2000-2009
我的見證
2000年4月


我的見證

有一件事情是我特別想要表達感激的,那就是耶穌基督活著的見證。

各位親愛的弟兄姊妹,現在我有機會說幾句話了。今天早上我的內心充滿無盡的感激。我蒙受了主的豐盛祝福。當我注視坐在這座嶄新且美麗的會議廳中成千上萬人的臉龐,並且想到世界各地有數十萬人聚在一起聆聽這場教友大會時,內心滿溢感激之情,我感謝我們能有這麼大的團結力量。容我講述一些個人的事情。我認為沒有任何人曾像我一樣得到如此豐盛的祝福。我無法理解為何如此。我實在非常感激各位對我的仁慈與愛戴。

在許多人的協助下,我曾為了教會的事務,到世界各處旅行。也由於媒體的鼎力相助,我有許多機會向世人講話。我曾在國內的一些大型會場高聲作見證,從紐約的麥迪遜廣場到休斯頓的圓頂棒球場。許多位居要津的人接待過我,並對我們的事工表達了高度的敬意。

但在另一方面,這幾年來我也了解到批評我們的人的惡意和輕蔑。我認為主在說以下這些話時,祂的心中想到了這些人,祂說:

「所有高舉腳跟反對我的被膏抹者的人們以及在他們沒有在我面前犯罪時高喊他們犯罪的人們都要被詛咒,⋯⋯而他們所做的事合於我的看法,並且是我命令他們的。

「⋯⋯那些高喊犯罪的人們,這樣做是因為他們是罪的僕人,並且他們自己是不服從者的兒女們。⋯⋯

「災禍必臨到他們;⋯⋯

「他們的籃子將不是滿的,他們的房屋和他們的倉房必腐朽,他們自己必被那些曾諂媚他們的人輕視」(教約121:16-17,19-20)。

我們把這一切留給祂,祂才有權利審判那些反對祂事工的人。

我要再回頭來表達我的感激。謝謝你們,各位弟兄姊妹,謝謝你們的祈禱。謝謝各位支持這偉大的事工,我們都盡心盡力要完成這偉業。謝謝各位服從神的誡命,祂很喜悅,也愛你們。謝謝你們忠信地履行你們的重大職責,謝謝你們已準備好接受那臨到你們的每一項召喚,謝謝你們在光和真理中教養你們的兒女,謝謝你們心中那些始終不變的見證,見證我們永恆的父神和祂的愛子──主耶穌基督。

我非常感激教會中的男女青年。這世上充滿邪惡,誘惑和其吸引力充塞在我們的四周。我們失去了一些年輕人,他們墜入毀滅的勢力中,這真是不幸。我們為每個迷失的人感到難過,我們要去協助他們、拯救他們,但許多的時候,我們的懇求都遭到回絕。他們所行走的是悲慘的道路,那道路會使他們走向毀滅。

但我們也有非常多的年輕人,數以萬計忠信堅貞的年輕人,他們像箭一樣的正直,像海中巨浪般的強壯,他們走在那條他們自己所規劃的道路上。這是正義和良善的道路,成就與偉業的道路。他們正為自己的生命投注心力,而世界也因為他們而變得更加美好。

我深深感謝能生活在歷史上這個美妙時代,這是個前所未有的時代。我們是所有曾活在這世上的人中,蒙受最豐盛祝福的一群。

但今天早上有一件事情是我特別想要表達感激的,那就是耶穌基督活著的見證,祂是全能之神的兒子,和平之君,神的聖者。

在歐洲的某次傳教士聚會中,一位長老舉手發問:「告訴我們您的見證,以及您獲得這些見證的過程。」

今天早上我想談談我培養見證的過程。這當然是個很私人的話題,希望各位能包涵。

回想起我最早的靈性經驗,那大概是在我五歲的時候,還是個很小的孩子。我因為耳朵疼痛而哭叫著。85年前的那時候沒有什麼特效藥。我的母親裝了一小袋食鹽,放在爐子上加溫。父親將手輕輕地放在我的頭上,給我一個祝福,他運用神聖聖職的權柄並奉耶穌基督的名斥責疼痛和疾病。然後他溫柔地將我抱在臂膀裡,把加熱過的鹽袋放在我的耳朵上。疼痛消退,我安穩地睡在父親的懷裡。當我快睡著時,腦海裡浮現父親祝福我時所說的話。這是我記憶中人們奉主的名運用聖職權柄的最早經驗。

後來在我青少年時期,我的兄弟和我在冬季睡在一個沒有暖氣的房間裡,大家認為這樣對小孩的健康很好。在躲進溫暖的棉被前,我們會跪下來禱告,簡單地說一些感謝的話,並奉耶穌的名結束。那時候我們禱告並不常用基督這個特別的頭銜。

我記得我在說完阿們後,就趕緊跳進被窩裡,把棉被蓋到脖子上,心裡想著我剛剛奉祂的兒子的名和天父講話。我當時對福音沒有太多的認識,但在透過主耶穌、奉祂的名與天父溝通時,一種平安和安全的感覺縈繞在我的心中。

在我到英國傳教後,我的見證變得更加堅強。每天早上我的同伴和我一同閱讀約翰福音,並且討論每一節經文。那真是個美妙的經驗,對我的啟發良多。這部奇妙的福音書一開頭便宣告了神子的神聖身分。他寫道:

「太初有道,道與神同在,道就是神。

「這道太初與神同在。

「萬物是藉著祂造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的。⋯⋯

「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典有真理。我們也見過祂的榮光,正是父獨生子的榮光」(約翰福音1:1-3,14)。

