Во имя нравственной силы молодежи
Чудо, в котором мы нуждаемся каждый день
Март 2024


«Чудо, в котором мы нуждаемся каждый день», Во имя нравственной силы молодежи, март 2024 г.

Сила преодолевать грех

Чудо, в котором мы нуждаемся каждый день

Если Бог и так нас любит, то почему Он просит нас меняться и каяться? Вот несколько истин о грехе и искупительной жертве Иисуса Христа.

Изображение
мытье окна

Рисунок Адама Хоулинга.

Что если бы вы стали свидетелями чудес, совершенных Иисусом Христом во время Его земной жизни? Если бы своими глазами увидели, как Он исцеляет больных и воскрешает мертвых? Хотя невозможно вернуться в прошлое и посмотреть на такие чудеса, одно из чудес Иисуса Христа мы можем наблюдать каждый день. И это одно из важнейших чудес: Он преодолел грех.

Правда о грехе

Некоторые люди задаются вопросом: почему это так важно. В конце концов, даже если мы время от времени допускаем ошибки, Бог все равно нас любит, правда? Что ж, вы правы, Небесный Отец и Иисус Христос любят нас всем сердцем. Но именно благодаря Их огромной любви у этой истории есть продолжение.

Посещая нефийцев, Спаситель рассказал, почему так важно преодолевать грех: «Ничто нечистое не может войти в Царство [Божье]» (3 Нефий 27:19).

Он не сказал: «Ничто нечистое, за исключением пары-тройки мелких ошибок». Он учил, что грех любого вида (сознательное неповиновение Божьим заповедям) мешает нам снова жить с Ним.

Это проблема. Мы пока не можем идеально следовать Божьим заповедям. То же самое можно сказать обо всех людях: самом праведном Пророке, самом нечестивом грешнике и всех, кто находится между ними. Поскольку нам не под силу самостоятельно стереть все свои ошибки, грех мешает нам войти в Царство Божье.

Чудо Искупления Иисуса Христа

К счастью, Небесный Отец и Иисус Христос знали, что нам потребуется помощь. В Гефсиманском саду и на кресте Иисус Христос взял на Себя все наши боли, недуги, невзгоды, немощи и грехи (см. Алма 7:11–13). Поскольку Он был одновременно совершенным Сыном Божьим и смертным сыном Марии, Он мог заплатить за грех цену, которая была не под силу больше никому.

Именно поэтому Он мог сказать нефийцам: «Ничто не входит в покой [Божий], кроме тех, кто омыли одежды свои в крови Моей, через свою веру и покаяние во всех своих грехах и свою верность до конца» (3 Нефий 27:19).

Какое же это чудо, что благодаря Иисусу Христу мы можем очиститься от своих грехов! Как только мы признаём, что нам необходима искупительная жертва Спасителя, мы начинаем полагаться на Его силу, проявляя веру в Него, каясь в своих грехах и продолжая верно следовать за Ним до самого конца. Если вы доверитесь Его силе и станете действовать с верой, это чудо будет происходить с вами каждый день!