Во имя нравственной силы молодежи
Ваш Пастырь, Который проведет по долинам страха
Март 2024


«Ваш Пастырь, Который проведет по долинам страха», Во имя нравственной силы молодежи, март 2024 г.

Сила справиться с тревогой и страхом

Ваш Пастырь, Который проведет по долинам страха

В минуты тревоги мы можем прислушиваться к голосу нашего Пастыря.

Изображение
Иисус Христос – добрый Пастырь

Господь, Пастырь мой, с картины Йонсана Кима.

Одна из самых известных глав Священных Писаний – Псалтирь 22. Во многих странах мира люди, исповедующие разные религии, продолжают черпать утешение в этих стихах, написанных много лет назад.

Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:

Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,

подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.

Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.

Так, благость и милость Твоя да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Изображение
агнец

Вы когда-нибудь имели дело с овцами? При громких звуках или резких движениях они начинают подпрыгивать и убегают. Их точно бесстрашными не назовешь! И, пожалуй, именно этому нас учит данная метафора: Господь знает, что время от времени каждому из нас доведется испытывать страх. В этом нет ничего постыдного! Это одна из трудностей земной жизни. В такие тревожные минуты мы можем прислушиваться к голосу нашего Пастыря. Он старается вести нас к «злачным пажитям», где можно найти покой и безопасность. Вот несколько способов, с помощью которых Он с нежностью приглашает нас следовать за Собой.

  • Изображение
    девушка читает Священные Писания

    Изучайте слова нашего Пастыря, например, Его учения, которые содержатся в Новом Завете, 3 Нефий или книге «Учение и Заветы». Благодаря этому мы духовно насыщаемся и развиваем способность различать Его голос в будущем.

  • Изображение
    молящийся юноша

    Молитесь Небесному Отцу во имя Иисуса Христа в любое время, чтобы попросить утешения и покоя в жизни.

  • Изображение
    мать обнимает дочь

    Примите тот факт, что помощь Спасителя может приходить из различных источников, включая родителей, церковных руководителей, друзей и даже врачей и других специалистов.

  • Изображение
    юноши в церкви

    Собирайтесь вместе с теми, кто любит Спасителя, например, в церкви или семинарии. Так вы сможете наладить связь с любящим сообществом Святых, которые вместе следуют за Спасителем и с Его помощью преодолевают пугающие проблемы.

Изображение
юноша

Иногда преодоление страха – это путешествие, напоминающее странствие по мрачной долине, как сказано в Псалтирь 22 . Николас Ф. из Бразилии может свидетельствовать, что если продолжать идти вперед, то исцеление непременно происходит. Он долгое время боролся с ощущением неудачи и страхом.

«Я много молился, прося Бога вычеркнуть из моего разума все плохие мысли, прося Его забрать у меня плохие чувства», – признаётся он. Он не мог разобраться в себе и зацикливался на допущенных ошибках.

«Я пытался найти силу Бога, но никак не мог ощутить, что Он меня исцелил», – говорит Николас. Он искал в Священных Писаниях стихи о преодолении страха и черпал силу в этих словах. Он получал поддержку от мамы и других людей.

В итоге однажды вечером он ощутил, что практически исцелился, и ощутил благодарность. Он осознал, насколько далеким был проделанный им путь.

«Раньше у меня было ощущение, будто я нахожусь в тюрьме, – говорит он. – Но теперь я чувствую, что могу побеждать в сражениях. Обращаясь к Господу за помощью, я ощущаю надежду».

Вне зависимости от того, напоминает ли эта пора вашей жизни солнечные холмы или тенистые долины, у вас есть Добрый Пастырь, и Он будет ходить с вами. Он любит вас! Он поможет вам всё преодолеть. Не отдаляйтесь от Него, и Он приведет вас к покою.