总会大会
我想到耶稣基督,并一心抓住这个念头
2023年4月总会大会


我想到耶稣基督,并一心抓住这个念头

当你不断想到耶稣基督,并一心抓住这个念头,我应许你不仅会蒙福获得上天的指引,还会得到天上的能力。

在这美好的复活节,我要呼应「耶和华请您引导我」1这首有力圣诗的祈求。

摩尔门经里有个精彩的故事,谈到一个年轻人,出身于有名望的家庭,他名叫阿尔玛,经文形容他是崇拜偶像、不信神的人。 2他能言善道,很有说服力,用谄媚的话说服别人跟从他。令人惊讶的是,一位天使向阿尔玛和他的朋友显现。阿尔玛倒在地上,相当虚弱,只能无助地被抬回父亲家中。三天来,他看起来一直处于昏迷状态。 3后来,他解释说,当周围的人都以为他昏迷的时候,其实他的心思仍十分活跃,因为他想到一生中都轻视神的诫命,使他的灵魂悲伤。他描述当时的心思:「一记起自己的许多罪过,就非常痛苦」4,并且「深为永恒的折磨所苦」。 5

他在极度的绝望中,记起自己年轻时曾学到,「有一位耶稣基督——神的儿子——要来临,赎世人的罪」。 6接着,他说出这句扣人心弦的话:「我的心抓住这个念头时,我便在心中呼喊:耶稣啊,您这位神的儿子,请怜悯我」。 7当他呼求救主的神圣大能时,奇迹发生了,他这样说:「我一想到这点,就不再记得我的痛苦了」。 8他顿时感受到平安和光明。他说:「没有事物像我的喜悦那样强烈那样甜」。 9

阿尔玛想到耶稣基督,并抓住这项真理。如果我们在实质面使用「抓住」这个词,我们可能会说:「正当他要跌倒的时候,他抓住了护栏。」 意思是,他突然伸出手来,紧握住了牢牢固定在稳固基础的某件物体。

在阿尔玛的例子中,他想到了耶稣基督的赎罪牺牲,然后紧抓住这个强而有力的真理。他凭着信心,对这项真理采取了行动,于是因着神的大能与恩典,在绝望中获救,充满希望。

虽然我们的经验未必像阿尔玛那样戏剧化,但丝毫未减其永恒的重要性。我们的心也曾经「抓住这个念头」,想起耶稣基督和祂慈悲的牺牲,而我们的灵魂也感受过随之而来的光明和喜乐。

想望着耶稣基督,并抓住这个念头

我们在灵魂深处想望着耶稣基督,在这个复活节,我祈求我们会更刻意地形塑、强化和紧抓住这个优先的念头,10让这个念头热切地流入我们心中,引导我们的思想和行为,并不断带来救主之爱的甜美喜乐。 11

全心想着耶稣基督的能力,不表示我们只想着祂。不过,这确实意味着我们所有的思想都局限在祂的爱、祂的生平教训、祂的赎罪牺牲和荣耀的复活。耶稣绝不会被遗忘在角落,因为我们对祂的想望永远都在,「我们全心敬仰祂」。 12我们祈祷,并反复想着所有使我们更接近祂的经历。我们欢迎神的意象、神圣经文和灵感赞美诗进入我们的脑海,让每天忙碌生活中一闪而过的无数念头得到缓解。我们对祂的爱,并不能庇护我们,使我们免于今生的悲伤和痛苦,但足以让我们用远超自己的力量度过挑战。

耶稣,每逢想念着您,

愉快充满胸怀,

若能到您面前安息,

那是更加愉快。 13

请记住,你是天父的灵体儿女。如同使徒保罗所说的,我们是神所生的。 14早在来到世上以前,你就已经具有自己个人的身分。我们的天父制定了一个完美的计划,让你来到世上学习,然后回到祂身边。祂差遣祂的爱子,以便透过祂无限赎罪的大能和复活,我们得以克服死亡,再次活着;只要我们愿意运用对祂的信心,悔改自己的罪15,就能获得宽恕,并获得永生的希望。 16

格外关注我们的思想和灵

在此尘世中,我们需要格外关注我们的思想和灵。 17我们的思想让我们得以活着、选择,并且分辨善恶。 18我们的灵会获得圣灵证实的见证,知道神是我们的父,耶稣基督是神的儿子,而祂们的教导会引导我们在今生获得幸福,来世获得永生。

