Во имя нравственной силы молодежи
Получить доступ к Его силе: отныне и навсегда
Март 2024


«Получить доступ к Его силе: отныне и навсегда», Во имя нравственной силы молодежи, март 2024 г.

Сила во все времена

Получить доступ к Его силе: отныне и навсегда

Вы достойны силы и помощи Иисуса Христа.

Изображение
юноша в колючках

Рисунки Алекса Набаума.

Представьте, что вы прогуливались по лесу и встретили юношу, который споткнулся, упал и попал в ловушку из сухих веток. Одна из ветвей слишком тяжела, и он не может ее поднять в одиночку.

Вы ему поможете? Или вы сначала присядете и приметесь решать, заслуживает ли он вообще вашей помощи?

Конечно, вы ему поможете! Сама мысль о том, чтобы не помогать, пока юноша того не заслужит, может показаться абсурдной. И все же мы так думаем о самих себе, но только в данном случае помощь нужна нам.

Вы достойны спасения

Сколько бы вам ни было лет, вы – дитя по сравнению с Небесным Отцом и Иисусом Христом. (На самом деле, вы – действительно дитя Самого Небесного Отца.) А ваша сила – физическая, эмоциональная, духовная или сила разума, – ничто по сравнению с Их силой. Большинство из нас достаточно хорошо это понимают. Но когда мы по какой-либо причине спотыкаемся, слишком часто мы чувствуем, что обращаться за помощью нельзя, пока ее не заслужишь. Это совершенно не так.

Однажды президент Дитер Ф. Ухтдорф, который служил Вторым советником в Первом Президентстве, говорил о притче о пропавшей овце из Евангелия от Луки 15.

«Должна ли овца знать, как пользоваться сложным секстантом, чтобы вычислить свои координаты? – спросил он. – Должна ли она уметь использовать GPS, чтобы определить свою позицию? Должна ли она иметь опыт, чтобы создать приложение, которое будет звать на помощь? Нужны ли овце рекомендации от спонсора, чтобы Добрый Пастырь пришел на помощь?

Нет. Конечно же, нет! Овца достойна Божественного спасения просто потому, что Добрый Пастырь любит ее.

На мой взгляд, притча о пропавшей овце – одно из самых обнадеживающих мест во всем Священном Писании»1.

Каждый из нас может заблудиться по самым разным причинам. И, возможно, Божественная помощь, уже ищет каждого из нас.

Изображение
Господь протягивает руку юноше в колючем кусте

Помощь доступна всегда

Помощь доступна нам не только тогда, когда мы грешим, но и когда мы стараемся жить как можно лучше. Старейшина Дэвид А. Беднар, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил:

«Неужели мы полностью признаём этот укрепляющий аспект Искупления в нашей жизни и ошибочно полагаем, что должны в полном одиночестве нести свой груз с помощью только лишь упорства, силы воли и дисциплины и с нашими явно ограниченными способностями?

Одно дело знать, что Иисус Христос пришел на Землю, чтобы умереть за нас. Но мы должны высоко ценить и то, что Господь желает через Свое Искупление и силой Святого Духа оживить нас не только чтобы направить, но и чтобы укрепить и исцелить нас»2.

Вы достойны Его помощи! Независимо от того, по какому пути вы шли недавно, Иисус Христос готов пройти следующий этап вместе с вами.

Изображение
юноша и Иисус Христос выходят из тернистых ветвей