Во имя нравственной силы молодежи
Черпайте силы в Иисусе Христе
Март 2024


«Черпайте силу в Иисусе Христе», Во имя нравственной силы молодежи, март 2024 г.

Найдите Его силу

Черпайте силы в Иисусе Христе

Иисус Христос – действительно сила молодежи, каждого юноши и каждой девушки на Земле, и это, безусловно, касается и вас!

Изображение
Иисус Христос

Слушай Его, с картины Хейли Миллер.

Я рад представить вам этот специальный выпуск журнала Во имя нравственной силы молодежи. Его статьи, задания и истории, рассказанные молодежью со всего мира, помогут укрепить ваше свидетельство о глубокой и имеющей вечную значимость истине, сформулированной членами Первого Президентства. Говоря об Иисусе Христе, они решительно провозглашают: «Он есть ‘сила молодежи’»1. Это значит, что Иисус Христос – и ваша сила. Я молюсь о том, чтобы вы с радостью приняли эту истину в такое критически важное время своей жизни, отныне и навсегда.

Сила во Христе нужна каждому

Вы попали сюда не случайно и не по ошибке. Вы приняли решение прийти на Землю, чтобы учиться, расти, вершить удивительные дела и становиться более похожими на своего Небесного Отца. На этом пути вы будете сталкиваться с трудностями, личными испытаниями, разочарованием и унынием, которые могут казаться невыносимыми. Возможно, именно в такой ситуации вы находитесь прямо сейчас.

Прошу, в подобные времена помните, что ваш Небесный Отец вас любит. Он любил и будет любить вас всегда. Следуя этой бесконечной и совершенной любви, Он послал Своего Сына Иисуса Христа, чтобы укреплять вас и помогать продвигаться вперед. А Иисус пришел на Землю потому, что тоже всем сердцем любит вас.

К сожалению, некоторые люди не осознают свою потребность в Спасителе. Они не понимают, что они, как и все вокруг, будут совершать ошибки, которые им не исправить; будут испытывать потери, которые им не восполнить; и будут сталкиваться с проблемами и трагедиями, которые им не преодолеть самостоятельно. Точно так же им не под силу самим превозмочь грех и смерть. Это значит, что им – и всем людям– нужно Искупление Иисуса Христа вместе с силой, которую оно может принести.

Возможно, вы сейчас думаете: «Это все замечательно, старейшина Холланд, но как мне сделать Иисуса Христа своей силой?» Чтобы было проще ответить на этот вопрос, позвольте поделиться всего парочкой из бесчисленного множества способов, посредством которых Иисус Христос укрепляет вас каждый день.

Изображение
Иисус Христос

Избавление близко, с картины Дэвида Макклеллана.

Он обладает силой укрепить вас

В последний вечер Своей земной жизни Иисус Христос вошел в Гефсиманский сад. Там Он преклонил колени среди оливковых деревьев и принял на Себя грехи мира. Это великое и бесконечное страдание «заставило [Его]… величайшего из всех, трепетать от боли и истекать кровью из каждой поры» (Учение и Заветы 19:18).

Затем Иисуса отвели на Голгофу и распяли. Там Он завершил Свою искупительную жертву. Он с готовностью отдал Свою жизнь, а затем с триумфом восстал из мертвых. В эту Пасхальную пору я с радостью провозглашаю, что Иисус Христос жив! Я также заявляю, что Он не только облегчает бремя греха, но и «претерпе[л] боли, страдания и искушения всякого рода» (Алма 7:11; курсив мой. – Д. Р. Х.).

Спаситель ощутил душевную боль и горе каждого человека и глубоко личным образом перенес все мучения и страдания, какие испытали вы, я и каждая душа, которая когда-либо жила или будет жить на свете. Благодаря тому, что́ Он преодолел ради вас физически, умственно и духовно, Он знает, как укрепить вас.

Возможно, вам трудно поверить, что Иисус заинтересован в том, чтобы помочь вам, одному конкретному человеку из миллионов ровесников. Если когда-нибудь вам приходит в голову мысль, что Ему есть чем заняться вместо того, чтобы укреплять вас в трудные времена, подумайте о Нем в Гефсиманском саду, подумайте о Нем на кресте. «Он за грехи [ваши] умер в страданиях»2, потому что знал, что вы того сто́ите. Он и сейчас в этом уверен. Он очень заинтересован, горит желанием и способен помогать вам, прямо сейчас и всегда. Он отдал Свою жизнь ради того, чтобы укреплять вас, если вы примете Его приглашение, изменяющее жизнь: «Придите ко Мне» (от Матфея 11:28).

Примите решение ходить с Ним

Вы можете принять решение следовать за Иисусом Христом и сделать Его своей силой. «Путь к вечной жизни Он открыл»3, и этот путь ведет обратно в присутствие Небесного Отца. На самом деле, Он и есть «путь и истина и жизнь» (от Иоанна 14:6).

Найти путь можно, приняв Евангелие Иисуса Христа, проявив веру в Него и покаявшись в своих грехах. Приняв крещение во имя Его и получив дар Святого Духа, вы углубляете отношения с Ним. Потом нужно продолжать идти по Его пути Евангелия, соблюдая заповеди, получая таинства, почитая заветы и живя, как подобает Его ученику.

Эти действия помогают наладить прочную связь – связь заветов, – которая крепко связывает вас с Христом, а Его – с вами. Когда люди ходят с Ним, Он и Отец становятся высшим источником их духовного руководства и силы. Затем каждый день можно в безопасности и радости продвигаться вперед, становиться более похожими на Них и в один прекрасный день вернуться к Ним, чтобы жить вместе с Ними так, как живут Они.

Изображение
женщина смотрит на Иисуса Христа

Обращайтесь ко Мне, с картины Евы Колевой Тимоти.

Продвигаться вперед в Его силе

Я всем сердцем свидетельствую, что Иисус есть Христос. Когда вы сделаете несколько шагов навстречу Ему, протянете к Нему руки и пригласите стать вашей силой, Он придет к вам и вы найдете Его4. Нет таких решений, приняв которые, вы бы оказались для Него недосягаемыми. Я всем сердцем верю в то, что сказал ранее: «Невозможно погрузиться на такую глубину, где бы вас [или кого-то другого] не мог достичь бесконечный свет Искупления Христа»5.

Если вы придете ко Христу, раз и навсегда решив соблюдать Его заповеди «со всем устремлением сердца» (3 Нефий 18:32), Он пойдет по жизненному пути рядом с вами. Он возьмет вас за руку и будет вашей надеждой. Он станет вашей силой. И Он будет приносить вам непреходящее счастье, истинный покой и великую радость.

Как один из Его особых свидетелей, я свидетельствую и обещаю вам, что это так.