описал так: «Ключи Царства Моего и устроение Евангелия»2.

Эти же самые ключи передаются от Пророка к Пророку и по сей день. 15 мужчин, которых мы поддерживаем как Пророков, Провидцев и Носителей откровений, используют их для руководства Церковью Спасителя. Как и в древности, есть один старший Апостол, который держит все ключи священства и уполномочен использовать их. Это Президент Рассел М. Нельсон, Пророк и Президент восстановленной Церкви Христовой в наши дни – Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Благодаря Церкви Спасителя мы получаем благословения священства, включая силу Бога, помогающую нам в жизни. Имея одобрение держателей ключей священства, мы даем священные обещания Богу и получаем священные таинства, которые готовят нас к жизни в Его присутствии. Начиная с крещения и конфирмации, а затем в храме мы продвигаемся по пути заветов, который ведет нас обратно к Нему.

С руками, возложенными на нашу голову, мы также получаем благословения священства, включая направление, утешение, наставление, исцеление и силу следовать за Иисусом Христом. На протяжении всей жизни я получал благословения этой великой силой. Как было явлено в Священных Писаниях, мы называем ее силой святого Священства Мелхиседекова3.

В юности я проникся большим уважением к этой силе, особенно потому, что она проявлялась в благословениях священства. Когда я служил молодым миссионером в Чили, нас с напарником арестовали и разделили. Нам так и не сказали, за что. Это было время крайней политической нестабильности. Тысячи людей были взяты под стражу военной полицией, и больше о них не слышали.

После допроса я сидел один в тюремной камере, не зная, увижу ли когда-нибудь снова своих близких. Я обратился к своему Небесному Отцу в пылкой молитве: «Отче, меня всегда учили, что Ты присматриваешь за Своими миссионерами. Пожалуйста, Отец, во мне нет ничего особенного, но я был послушен и сегодня вечером мне нужна Твоя помощь».

Семена этой помощи были посажены за много лет до этого. После крещения я был конфирмован в члены Церкви и получил дар Святого Духа. Когда я помолился в одиночестве за решеткой, Святой Дух тут же посетил и утешил меня. Он напомнил мне весьма особенный отрывок из моего патриархального благословения, которое является еще одним благословением священства. В нем Бог обещал мне, что если я буду верным, то смогу запечататься в храме на время и на вечность с прекрасной и исполненной добродетели и любви женщиной, что мы станем родителями праведных сыновей и дочерей и что я буду благословлен и возвеличен, как отец в Израиле.

Эти вдохновенные слова о будущем наполнили мою душу покоем. Я знал, что они пришли от моего любящего Небесного Отца, Который всегда держит Свои обещания4. В тот момент у меня была уверенность в том, что меня освободят, и я буду жить, чтобы увидеть исполнение этих обещаний.

Примерно через год Небесный Отец благословил меня прекрасной и исполненной добродетели и любви женой. Мы с Линетт были запечатаны в храме. Мы были благословлены тремя драгоценными сыновьями и четырьмя драгоценными дочерьми. Я стал отцом, согласно обещаниям Бога, данным в патриархальном благословении, которое получил в 17-летнем возрасте.

«А потому, возлюбленные братья [и сестры] мои, прекратились ли чудеса оттого, что Христос вознёсся на Небеса?

Нет; и ангелы не перестали служить детям человеческим»5.

Я свидетельствую о том, что чудеса и служение Ангелов постоянно случаются в нашей жизни, часто проистекая непосредственно из силы священства. Некоторые благословения священства исполняются немедленно, очевидным и понятным для нас образом. Другие разворачиваются постепенно и не будут полностью реализованы в этой жизни. Но Бог держит все Свои обещания, всегда, как проиллюстрировано в одной из наших семейных историй.

Мой дедушка по отцовской линии, Грант Рис Боуэн, был мужем великой веры. Хорошо помню, как слышал от него рассказ о том, как он получил собственное патриархальное благословение. Вот что он записал в дневнике: «Патриарх пообещал мне дар исцеления. Он сказал: ‘Больные исцелятся. Да, мертвые воскреснут под твоими руками’».

Спустя много лет дедушка собирал сено, когда почувствовал побуждение вернуться в дом. Он встретил своего отца, направлявшегося к нему. Отец сказал ему: «Грант, твоя мама только что скончалась».

Вновь приведу цитату из дневника деда: «Я не остановился, а поспешил в дом и вышел на крыльцо, где она лежала на постели. Посмотрев на нее, я увидел, что признаков жизни нет. Я вспомнил свое патриархальное благословение и обещание, что если буду верным, то через мою веру больные будут исцелены, а мертвые – воскреснут. Я возложил руки ей на голову и сказал Господу, что если обещание, данное Им мне через патриарха, истинно, то пусть Он явит это сейчас и воскресит мою мать. Я пообещал ему, что если Он сделает так, то я никогда не промедлю в том, чтобы сделать все, что в моих силах, для созидания Его Царства. Пока я молился, она открыла глаза и сказала: ‘Грант, подними меня. Я была в духовном мире, но ты призвал меня назад. Пусть это всегда будет свидетельством для тебя и всей моей семьи’».