阿尔玛想到耶稣基督,他紧抓这个念头不放,改变了他的一生。总会大会期间,我们可以了解到救主要我们做什么事,以及成为什么样的人。我们也可以在这段期间,反思自己的进步情形。我受派到世界各地出任务时,在正义忠诚的教会成员身上,看到不断加增的灵性力量。

五年前,教会要我们使用耶稣基督后期圣徒教会这个正确名称,藉此在我们所做的一切事情上,更加彰显救主。 19我们更恳切地说出祂的名字。

四年前,借着缩短圣餐聚会的时间,我们更加专注于领受主的圣餐。我们更常想望耶稣基督,并更认真承诺要一直记得祂。 20

全球疫情导致了隔离,加上来跟从我课程的推出,使得救主的教导在家中越来越重要,帮助我们在周间崇拜救主。

罗素·纳尔逊会长要我们「听祂说」,21藉由听从这项忠告,我们变得更有能力辨认圣灵的低语,并看到主在我们生活中的影响力。

随着好几十座圣殿宣布兴建和完工,我们更经常进入主的殿,获得祂应许的祝福。对我们的救主和救赎主,我们更强烈地感受到超然的美。

纳尔逊会长说:「要成为……有能力的门徒,一点都不容易,也不是天生如此,我们必须把〔注意力〕集中在救主和祂的福音上。若要努力在每个思想上仰望祂,就要付出一番心力。」 22

将注意力集中在耶稣基督身上,就能透过我们对祂的爱,看待目前周遭其他的一切。不太重要、令人分心的事物会渐渐消失,而我们会移除那些与祂的光和特质格格不入的事物。当你不断想到耶稣基督,并一心抓住这个念头,信赖祂,并遵守祂的诫命时,我应许你不仅会蒙福获得上天指引,还会得到天上的能力;那能力会使你在圣约中有力量,在困难中有平安,在祝福中有喜乐。

记得耶稣基督

几个星期前,我和凯西拜访了马太·詹森和撒拉·詹森的家。他们墙上挂着一张全家福照片、一幅美丽的救主画像,还有一张圣殿的图片。

他们的四个女儿,麦蒂、露比、克莱儿和琼恩,开心地说着她们有多爱母亲。

一年多来,撒拉已经固定预约星期六的时间,全家人到圣殿去,让女儿们能够参加洗礼,帮助曾活在世上的亲人。

去年11月,撒拉安排12月最后一周的家庭圣殿日,但预约了星期四,而不是星期六。她对马太说:「希望你不会介意。」

撒拉已被诊断得了癌症,但医生预估她还能活上两、三年的时间。撒拉在圣餐聚会分享过有力的见证,她说,无论结果如何,她都全心爱救主,她还说,救主「已经赢得了胜利」。12月逐渐过去,出乎意料地,撒拉的健康状况迅速恶化,她住进了医院。12月29日星期四的清晨,她悄悄地走完尘世的旅程。马太一整晚都陪在撒拉身边。

他带着破碎的心,以及疲惫不堪的身体和心情,回到家中,与女儿一同悲恸。马太看了一下手机,注意到一则讯息,提醒他这次时间特殊的星期四圣殿日;那是撒拉为当天稍晚预约的教仪。马太说:「我刚看到的时候,心想,应该没办法参加了。」

但马太的心随即抓住这个念头,那就是:「救主活着。我们一家人最想去的地方,莫过于祂的神圣圣殿了。」

图像
詹森一家

马太、麦蒂、露比、克莱儿和琼恩抵达圣殿,参加撒拉为他们预约的教仪。马太脸上带着止不住的泪水,与女儿一起执行洗礼教仪。他们深深感受到自己对撒拉的爱,和与她的永恒连结,也感受到救主的大爱、安慰和平安。马太温和地说道:「当我深感哀伤和悲痛时,却因为喜乐而高声呼喊,因为我了解天父美好的救恩计画。」

在这个复活节,我要为救主无与伦比的赎罪牺牲和祂的荣耀复活所蕴含的完整、绝对的真理作证。只要你想到耶稣基督,并一心紧抓住这个念头,永远不放开,只要你不断在生活中更充分地将注意力放在救主上,我应许你会感受到祂带来的希望、平安和爱。奉耶稣基督的名,阿们。 ■