當時,我對這段話思索良久,在此之後也常常思索這段經文。這段經文清楚無疑地講述父與子是分開的個體。父將創造大地的責任交託給子,「凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的」。

我見過這世上許多醜陋的事物,這些大都是人類所造的孽。但我想我見過更多美麗的事物。我讚歎造物主的偉大創作,它們何等壯麗!這些都是神子的傑作。

「道成了肉身,住在我們中間」。祂──父的兒子來到世上,從高貴的天庭屈尊紆貴下降人間,祂在天庭是王子,是父的長子,祂取得骨肉凡軀,誕生在馬槽裡,那是世上最卑微的地方,是在羅馬的百夫長所管轄的屬國裡。

祂的屈尊紆貴還能更加卑微嗎?

祂在約但河由約翰施洗,以「盡諸般的義」(馬太福音3:15)。祂開始塵世傳道前,曾受魔鬼狡獪的誘惑,祂抵擋誘惑,說道:「撒但,退我後邊去吧!」(見馬太福音16:23)。

祂在加利利、撒馬利亞、猶大各地傳講救恩的福音,讓瞎子能見、瘸子能走、死人得生。之後祂完成父對祂兒女的幸福計畫,祂為我們每個人的罪犧牲生命。

我在傳教期間閱讀新約和摩門經時,這個見證增強了,摩門經更進一步為祂作見證;那項知識成為我生命的基石,而這基石是建立在童年時代得到回答的那些祈禱之上。

從此之後,我的信心更加增長。我成為祂的使徒,蒙指派做祂的事工,教導祂的話語;我成為祂在世上的見證人。我要再次將這項信心的見證傳達給各位,也傳達給所有在這安息日早晨聽到我聲音的人。

耶穌是我的朋友。沒有其他人曾賜給我如此豐盛的一切。「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的」(約翰福音15:13)。祂將祂的生命賜給了我,祂開啟了通往永生的道路,這件事只有神辦得到。我希望我配當祂的朋友。

祂是我的榜樣。祂的生活方式、祂全然無私的行為、祂對貧困者的關心、祂最後的犧牲都為我樹立榜樣。我不能完全像祂一樣,但我可以努力去做。

祂為我們開闢道路,

處處闡明福音,

真理,生命,無盡永恆,

就是神的救恩。

(大愛與大智,聖詩選輯,第118首)

祂是我的教師。沒有其他人能說出像八福這般美妙的道理:

「耶穌看見這許多的人,⋯⋯

「祂就開口教訓他們,說:

「虛心的人有福了!因為天國是他們的。

「哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。

「溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。

「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。

「憐憫人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。

「清心的人有福了!因為他們必得見神。

「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。

「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的」(馬太福音5:1-10)。

沒有一位教師所提的忠告能媲美在山上講給眾人聽的這篇教訓。

祂使我得到醫治。我懷著敬畏之情面對祂所行的奇蹟,而且我知道這些事情實確曾發生。我接受這些事情的真實性,因為我知道祂是生命和死亡的主宰。祂傳道所行的奇蹟顯明了那令人讚歎的憐憫、愛心及人性的光輝。

祂是我的領袖。祂誕生後兩千年以來,有許多人愛祂、跟隨祂,我很榮幸能成為這漫長行列中的一員。

信徒如同精兵,爭戰向前行,

十字架為旗號,先路導我程。

基督乃是君王,領我攻敵往;

故當仰望麾旗,前行入戰場!

(信徒如同精兵,聖詩選輯,第154首)

祂是我的救主和救贖主。藉著犧牲生命,忍受痛苦和無以言喻的苦難,祂降到低處,從死亡的永恆深淵中高舉了我,也高舉了我們每一個人,以及神的所有兒女。祂已經為我們提供一個更好的處所,一個光明、理解、成長和美妙的地方,讓我們能在通往永生的道路上繼續向前推進。我的感激永無止境,我對主的感謝永不停息。

祂是我的神和我的王。從永遠直到永遠,祂將以萬王之王、萬主之主的身分統治一切。祂的疆界沒有止境,祂的榮耀永不昏暗。

沒有人能取代祂的地位,永遠也沒有。祂是神的羔羊,無瑕疵、無玷污,我們向祂跪拜,我們藉由祂得以來到天父面前。

以賽亞已預言祂的來臨:

「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在祂的肩頭上;祂名稱為『奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君』」(以賽亞書9:6)。

那些與祂一起行走在巴勒斯坦的人,見證了祂的神性。那位看見祂死亡的百夫長鄭重宣告:「⋯⋯這真是神的兒子了!」(馬太福音27:54)。

多馬在看見祂復活的身體後,驚訝地喊說:「我的主!我的神!」(約翰福音20:28)。

在西半球看到祂顯現的人們,也聽到父介紹祂,說:「看我的愛子,我因祂而得到了極大的喜悅,我因祂而榮耀了我的名」(尼腓三書11:7)。

約瑟先知在本福音期宣告:

「現在,在對於祂所作的很多見證後,最後這是我們對他作的見證:就是祂活著!

「因為我們看見祂,確在上帝的右邊;並且我們聽見那聲音作見證說祂是父的獨生子」(教約76:22-23)。

我要加上我自己的見證,祂是「道路、真理、生命」,若不藉著祂,「沒有人能到父那裡去」(約翰福音14:6)。

懷著感激之心和不止息的愛,我奉耶穌基督的聖名為這些事作見證,阿們。