Президент Рассел М. Нельсон учил нас «искать и ожидать чудес»6. Я свидетельствую о том, что поскольку священство было восстановлено, сила и власть Бога находятся на Земле. Через призвания и советы мужчины и женщины, молодые и пожилые, могут участвовать в работе священства. Это работа чудес с участием Ангелов. Это работа Небес, и она благословляет всех Божьих детей.

В 1989 году наша семья из семи человек возвращалась домой с приходского пикника. Он закончился поздно. Линетт была беременна нашим шестым ребенком. Она почувствовала сильное побуждение пристегнуться, что забыла сделать ранее. Вскоре после этого на крутом повороте какая-то машина выехала на нашу полосу. Чтобы избежать столкновения, я повернул на скорости более 110 км/час. Наш микроавтобус занесло, он вылетел на обочину и опрокинулся. Пассажирская дверь оказалась прижатой к земле.

Следующее, что я помню, это голос Линетт: «Шейн, нам нужно выбраться через твою дверь». Я висел в воздухе на ремне безопасности. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы сориентироваться. Мы начали вытаскивать каждого из наших детей из машины через мое окно, которое теперь стало потолком. Они плакали и не понимали, что произошло.

Вскоре мы осознали, что наша 10-летняя дочь Эмили пропала. Мы звали ее по имени, но ответа не было. Прихожане, которые также ехали домой, изо всех сил искали ее на месте ДТП. Было очень темно. Я снова посмотрел в машине с фонарем и к своему ужасу обнаружил под машиной худенькое тельце Эмили и отчаянно закричал: «Нужно поднять машину – Эмили под ней!» Я схватился за крышу и потянул ее назад. Нас было лишь несколько человек, но микроавтобус чудесным образом встал на колеса, обнажив безжизненное тело Эмили.

Эмили не дышала. Ее лицо было цвета фиолетовой сливы. Я сказал: «Нужно дать ей благословение». Прихожанин, который был моим близким другом, опустился со мной на колени, и властью Священства Мелхиседекова во имя Иисуса Христа мы повелели ей ожить. В тот же момент Эмили сделала глубокий хриплый вдох.

Казалось, прошли часы, пока приехала «скорая». Эмили в срочном порядке доставили в больницу. У нее случился коллапс легкого и серьезный разрыв коленного сухожилия. Мы переживали, не поврежден ли мозг в связи с длительной гипоксией. Эмили находилась в коме полтора дня. Мы продолжали молиться и поститься за нее. Она была благословлена полным восстановлением. Сейчас у Эмили и ее мужа Кевина шестеро дочерей.

Все остальные чудом уцелели. Ребенком, которого носила Линетт, был Тайсон. Он тоже не пострадал и родился в феврале следующего года. Через восемь месяцев после получения своего земного тела Тайсон вернулся домой к Небесному Отцу. Он – наш Ангел-хранитель. Мы ощущаем его влияние на нашу семью и с нетерпением ждем воссоединения с ним7.

Те, кто поднимали машину с Эмили, отметили, что она показалась им очень легкой. Я знаю, что Небесные Ангелы присоединились к земным Ангелам, чтобы поднять машину с тела Эмили. Я также знаю, что Эмили вернулась к жизни силой святого священства.

Господь явил Свою истину Своим слугам: «Я предъиду перед лицом вашим. Я буду по вашу правую руку и по вашу левую, и Дух Мой будет в сердцах ваших, и ангелы Мои вокруг вас, чтобы нести вас»8.

Я свидетельствую о том, что «Святое Священство по сану Сына Божьего»9 – Священство Мелхиседеково – со своими ключами, властью и силой восстановлено на Земле в эти последние дни. Я знаю, что, несмотря на то, что не все обстоятельства оборачиваются согласно нашим надеждам и молитвам, Божьи чудеса будут всегда совершаться согласно Его воле, Его времени и Его плану в отношении каждого из нас.

Если вы желаете получить благословения священства, включая чудеса и служение Ангелов, предлагаю вам идти по пути заветов, который Бог сделал доступным для каждого из нас. Любящие вас прихожане и руководители Церкви помогут вам совершить следующий шаг.

Я свидетельствую о том, что Иисус Христос, Сын Божий, жив и руководит Своей Церковью через живущих Пророков, которые держат и применяют ключи священства. Святой Дух реален. Спаситель отдал Свою жизнь, чтобы исцелить нас, освободить и привести домой.

Я свидетельствую, что чудеса не прекратились, Ангелы – среди нас, а Небеса поистине открыты. И да, они еще как открыты! Во имя Иисуса Христа, аминь.